阅读让我什么的作文600字
那个炽热的夏天,我遇见了一群少年,他们生于书本,长于文学,又仿佛就在我们身边。他们有哭有笑,有仿佛有血有肉,他们追逐着自己的梦想,又不知成了多少人的信仰。他们似虚幻,又似真实,他们让我爱上了阅读,激励我成长。
从前我并不爱看书,觉得那些枯燥的文字没有一点意思,比起游戏,就更索然无味了。直到有一年暑假,好朋友郑重地给我抱来一摞书,让我认真看。我不以为然,翻开最上面的一本书,刚看了几页,就立刻被吸引了,如痴如醉地看了下来,从此也记住了那本书——《追风筝的人》。
夜晚蝉鸣声阵阵,我翻开书,沉浸在书的海洋,蝉鸣声渐远,傍晚微风顿起,窗外的青草气息像是少年刚吹干后的校服味道。
渐渐的,我爱上了阅读,作文的文笔越来越好,语文成绩也有了很大的提高,后来,我有了自己的梦想——成为一名作家。
连我几乎都不相信我能实现这个梦想,可我还是定下了这个愿望,不为别的,就是为了别人在看到我的文章时,也能喜欢上阅读,感受到青春最初的模样。
朋友义无反顾的支持我,我问她:“你真觉得我行?”
“真的。”她回答。
“为什么?就是因为我喜欢阅读?”
“不,因为你是户子君。”
因为你是你,所以你可以。因为你是你,所以我相信你。
随后她又说了一句我最喜欢的书中的话:“总有一天,奉安拉之名,你会成为了不起的作家,全世界的人都会读你的故事。”
如今又是一个盛夏,我时常在下课时拿出书本,开始阅读,偶尔抬眸看一眼窗外,骄阳正好,风过林梢,我们正当年少。时间还早,余生还长,我仍会与阅读相伴,阅读,让我成长。