他的手在电脑健盘上不断的打着字,一刻不停,那人就是我的爸爸。
我的爸爸他每天都很忙,忙到我很少见到他的地步,有很多话我都想要告诉他,但一直都没有机会。终于有一天,妈妈不在家,我要一个人在家里写作业,想来想去,我决定跟他一起上班。我来到爸爸班儿上,正是酷暑炎夏,稍稍动一动全身的汗就犹如下雨一样涌出来,湿漉漉的。爸爸工作的办公室里有一只小电风扇,看起来十分破旧,电风扇的扇叶上,落满了尘灰,厚厚的灰,盖住了它原本的颜色,风扇的按钮都弹了出来,感觉已经不能在用了的样子。打开了电风扇,依然很热,所以还要打开窗,可窗外依然一丝风也没有。我的身上已经冒出了黄豆大的汗珠,不足20平方米的小屋好像一个蒸笼一样,呼吸困难,让人感到难以呼吸。我回头看看爸爸,只见爸爸喝了口水,坐在电脑旁打开电脑,电脑启动的很慢,看上去很老了,屏幕模糊,键盘弹性不是很灵敏,用着很麻烦,感觉电脑没用几下就要黑屏,但是爸爸依然用粗糙的手,飞快的打着键盘,眼睛一直盯着那模糊的电脑屏幕,手指上下飞舞,一刻不停。
爸爸的手上都磨出了老茧,头上有根根白发,脸上居然有了皱纹,我很惊讶,爸爸不在年轻了,我才十岁。我看到爸爸紧锁的眉头,布满血丝的眼睛,我也看出来了他的疲惫。
爸爸的疲惫在那一天,深深的刻在了我幼年的记忆里。