我不……我先……”一声声震耳欲聋的喊声,让人浑身打颤,他又开始狂躁啦!他,就是我的发小——小谈同学。
记得那年,我们一起游览风景宜人的鼓浪屿。白天,我们尽兴地玩耍,参观故居、品尝美食,乐不思蜀。悄悄地,夜幕降临,我们入住酒店,房间的陈设别具一格,青灰色的房体,落地大飘窗,雪白的纱幔,两张松软的大床,一个精美的茶台,舒适的吊篮椅,电视显示屏打着欢迎您来到酒店……瞬间,令人宾至如归。在舒适的背后,却暗涌着一场小型战争,即将爆发。
只见小谈同学三步并做两步,蹿到吊篮椅上,一副霸气十足的样子说:“这吊篮椅是我的,谁也别想坐。”我不屑地看着他,点点头,“你坐吧,我来选一张舒适的大床”我逗趣地说。他恼羞成怒,蹬腿挥臂,两眼圆瞪,冲我大喊:“我不,凭什么你先选,我比你大,我先选。”我凝视着他,心里很不爽,从牙缝里挤出几个字:“你差不多得了,老虎不发威,你当我是病猫啊!”我的话让他的愤怒值爆表,更是雪上加霜,他一下子蹦到我面前,七个不平,八个不愤,似乎要和我拼个你死我活。我昂首挺胸,一副不怕强敌的样子,准备应战。此时,我听到妈妈平和地说:“成成,好兄弟,要谦让,让哥哥先选!”我嘟囔着,一脸不情愿地对妈妈说,“凭什么都得让着他?”“就是,就要让着我,赶紧让我先选。”他叉着腰,鼓着眼,下巴略微上扬,理直气壮地说。我瞥了他一眼,回头看见妈妈一脸为难的表情,就软了下来,缓缓地说:“宰相肚里能撑船,你先选吧!”他听了我的话,愤怒渐渐平息,面色绯红,掠过一丝尴尬,说:“两张床大小一样,我不选了,我就睡这张吧。”说着,指向了他身边的那张床。我们的战争结束了。
随着时间的推移,年龄的增长,阅历的增多,小谈同学也成熟许多,当我们再有冲突时,他也不再那么生气,懂得谦让啦!