我的大学梦600字优秀作文
心入一高,梦想起航
姚国辉
不平凡的一年迎来平凡的我,病毒的肆虐让天不再湛蓝,暴雨的咆哮让人陷入恐慌,唯有那一名名园丁依旧恪尽职守,助我朝着梦想的彼岸起航。
当我看到一部电影《厉害了我的国》,那一幕幕惊心动魄的画面刻在了我的心间。长江大桥的建立,是多少设计师与工人辛苦的杰作;扶贫政策的保障,让无数百姓脱离苦海;绿色理念让地球充满生机。国家的伟大让我深深被感触。
“少年强则国强,少年志则国志。”梁启超的话,让我再次立志——努力奋斗,好好学习,实现大学梦,为国家出一份力。今日之幸福离不开前人的奋斗,今日之国家,更离不开前人的血汗,而未来就需要我们来创造。毛泽东说过“文明其思想,野蛮其体魄,心力,体力合二为一,世上未有不成事。”
进入高中大门的我,虽然不能身入其里,但心早以入其内。因为网课打开了我追求知识的新渠道。在此期间让我感触很深,深夜十一二点之际还有老师在不停的批改着学生的作业。未来属于我们,梦想也属于我们,但老师们却对每一位学生都是如此的尽职尽责,而我们又有何怨言说累呢?国家危亡之际,面对外交的失败,多少莘莘学子第一冲在前面争夺国家主权。他们有那一个说过“累”和“怕”。在这个高中阶段,只有自律的人才有可能脱颖而出实现梦想。进去高中就等于踏上梦想的征程。而网课的学习就是上天给我们的考验,为的就是检验自律之人的存在。
拿出最大的力量,喊出最洪亮的声音,持之以恒做自己该做的事,剩下的就交给时间吧。相信!时间不会辜负我,梦想仍在等着我!