珍藏在心底的秘密作文500字
记忆如一条流水潺潺的小溪,而那些无人熟知的秘密则成了溪水中一块沉重的石头,藏在心间,却又无法吐露。
记忆把我带回了那年,我和同学们坐着摇摇晃晃的大巴车来到了荒无人烟的郊外采籽棉。
我们分组之后,便像机器一样在那茫茫的棉地中穿梭着。迫于任务,我像对棉花有解不开的仇恨似的,疯狂地向籽棉进攻。每个人三十斤的重担压在我的身上,可想而知,那轻薄如蝉翼的籽棉要采集整整三十斤,这可不是个小数目。
黑暗静静地吞食着天空。
这时,棉花地的管理员大步流星地走了过来,凶神恶煞地说:“你们一人三十斤,完成后才准吃饭,不然就连累你的肚子了。”说完,他便背着手潇洒而去。按照这进展速度,深夜的时候才会完成这艰巨的任务。可要是在晚饭前完成,必须动点歪脑筋了。正义与邪恶这两个门派正在进行激烈的战斗。正义大声地说:“你如果这样做了,可就不是一个诚实的孩子了,小主人,你要想清楚呀!”邪恶不屑地反驳道:“哼,你可别尊崇正义,否则受饥饿、劳累的可是你……”两个门派争执着,谁也不肯放弃。
我到底该怎么做?痛苦、饥饿正在无声地折磨着我。于是,我做了一个决定,将书包里所有的矿泉水搜集出来,打开瓶口,“咕噜,咕噜”的倒进箩筐里,那箩筐沉重的像装了无数个哑铃。一摸,湿漉漉、沉甸甸的。我和伙伴约定,两人守口如瓶,绝不对外坦露,便将沉重的箩筐抬上了秤,一个三十斤,两人刚好六十斤。于是,我们两个人去了食堂,可心中却背负着无比沉重的担子,并没有完成任务后的喜悦。
籽棉地“一日游”后,我的心里便一直有个秘密,长久地居住在我的心底。每次想到这件事,便有说不出的悔恨和愧疚……