阅读让我什么的作文600字
郑芷诺
唐代大诗人杜甫说过:”读书破万卷,下笔如有神。”的确,阅读不仅开阔了我们的视野,还拓宽了我的知识面,让我的生活变得更加丰富多彩。
闲时,我最爱看书,每当我写完作业,就会毫不犹豫地打开书籍,上五天揽月,下五洋捉鳖,畅游书海。每读完一本书,都让我领悟了许多道理:读《三国演义》,我知道了诸葛亮“草船借箭”的智慧;读《假如给我三天光明》,我明白了不管遇到什么困难,都要乐观面对生活,战胜困难。
不仅如此,读书还能丰富我的知识。有一次,爸爸开车带我们出去玩,妹妹晕车严重,看到她痛苦的样子,我灵光一闪,想起了书中说的:将生姜片用创可贴贴在手腕上,或者用风油精滴在太阳穴轻轻的揉搓,这两种方法都能治晕车。于是我向妈妈要来风油精,轻轻地涂抹在妹妹的太阳穴上,像做眼保健操一样按揉妹妹的太阳穴,过了一会儿,妹妹的晕车症状真的缓解了。妈妈惊奇地问我:“你在哪里学的?”
“嘿嘿,我笑了笑,这个嘛,都是书带给我的。”我一脸得意。
此外,读书还能调节心情。有一次,一项数学成绩好的我却破天荒地考砸了,这对我来说是一个巨大的打击。我眉眼紧皱,一副苦瓜脸回到家里,随手拿起一本书躲进书的世界,垂头丧气地看着,谁知看着看着不知不觉入了迷,完全将考砸的事抛到九霄云外。这时,一句话映入我的眼帘“困难就像一只拦路虎,我们要学武松一样把它踩在脚下。”是啊,海伦凯勒遇到这样大的难关都能跨过去,我也一定可以。
坐在窗边,手捧一卷书籍,静静地品味,这样的生活真美。