我的大学梦600字优秀作文
心中有梦不负众望
赵锦露
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为梦想的导航,我们才有前进的方向。人的一生总是不断地追求梦想,实现梦想的念头总能让我们欢欣鼓舞。就像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明。
“梦”常常是虚无缥缈的,可以是存在的,也可以是不存在。而“想”在某种程度上,是人们心中的一个向往,有向往就会有想,有想就会付诸行动来尽力而为的实现。
步入高中的大门,相信是每个九年级毕业生的向往。在紧张的期末复习中每个人都在为自己的心属的高中努力奋斗着…而我就是其中的一员。
不知不觉我离那段奋斗时间已经两个月了,即将步入高中大门的我内心又无比的激动。因为这意味着我三年的高中生涯即将开始,也证明离自己心仪的大学更进一步!学姐和学长给我们高一新生的最多的建议就是高一是基础,一定要好好学!听到这句话,我瞬间热血膨胀,面对未知的“远方”,我心中充满了无限的向往,向往中隐藏着紧张。
考上大学是每个高中生在高中阶段的梦想,为梦而不断奋斗努力,这是实现的必要途径。因此我们要有一颗持之以恒的毅力和决心,坚定信念,树立目标,为止而不懈奋斗中。让“这个梦想”像一颗小星星一样在蓝幽幽的夜空中划出一道金色的弧光,像织女抛出一条锦线。
有梦想的人生才是完美的,充实的。我们每个人心中都有一个梦想,这个梦想或大或小,或许近在咫尺,或许遥不可及,但只要你去付出,去拼搏,它就一定会有实现的那一天!
愿你心中有梦,枯木逢春,不负众望!