让真情自然流露作文450
604潘晨希
我有一个小弟弟,他很可爱,他有着大大的眼睛、双眼皮,红扑扑的小脸蛋,这都是我羡慕不来的呢,他的到来给我们这个家庭带来了无限的乐趣。
在这疫情期间,我们在家陪他玩,就在那天,奶奶吃完早饭就去洗碗了,妈妈呢,也要打扫卫生。她还十分叮嘱我要照顾好弟弟,因为他还不会走路,又想走,咿咿呀呀的,经常扶着沙发茶几到处走来走去,我就扶着他往前一步一步的走。但是,令我没想到的是我失手了,没有扶住弟弟。弟弟脸朝地,一下子摔到地上就大声哭了起来。我马上把他抱了起来,看着他痛苦的表情还有红红的鼻子,这时我心里咯噔一下,很心疼他。妈妈和奶奶听到哭声都赶快跑了过来,害怕把弟弟摔坏了。奶奶刚把他抱过去,令我没想到的是,弟弟居然流鼻血了,当时我吓坏了,害怕把弟弟的鼻子摔坏了。他才这么小,就被我摔流血了,也害怕妈妈指责批评我没有保护好弟弟,妈妈把弟弟抱过去,温柔的哄了半天后,他才慢慢的止住哭声,可是眼泪还在眼睛里打转。看着这一切,我心里难受极了,我默默地走回自己的房间,偷偷的流下了眼泪,心里责怪自己没有照顾好弟弟,妈妈抱着弟弟进来,看见我难受的坐在床上,就来安慰我。“怎么哭了呀?”,我结结巴巴委屈的说:“我。我心里很愧疚,我把他摔流血了。就因为我这次的失误,把他摔得这么惨,我很自责也很心疼他。”妈妈说:“没关系,下次小心点就行了,小孩子学走路难免会摔跤的。”得到了妈妈的安慰,我的心情渐渐好转了,但是心里还是有点愧疚。
不一会儿,弟弟又冲我露出了笑脸,好像刚才的事情没有发生一样,我们俩又开心的一起玩了起来,小孩子的世界就是这么的单纯简单,看着他每一个萌萌的小表情,我在心里默默地保证:以后再也不会因为自己的失误把他给弄伤了。
这就是血浓于水的亲情,他喜欢跟我玩,我也很爱他,我们之间发生的点点滴滴的美好都是真情自然的流露。