第一次赢得比赛
我爱台球,因为台球让我变得聪明;我爱乒乓球,因为乒乓球可以锻炼我的反应能力;我爱羽毛球,因为羽毛球让我拥有快乐的生活,但我最爱的还是篮球。
当然,篮球是一种体育竞技项目,是要靠打比赛才能证明实力的,而实力的背后则是日复一日年复一年单调而又枯燥的训练,所以我在努力练习球技的同时,也期待着来一场让人酣畅淋漓的比赛,终于……我等到了!我和我的队友们代表我们的学校——市九小参加“2019年全市国小生篮球比赛”,为此,我感到非常荣幸。
记得那是一个阳光明媚的午后,我和队友一起配合默契,齐心协力把每一个传球、投篮、跨下、背后运球都做到规范、到位,队长一个三步上篮甩下两名对手,完美地来了一个擦板球,接着看了一眼,我立刻心领神会,“啪”伸手接住,为了迷惑对手,我故技重施,也来了一个花式上篮,就在对手和对友都没反应过来时,一个勾手,完美!球进了!我和队友都高兴的欢呼起来!接下来,我和队友五人一条心,每次总能做出一致的决定,又赢得了几分。而此时随着天气的炎热和体力的透支,我们就想速战速决,快点赢得比赛。眼看胜利在望,我们有些浮躁了,于是漏洞就出现了,只见对友一个大意,竟让对手抓住夺分的好机会,我们来不及做出反应,对方一个三分球投篮球进了,这大大鼓舞了他们的士气,于是他们像开了挂一样,一分……二分,很快我们的比分已经持平了。眼看大有超过我们之势,身为另一个队长的我又怎能袖手旁观,真是老虎不发威,当我是病猫呀,还有最后两分钟,我只好使出我的“杀手锏”,转身加假投篮,跨下、变身、转身、三步上篮,我全做个遍,对手被我耍的晕头转向,趁他们不知所措的时候,我一个勾手投篮,球进了!我们终于以十五比十二的微弱优势赢得了比赛!我和队友们激动地紧紧拥抱在一起,恨不得一蹦三尺高,转啊跳啊叫啊……
这次比赛,虽然是短暂的,辛苦的。但是,让我积累了经验,让我感受到了团队的温暖,让我收获了特别的战术,也更让我获得了与众不同的喜悦。