我们人呀,一生中经历过许多坎坷,在这一生中,有许多事让我们欣喜若狂,让我们追悔莫及,或者让我们火冒三丈。而至今让我难以忘怀的,也是让我最愧疚的一件事是在我小时候发生的。
那是一个阳光明媚,鸟语花香的早晨,我的父母去地里干活去了,我和哥哥正在看“熊出没之奇幻空间”,我们一面刻着瓜子,里面津津有味的看电视。也许是因为吃了太多的零食吧!我当时就感觉很渴,于是我就去倒了一杯茶喝,我们喝茶的杯子都是用玻璃做的,我倒茶的时候,胳膊肘不小心碰倒了另一个杯子,随后一声清脆响亮的声音传入耳朵里。可想而知,被子已经“支离破碎”了。哥哥好像没听见,继续目不转睛、全神贯注的看电视。
后来,我还么收拾好这些烂摊子,爸爸妈妈就回来了。妈妈看见地上的烂杯子时就勃然大怒,她大声的问我们是谁干的。我当时感到特别害怕,于是鬼迷心窍、战战兢兢地指了指正坐在沙发上看电视的哥哥。妈妈严厉的问,是他打烂的吗?哥哥先是一脸水的看向我,然后我以为哥哥会为自己辩解,并指出真正的凶手——我。但让我意想不到的是,他替我背了黑锅。那一刻,我既感动又自责。
等妈妈说完了哥哥然后出去后,我给哥哥说了句对不起。我当时很忐忑,但哥哥和颜悦色的给我说没关系,但以后自己犯了错,要勇于承认。
这件事让我一直记忆犹新,也很愧疚。