后悔
提起绿茵场,许多人都会想到阳光、团结、积极等词语,站在那个烈日似火的七月,我满脑子净是大大的“后悔”二字。
那天,天空十分晴朗,阳光透过树叶的空隙照在每个人的脸上。与往常一样,我和YY一同结伴去上足球课。
可是,我没有想到,这一节课竟成了我与他暑假中共同上的最后一节足球课!
当时,课刚上了20分钟,教练让我们练习攻防转换。等到他和我这组时,我一时异想天开,用脚尖把球挑着传给球场另一侧的他。可没想到,这球传的高了,他连忙过去接应。可他光顾着抬头看球,而并没有注意到他的脚下。
突然,一眨眼的功夫,他脚下一滑,膝盖先着地,摔倒在了地上。我出于本能地跑向他,天呐!他的膝盖摔到了藏在草皮下的钢钉上!膝盖周围一小圈的地方都被钢钉刮掉了两厘米厚的皮,他的血管甚至骨头都清晰可见。他痛苦地坐在地上,牙关紧紧地咬着,双手紧紧的抱着腿。脸因痛苦而涨的通红。我连忙报告教练,我和教练搀着他一步一顿地走出校园。
经过操场时,我不断地安慰着他,把手搂着他的腰,把他的手搭在我的肩上。那时我的内心并没有后悔,而全是伤心和悲伤。
那节课剩下的时间,我一直坐在他摔倒、受伤的地方,不停祈祷着,希望他快些好起来,希望他并无大碍。我凝望着那颗带带着血的钢钉,泪流不止,恨不得徒手将它拔掉!
过了三四天,我去人民医院看他。他躺在病床上,有一根管子插进他那受伤的位置,吸着湿气和脓血。那一刻,我泪崩了,我抱着他的上半身,就像我们平日里庆祝进球那样。我痛苦万分,痛哭不止,不停的对他说着:“对不起!”
后来,从他妈妈那里得知,他的伤口缝了六七针。他却异常平静,仿佛做手术的不是他。回到家后,我的脑子全是他躺在病床上的画面,持续了整整三天。那三天,我一直没有出门,把自己锁在房间里,反省自己:“我为什么非得把球踢往那个方向!我本可以不这么做的,可现在却……”
开学后我见到他,他仍是一瘸一拐的走着路,但总比躺在病床上要好些。他见了我,同原来一样,喊了我一声:“老赵”!我连忙奔向他,紧紧抱在一起,像多年未见的知心老朋友!毕竟他恢复的那半个月,对我来说是一生中最漫长的半个月!
一路上,我仍原谅不了自己,不停的向他道歉,他却反常地原谅了我,像是什么事也没有发生。他只是微微一笑,他那一笑,像一阵清凉的风,拂去了我心头的后悔。
友情中的伤害并不可怕,重要的是要正确对待友情中受的伤、犯的错,只要态度诚恳,友情终究会“破镜重圆”!