阅读让我什么的作文600字
古人曰:“水养人,书养心。”当我翻开一本本充满墨香的书时,它能让我心情平静下来,书带给我丰富的知识,教我做人的道理。每天我都要读一个小时的书,节假日要读二、三个小时,我非常痴迷读书。阅读让我收获无限快乐。
“书是人类进步的阶梯”,这是高尔基说的一句远近闻名的名言,这句名言告诉我们人类进步是永远离不开书的。那飘然飞出的一丝书香,能让人陶醉其中。放飞梦想,《鲁滨逊漂流记》让我了解了你争我夺的社会,与鲁滨逊一起去冒险。我在《水浒传》中认识108位英雄好汉。《驼铃与帆影》让古老美丽的丝绸之路在我面前展开。了解到在丝绸铺出的大通道上,漂洒着文明与和平的花雨。生动贴切、扣人心弦的《三十六计》,讲述了古代战场上敌我双方智慧的较量,我喜欢《老人与海》与海明威笔下的老人一起出海。我和鲁讯一起认识了润土和阿Q。《钢铁是怎样炼成的》中的英雄保尔,告诉我人的一生应该怎样度过。我在《夜莺林的秘密》中结识了一位和我一样的小“书虫”亨利。天文、历史、军事……我像一条快乐的小鱼在书的海洋里畅游。阅读给了我一个色彩斑斓的童年。
阅读是幸福的,能让人与人间更加和谐,阅读是美好的,因为书中的描写是如此的栩栩如生,美丽动人,让我如醉如痴,阅读给了我智慧的头脑,让我拥有一颗正义向善的心。“读书破万卷,下笔如有神”,一本本精美的书,一篇篇动人的文章,给了我无穷的力量,书香伴我成长,追随着书香会抵达理想的彼岸。我的生活因阅读而精彩。