五年级下册作文他什么了
她郁闷了
任栎飒
值周的那个星期里的一天,我们还像往常一样,检查各个班级里有没有留人。
刚检查完三楼,另外两个值周的同学风风火火地跑过来,对我说,有一个值周的同学郁闷了。我心里直纳闷:不可能吧!她平时都笑嘻嘻的,怎么可能呢?我和那两个同学边跑边说,刚好碰见那个郁闷同学,她看见我们并没有往日那般的兴奋,连看也不看我们一眼,好像我们是空气一般,我直径走上前,拉住她,问她怎么了,她熟视无睹,目光里的愁怨让我心头微微一震:天呐!她不会真得郁闷了吧!不然的话,我给她送到医院里面去?她沉默不语,不管我怎么问,她都一声不吭,直直地朝教室走去,好像一个没有灵魂的提线木偶一样,没有往常的神采奕奕。步子变得沉重,低着头,谁都不加以理睬。手里的本子仿佛也郁闷了起来,闷闷不乐的摇晃着。手也好像被感染了,连劲儿也不想使。我们都跟着她,好像她一不小心就会突然失踪一样。我们跟着她,进了教室。我们把知道的都告诉了剩下的两位同学,从他们的表情中,我就知道他们心中所想:”天呐!不可能吧!”我走到她跟前,搭着她肩膀说:”你到底怎么了?”她慢吞吞地将手里的书本放进书包里,迈出的每一步仿佛都要跨越整个世纪一般,前面头发挡住了她的脸,眼睛目不转睛地盯着书包,教室里顿时鸦雀无声,像死一般沉寂。她趁我们不注意,自己一个人离开了教室,我们发现后,一个个都像离弦的箭样,跑出去追。她笑着回答:”没什么事情呀!”但我却看出了她笑得漂渺。
站在楼道里,我抬起头,看见她倚着墙,双目无神地盯着前方,仿佛在看什么东西。她看见我,疑惑地皱了皱眉头,仿佛在说:“你看着我干嘛?”我刚要开口,只听耳边传来一阵脚步声……
回到教室,我扭头去看她,她正在低头改错,我心想:她是不是郁闷到极致了?窗帘飞舞着,仿佛在为我消除疑惑。植物在阳光照耀下闪闪发光,仿佛在说,不要疑惑了。她低着头改错着……
放学路上,我叫了她一声,她回头看了我一下,便走了,咦?平日里她不是最喜欢说话吗?我真是二丈和尚——摸不着头脑。
唉,她是不是郁闷到骨子里了?