我的大学梦600字优秀作文
让梦想启航
常洋
时光时光飞逝我们已经褪去了国中的稚气,真真正正的成为了一名高中生。我们处于十五六岁的花季年龄,进入高中一切皆有可能。我们的面前是一幅待落笔的画卷,能让我们尽情发挥。
而现在由于疫情原因,我们无法进入学校与老师面对面交流,只能在家里上网课。网络学习有利也有弊,我们可能会由于网络的诱惑而无法好好学习,为了在网课期间更好的学习我们应该具备以下几点:一是要学会自律。只有自律,我们才能克服那些诱惑,才能做到按时上课,按时完成作业。二是我们要认真完成老师的要求。三是我们要营造一个良好的学习环境,才能静下心来学习。四是我们要学会自主学习,学会总结和归纳,学会整理笔记,建立自己的知识体系。
作为一名偏远地区的高中生,我们的目标就是考上一个好大学来改变自己的命运。有了明确的目标只是实现梦想的第一步,我们不能光想而不实践。在学习中我们应该勇敢一些,打破固有思维的限制和那么多的“我不行”。只有不断的尝试,我们才能进步。即使是失败,我们也能从中吸取教训,有所收获。高中时期是我们振翅高飞的充电期,也是我们树立远大志向的重要时期。我们好好利用高中阶段,尽可能地学习,尽可能地掌握一切可接触到的知识,怀揣着梦想前行。只有掌握扎实的学科知识,才能进入优秀的大学,这中间的成就感和愉悦感是网络和游戏所远远不能及的。而志向高远,拥有梦想,则让我们在纷繁喧哗的俗世中,坚守本心,为此付出努力,承受痛苦,让我们拥有无悔的青春。
拥有青春的人们,让我们拿出奥林匹克的精神,点燃心中的圣火,在和谐社会的大环境下,释放青春的激情,展现青春的风采,秀出激昂的主旋律,为自己的明天而努力奋斗。