他醉翻天了
史佳怡
我的爸爸是一个“执着”的人——干什么都是一干到底的人,但最后多多少少都会闹出一些无法无天的事。
就在这个星期六,爸爸要和他的同事准备在一个酒店里聚餐。到了下午五点多的时候,爸爸接到电话准备出发,我和妈妈在家里也是闲着没事干,于是也跟着爸爸一起去了。不一会便到了所约的地点——一家高档餐厅,接着,他们就在一个包厢里畅所欲言地聊起来。等菜上齐后,爸爸觉得餐桌上好像少了什么东西,于是他把服务员叫上来:“来箱茅台。”他急不可耐地打开箱子,拿出一瓶酒,熟练地打开酒盖后,给每个人都倒上一杯酒后,就开始用餐。没吃几筷,他先站起来,举起酒杯,十分洒脱地说道:“来,我们今天先干了这一杯。”随即,大伙儿都举起酒杯,真是“举杯邀明月,对影成四人。”这时的灯光也更加亮了,酒也变得格外香甜,友谊也变得更深啦。饭桌上一阵又一阵的欢声笑语就像大海一样,一会儿上朝一会儿退潮。此时此刻的他们已经重拾童年的时光,在同一个桌上胡言乱语,谁都不会抱怨谁,谁不会把谁的话话语给暴露了,更不会因为一时的话去和你斤斤计较。
大概晚上七点多的时候,爸爸已经喝得如痴如醉,不知自我。可他竟然还说:“再开一瓶。”我猜他现在心里肯定在想:这酒真好,肯定是千年酿得的一瓶,味道就是好!别的同事都糊里糊涂地说:“不喝了,不喝了!”可是虽然嘴上说不喝,但是手却挺挺不老实,拿起一瓶又开始喝,此刻餐具也变得毫无精神,墙壁似乎也开始犯困,旁边的绿树也无精打采的。随后,我和妈妈先回家了。
到了晚上九点多的时候,在家写作业的我心里很担心的,爸爸怎么还不回来呀,会不会又在那儿躺尸呢?可说曹操曹操到。就在我胡思乱想之时,老爸突然“砰”的一声,门被打开了。站在门外的正是我那酒鬼老爸,他满脸通红,眼睛几乎闭上,嘴里喊叫着那“满江红”。刚走进门,他就开始大喊大叫,胡言乱语:“啊,同事,伙伴,再来一瓶,啊,这酒,好,嘿嘿!”我一脸懵圈地问道:“爸爸,你说啥呢?”可她根本就不听我的话,还在那我行我素。突然,他捂着嘴巴弯下腰,“哟——”的一声,爸爸如箭般地跑进卫生间,我跟在后面,只见他抱着马桶开始大吐起来,这让我感到十分无语。我的心里也在埋怨着:哎,明知喝不了那么多,真是的,妈妈也是满脸的嫌弃。他恨不得把头钻进马桶里吐个够,我能感觉到现在爸爸肯定十分难受,酒桌上的风光已荡然无存。
刚吐完后的爸爸似乎好了些,只见他拿起杯子倒满了水后,就开始喝,像极了还不会喝水的小娃娃。我感我感到他真的被酒给灌糊涂了,拿着水都能灌到鼻孔里。我的心里还想着:这酒也真是牛了,能把人灌成这样。这情景对我来说还真是见怪不怪了。
哎,爸爸对酒真是痴迷不忘啊!这次简直就是醉翻天了!