阅读让我什么的作文600字
我最喜爱在明媚阳光的午后,躺在阳光照耀下的草坪上,握一卷心爱的书,津津有味地读着,静静地品味书籍带给我的乐趣。
阅读,让我的生活更美好。记得小时候,在爸爸的引领下,我渐渐地爱上了读书。我曾在《父与子》的幽默世界中寻找快乐,我也会在《哈利。波特》的魔法世界中寻觅魔力的奥妙。读书,丰富了我的感情,充实了我的生活,让我懂得了悲欢与是非。
那是令我印象最为深刻的一次,那天看书时,我发现了从未见过的一个词:相声。“相声”是什么呢?难道是大象喝水时发出的声音?还是另有含义?带着这个问题,我便向爸爸询问。爸爸听了我的问题,笑着摸着我的小脑袋,“相声可不是大象的叫声,而是一种源于清朝的民间戏曲。”“相声又分几种呢?”我继续刨根问底,“相声分为单口相声和群口相声。顾名思义,'单口就是指一张嘴,单口相声就是一个人说的相声。而群口相声就是两个或两个以上的人表演的相声节目。”
听了爸爸的一番话后,我不禁对相声产生了极大的兴趣,每个周末我都会听一段相声,而且我还会看一些有关戏曲的综艺节目,甚至还自己创作了一些段子。我便在学校班级联欢会上给大家讲了一小段相声,大家听的时候捧腹大笑,听完了之后也是议论纷纷。
戏曲,书籍,丰富了我的课余生活,让我的生活更美好。我发现,书已离不开我,我已离不开书,我们之间就像磁铁一样互相吸引者。
如果说书是大海,我便是海中畅游的鱼儿;如果说书是是天空,我便是空中翱翔的鸟儿。阅读,让我的生活更美好。