五年级下册作文他什么了
她怒发冲冠了
吕启鸣
那是四年级的一个星期六。
在那个春光明媚,万里无云的星期六的晚上,我在写着作文,突然肚子里翻江倒海,我心想:怎么回事?肚子怎么了?难道是晚饭吃多了?……不好!人有三急!我急忙放下笔,捂着肚子,飞奔进了厕所。
当我走出厕所时,突然看见了闹钟,上面写着7点05分,我心想:都7点05分了?我得赶紧去写作文!这时我像一只狡猾的狐狸一样转了转眼珠,心想:妈妈说九点不写作文了,如果我拖延一会时间,那就少写作文,多玩会吗?好!就这么做!
我像一只蹑手蹑脚的老鼠一样回到了座位,心想:我这样不就是此地无银三百两——不打自招吗?我应该大方点!我写起了作文,过了30分钟,我早已不想写了,现在只要等妈妈上厕所就行了!我欢天喜地,幸灾乐祸的摇头晃脑,我妈妈一直不上厕所,我顿时像霜打的茄子一样——蔫了,心想:妈妈,怎么还不去厕所呀?我都等不及了,不管了,我先看一会手机!我拿出手机,津津有味的看了起来。
我正在看手机,突然,全身的细胞向大脑发出警告,我拿像狼一样的耳朵竖起来,我立刻把手机关机,刚准备收起手机,可妈妈伸出了那像鹰爪一样的手,把手机夺了过去,她那两个像铜铃一样的眼睛瞪着我,眉毛向上弯,咬牙切齿,并且对我怒气冲冲的吼道:“还看手机!学习是对我学的吗?将来长大了,你想去搬砖吗?……”吼声好似一道闪电向我飞来,我只能像一个缩头乌龟一样一声不吭,心想:唉,还是不耍小聪明吧!
可是过了一会儿,我又忘记了妈妈说的话,打开一本课外书目不转睛的看了起来,突然就像一阵风吹来似的,妈妈出现在我的身边,目不暇接的看着我,我顿时诚惶诚恐,心想:妈妈什么时候出现在我身边了?完了完了!我真是好了伤疤忘了疼!只见妈妈,只见妈妈眼冒寒光,杀气腾腾的说道:“你真是敬酒不吃吃罚酒!”妈妈走向阳台拿出了家法(木棒),然后像一个死神一样,凶神恶煞,两眼冒火地缓缓向我走来,我心想到:完了,自作孽,不可活呀!当晚,大楼里传出了一阵阵的悲鸣……
今天晚上,妈妈怒发冲冠了!