阅读让我什么的作文600字
在你的生活中,什么事让你感到美好呢?对于我来说,阅读便是其中之一。
其实,我平时的阅读习惯并不怎么好(这点待改正)。我一般会找一个充足的时间来猛读,比如看我最爱的《哈利波特》时,这种魔幻类书籍,我一看便会痴迷。
记得那是在一个晚上,我一边看《哈利波特》,一边吃薯片,当我看到奇洛对哈利说出一切真相那段,所有的情绪都沉浸在故事情节中,一块薯片不知什么时候就插在了我的牙龈上,当时并没有察觉。一直等到看完了整篇故事,我才觉察到牙龈处的不适,照镜子一看都出血了……然而,我因为看书得认真,居然什么感觉都没有,这就很神奇了!
阅读,有时会让我“走火入魔”。记得有一次,我与几个“哈迷”拿了几根木棍,又一次开始模拟书中的战斗。我拿着一根木棍,悄悄地朝他们所在的房间门靠近。还朝他们的屋门喊了一句“开门咒”,那门瞬间(被人)打开了,我便冲进去,向其中一个人念了一句“索命咒”,那人立刻(装作)倒下,其他人见不妙,也朝我喊了一句“石化咒”,我即刻“中咒”石化僵立,直到游戏结束,我才把那个姿势解除……这样的我是不是很痴迷?
当然,每一本书都有一个它想讲述的道理:《根鸟》说明了要坚持梦想,不被他人所迷惑;《哈利波特》告诉了我们遇事要冷静地分析,使事情不陷入困境。从书籍中,我学到了冷静与执着,学到了勇敢与牺牲。我在书中一步步成长,从懵懂到成熟,从无知到有知……这都是读书给予的馈赠。
“吾生也有涯,而知也无涯。”阅读可以丰富我们的灵魂,让我们的生活更美好。我愿意在这条有趣的阅读路上一直走下去。