我给祖国点赞作文600字
祖国像一幅水墨画,而我们十四亿中华儿女,正是那画中星星点点的颜料。它或浓或淡的墨迹,诉说着中华儿女的丰功伟绩,不禁令人思绪激荡。
祖国的壮丽山河让人骄傲。“黄河之水天上来,奔流到海不复回!”我们的母亲河,哺育了千千万万的中华儿女。从此,中华文明在世界上熠熠生辉;杭州的西湖更是美丽动人,晴天夜,白昼黑夜,四季轮回,它无时无刻不展现着别有特色的美。苏轼道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”文人墨客们游历到此,留下了多少千古名句;长沙市中,湘江水波涛汹涌,拍打着沙洲,溅起层层雪。岸上,仿佛看到毛主席屹立在此,眺望着远方,眺望着未来,令人慷慨激昂。一代伟人话语激昂:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”啊!我亲爱的祖国,美丽的大好河山,我爱你!
祖国的科技发展更是让人自豪。海面上,一条绿色的“大鱼”成功下潜,座底上万米深海,并传回了科研人们的一句句报告。它标志着,中国的“奋斗者号”已成为了世界上座底深度最深的载人潜艇;陆地上,一条银色的“巨蟒”呼啸而过,在两地来回穿梭,它如同一根离弦的箭,一晃而过。它就是我国研发的长沙磁悬浮列车,最高时速达800千米每小时,可与飞机媲美;天空中,一声巨响,一只白绿相间的“儿”腾空而起。与其它飞机不同的是,它明显更大,更长,更快,更舒适!它就是我国乃至世界最大的客运飞机——C919。啊,我亲爱的祖国,伟大的科技成果,我爱你!
祖国的历史遗迹令人心驰神往。如同一条巨龙的长城,千百年屹立不倒,守护着世代中华儿女;像一条绸缎的京杭大运,似一根绣花针刺入中华大地,方便了人们的运输来往;敦煌莫高窟像沙漠中的守护神,吸引着中外游客前来参观。它是艺术的殿堂,佛教的庙宇,心灵的归宿。在沙漠中,它就是一颗颗闪耀的明珠。啊,我亲爱的祖国,古老的遗迹,我爱你!
祖国母亲,我给您点赞!