阅读让我什么的作文600字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”,“读书破万卷,下笔如有神”,“读书百遍,其义自现”……,从古至今有很多人都向我们阐释了读书的重要性,而我享受读书的快乐,享受它给我们带来的喜怒哀乐,所以,我喜欢读书。
每当我读了一本书,我就能明白一个道理,而这些道理都会铭记在我的心中。《绿野仙踪》告诉我们:只有团结友爱,不畏艰难地克服各种困难,才会真正的锻炼自己;《西游记》告诉我们:做任何一件事情,只要坚持不懈,就一定能取得成功;《鲁滨逊漂流记》告诉我们:应该向鲁滨逊这样,要勇于斗争,勇于行动,勇于挑战,勇于追求,这样才能创造出一个坚强的自我,一个依靠自己的双手生活的自我……这一个个的道理,伴随着我们成长。
今年寒假,我在家里阅读了四大名著之一的《西游记》。这本书讲述了唐僧师徒四人去西天取经,一路上斩妖除魔,不畏任何艰难险阻。其中“三打白骨精”这一段给我的印象十分深刻,讲述了白骨精分别变成了女儿、老太太、老爷爷去骗唐僧师徒四人,孙悟空一看见白骨精变的人,就认出了他,便想要打死白骨精,但唐僧是凡人认不出白骨精,就以为孙悟空随便谋害凡人的生命,要把孙悟空赶走,但孙悟空却不走,直到最后唐僧才知是三个人都是白骨精变的,我读到这里,读出了孙悟空的自信,坚强和执着,也读出了孙悟空耿直。
阅读让我学会思考,学会坚强,学会执着,阅读让我着迷,阅读使我快乐,阅读让我成长,阅读也是我成长中最重要的伙伴,我相信,我读得这一本本书,会让我的人生更加的精彩!