成绩“落空”的瞬间
那天晚上,我激动地坐在小沙发上,握着手机看着和老师聊天的记录,翻了很久,最后把心一横,发了“老师您知道我的成绩是什么吗”心里翻滚这一片火苗……立刻燃了起来。
“我的成绩是怎么样的啊,是好是坏啊……如果数学考个第一第二的……嘿嘿……”我胡思乱想着……静静地坐在沙发上,“呼、呼、呼”隐隐约约听见了心脏急促而紧张地跳动声……于是我拿起了一包薯片一下子撕开,急急忙忙地一片一片地塞进嘴里,一眼不眨地盯着手机屏幕……
“叮~”手机响了一下,“回了!”我嚷了出来。我急忙查看,目光转移到数学那儿……我的心“咯噔”一下子,因为老师的回答白色对话框那儿写着:数学:94。这个成绩作为平时的练习还不错,但如果作为四年级期末成绩的话……“不!我一定看错了!”我边说边往屋里奔去——拿起眼镜盒——打开眼镜镜盒——取出眼镜——戴上……“我再看看?!”
做了的终究改变不了了,即使你戴上了眼镜……94终究还是94……唉……我盯着手机的屏幕,愣了很久……“数学94……数学94……为什么这么低啊?!”我几乎崩溃了,满脸写满“沉郁”两个字……我有气无力地渐渐把脸埋在胳膊里,光线渐渐黑暗……黑的像无底洞,一点光都没有了……桌子上堆了一大堆纸团儿……快乐不再属于我了。
我振作起来,深吸一口气,“呼……”唉……反正现在改也来不及了,从新再写也不可能了……现在需要再好好学习,多练习题……从新打起精神吧……