我的大学梦600字优秀作文
梦想,想梦
白澜蒙
六月底,我们迈着步伐进去考场,但我们走出考场那一刻,我们的国中生活就结束了。
会考分数出来后,我的心就放下了,我成功被卢氏一高录取,在暑假的两个月里,我的前15天很迷茫,每天都在家玩手机睡觉。直到某天,我邻居家的的一位大姐姐今年大二,她看到我对我说了一句话:“国中好并不代表你高中就好,在暑假的两个月里,有很多同学都在努力学习,他们在为高中打基础,为了给高中开一个好头。”我顿时醒悟!
我拿起报道时发的书,开始学习,我每天都认真做题,临近开学,我做好一切准备,突然,疫情严重,打破了我们原来的计划,我们要延期开学,我的内心有开心有悲哀,不知道为什么,心里很矛盾。
我们学校只好开设网课,我们分了班,很幸运,我可以分到我这个班,遇到一群可爱的同学和辛勤负责的老师。
在网课期间,我为自己定了目这已经不是我随心所欲的时候了,应该要学会为自己负责。
在这个阶段,我们要为自己的人生打好基础,而最基础也最重要的就是考上一所理想的大学。
现在,我们就要为这坐大楼打好地基。现在,我们在家里学习,不能依靠老师或者父母来监督我们,应学会自律。在开学考试中取得优异的成绩。
每一个人都有梦想!梦想像一粒种子,种在新的土壤里尽管他很小,却可以开花,假如没有梦想我们就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力!正因如此我也决定了我自己的梦想,我励志要考上郑州大学。
在高中三年里,我们要为自己的梦想而努力奋斗,考上自己理想的大学,实现自己的梦想!