阅读,就像五味瓶,带你领略人生的酸苦辣;阅读,就像一对翅膀,带你一览世界的美好;阅读,就像一位画家,为世界添上不同的色彩。阅读,让生活更美好。
打开书本,就像打开了知识的海洋,任由我在里面畅游。我爱阅读,正因为各具风格的书籍,让我有了美的享受;我爱阅读,正因为内涵深厚的文章,让我懂得了道德本意;我爱阅读,正因为它们诙谐幽默的文字,拂去我心中的愁云,让我每天积极乐观。阅读,让生活更美好。
打开书本,就像打开了另外一个世界,我独坐在一个静谧的花园里,微风拂面、鸟语花香。在这里,一切烦恼都烟消云散。在这文学的天地里,我们要做的就是投入到书的怀抱,用心去感受书本给我们带来的享受。感觉累了,望望四周,感受一切都有不同的境界。阅读,让生活更美好。
在我情绪不好的时候。打开书本,阅读同样可以缓解我的痛苦。阅读能让手足无措的我,找到解决的办法;阅读能让心急如焚的我,感到一丝沉静;阅读能让不堪重负的我,缓解如山的压力。依稀记得,那次,我的作文一直没有思路。正在焦躁不安之时,我打开一本书,企图在那里减轻我的烦躁。10分钟,30分钟,1小时……我沉浸在书的海洋里无法自拔,不时地发出“咯咯”的笑声。合上书本,我的心情也愉悦许多,文思如同泉水一般,从脑海里喷涌而出,我以极其轻快的笔调完成了作文。长舒一口气,空气不那么浑浊了,我的心情也顿时愉悦不少。阅读,照耀着我的文思和梦想。
我的生活中总会存在两杯饮料,一杯是果汁,另一杯则是苦瓜汁。当我打开其中一杯,也必定会打开另一杯。阅读便是两者之间的调和剂,让果汁变得更加美味。
阅读,让生活更美好。