我的大学梦600字优秀作文
小时候羡慕上学,上学了又想着考大学,人生总是这样的矛盾着。“大学”是多么神圣的词,是许多高中生寒窗苦读三年而苦苦追寻的地方,是无数读书生所梦想的地方。每个人都背着书包开始,便拥有了自己的“大学梦”。
我是新一届的高中生,自然也拥有自己的“大学梦”。我所追求的大学是被大海环绕被蓝天拥抱的地方。那个地方是闻名远扬的旅游胜地,那个地方是美丽富饶的沿海城市,那个地方有个极其好听的名字,对!没错,那就是厦门。
假如我的大学在那里,我会光着脚丫在沙滩上奔跑,累了就坐下来吹着海风,享受阳光的温暖,倾听海鸥的声音,倾听海浪的声音。我的大学生活一定要十分精彩!
假如我的大学生活在那里,我会倚靠在草坪上的大树上,安静的听着轻音乐,看着喜爱的书籍,再也不用为繁重的作业而烦恼,再也不用为大大小小的考试而焦躁,我的大学生活一定要无忧无虑!
假如我的大学在那里,我会偶尔的逃课去自己喜爱的地方,坐着观览大巴,仔细的看着这如诗如画的地方。然后走遍大街小巷,吃尽美味的食物。我的大学生活一定要津津有味!
假如我的大学在那里,我会天天都睡饱,睡好,再也不用担心老师的责骂。我会买很多漂亮的衣服,再也不用穿单调的校服。我的大学生活一定要五彩缤纷!
假如我的大学在那里,我会仔细的体验大学生活,走遍校园的每个角落,然后回想起三年的苦读生活,也许我会流泪,但我不会后悔。我会跟同学们好好相处,会友善待人。我的大学生活一定有滋有味!
这就是我的“大学梦”,一个充满快乐的大学!仅管前途很迷茫,挫折总将我击伤,但只要有梦在,我就不会放弃。