开心,难过生气这些都是人类的情感。你开心过笑过你,悲伤过,你生气过,怒过。有时候还会因为情绪失控,伤害到了身边的人。
我曾有过这样的经历,8岁的表弟来到我家玩三天。那时我似乎非常讨厌他,不给他碰我的东西,一直对他冷言冷语。一直持续着,他问我我不答,他说话,我不理,他叫我,我不应的态度,以前我一个人觉得孤单寂寞,想着有人陪我,可现在来了一个,但我却不习惯。
有一次他来到我房间鬼鬼祟祟的,我便跟了上去,我想着只要有了他偷我东西的证据,肯定能让他在我妈面前出洋相。突然“砰”的一声好像有什么东西掉了,我不顾三七二十一连忙跟了上去。看到的场面是这样的,我放在书架上的墨水打翻在了我的书上。表弟在一旁看着,愣住了。我做事火冒三丈怒发冲冠,训斥着表弟那么不小心。
他低着头,头上冒着汗,小声地说:“对对,对不起,我不是故意的”。看到他那柔柔弱弱的样子,一时间我愣住了,觉得他也是不小心的,不能怪了他。他急得像是要哭的样子,我连忙上前安慰。
经过这件事我发现不能因为一点小事而伤害身边的人,不要被怒火冲昏了头脑。我对他的讨厌消失了把他当做好朋友看待。