又是一年风起时
李彤
日子总是像从指尖渡过的细纱,不经意间竟已踏入崭新的征程,鹰击长空的壮阔令我们羡慕不已,大厦的高耸巍峨令我们惊叹不已,成功者的光环也让我们惊羡不已,也蠢蠢欲动的想要尽快抵达梦想的彼岸。
我怀着激动忐忑的心情翻开了新的人生篇章,面对陌生的环境和陌生的同伴,面对新的目标和任务,心里感到既期待又害怕,受到疫情的影响我们不得不在网络平台上进行我们的高一学习初体验,即便如此,我对高中学习的期待却是只增不减,因为高中不仅仅只是我新的学习环境,更是实现梦想的冲刺跑道。
人们常常说有了梦想就有了成功的一半,可我却不这么认为,对于我来说梦想并不是我一时冠冕堂皇的说辞更不是“白日做梦”、“清谈空想”,而是要起身追逐的远方,没有人出生就在远方,因此要奔向远方,所以即使是我们在疫情关头我们也要努力学习,认真对待网课学习,网课学习对于新高一的我来说也非常重要,经历过网课的我们都明白,网课是拉开我们差距的关键时期,因此我们更不能懈怠,更应该抓准时机一鸣惊人,在往后的学习生活中也同样如此,我始终相信这样一句话:“越努力越幸运。”不是所有人都是幸运儿,我没想过去赌,赌老天眷顾我的概率,我会自己去闯,闯出一条本想远方的路,即使黑夜漫漫也要走至黎明,即使困难重重也要披荆斩棘,梦想之所以耀眼是因为磨难与辉煌同时存在,远方的路没有捷径,必须一步一个脚印,因此我绝不虚度光阴,绝不沉迷幻想,绝不庸人自扰,绝不甘于平凡,只为到达梦想的远方。
如今又是一年风起时,我不必羡慕鹰击长空的壮阔,也不必惊叹大厦的高耸巍峨,更不必惊羡成功这的光环,只要心存高远,脚踏实地,翻几个跟头又如何,终会翱翔蓝天。