阅读让我什么的作文600字
我们的生活是如此的丰富多彩,十分美好。但是有一件事能使我的生活更加美好,那件事就是阅读。我喜欢阅读,不仅是因为它能使人的知识更加丰富,还因为它能陶冶人们的情操,更因为它能充实人们的生活,使生活更加的丰富多彩。
我从很小的时候我就开始阅读了。在我还在读幼儿园的时候,我就开始读书了。古人有句话说:“读书百遍,其义自现。”表示读书要精读,要读透。因此,我的某些书都要被翻烂了。但我还要读书,永不疲倦。
读书能陶冶人们的情操,也能让人们有更多知识,因为书籍本身就是知识,知识就是力量,而这些力量鼓励着人们在学习和奋斗的路上越走越远。著名作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,英国大文豪莎士比亚也说过类似的话,足以说明书籍对人们的重要和帮助。我们如果要学会学习,第一件事就是要学会读书。
书籍能让人们的生活更加充实,更加丰富多彩。因为读书让人们不再孤单,不再寂寞,书籍能让人们沉浸在其中。书籍还能提高人们的精神修养,让人们的文化水平提高,让人更有素养,因此,阅读在我们的生活中是如此重要,也能让我们的生活更加充实,更加的美好和更加有趣。
有一天我去逛书店,看到边上有一本《上下五千年》,就津津有味的读了起来。从这本书里,我了解到许多知识,从此更爱读书了。读书后学习成绩听了许多,学习也更加轻松了。
我爱阅读,因为它能使人知识更丰富,因为它能陶冶人的情操,还因为它能充实人的生活,使生活更加丰富多彩。阅读让我们的生活更美好!