他崩溃了
橙子
一个春光明媚的日子,妈妈带我和小贾同学去附近的稻田里玩。
骑车到了那边,我们看见一条用铁板新铺的路,这条铁板路一直伸向田野深处,看起来神秘又好玩,小贾径直骑了过去,我也不管三七二十一跟上了他。
想不到这条路越往前走越泥泞,我看了看自行车上的泥巴,决定不再往前骑了。而冲动的小贾,还是自顾自地往前骑,结果他的车轮子和鞋底上都粘满了泥巴,车轮增厚了好几个公分,根本无法前行,他只好停下来刮泥。
他看着眼前的“泥行车”和“泥巴鞋”,喃喃地说:“完了,芭比Q了,我妈要骂死我了……”唉,看着他近乎崩溃的模样,我有些同情他,毕竟这幅样子,真的没法回去了。
没想到这才是他崩溃的开始。
当时我瞥见一边有个被水淹没的小石板桥,淹得不是很深,我立马跳了下去,鞋底上的泥巴正好被流淌的水冲刷掉了,我的鞋不一会儿就干净了。
小贾一看,呦呵,还有这好事!他也赶紧跑过来冲鞋,可惜他就没我这么幸运了,由于他鞋上粘的泥巴太多,根本冲不掉,他就脱下鞋子,抓一把草,想用草来擦掉泥巴。
我妈见状赶紧提醒道:“你这样袜子也会湿的呀!”
小贾自信地说:“不会的!”
我妈又说:你这样会得不偿失的……”
结果话音未落,小贾就失去了平衡,脱下鞋的那只脚已经坚持不住沾在了泥地里,然后又一个趔趄差点摔倒进稻田里,他在挣扎之时,拿鞋子的手控制不住,鞋一下子飞进了水沟里。幸运的是鞋面正好朝上,里面一点没进水,鞋子像小船一样漂在水面上,捞起来还能穿。
可小贾一看鞋子落水了,他彻底崩溃了,无奈地大喊了一声“漂亮!”将手中那把草,狠狠地朝鞋子砸去,他本想用草把鞋子赶到岸边,结果那把草好像在报复他似的,草溅起来水把鞋里面都打湿了,鞋子顺着水流快速地向前漂去。
小贾这次真慌了,他高喊着“救鞋!快救鞋子啊!”我妈见状,赶紧跑过来救驾,我在一边已经笑得直不起腰来。
老妈从水中捞起湿淋淋的鞋子,小贾完全放弃了抵抗,把湿漉漉的脚伸进了里面有水、外面有泥的鞋里,此时的他,像只落汤鸡一样推着泥巴车往家走去。
可怜的小贾同学,回家之后会不会挨骂呢,那时的他,会不会更加崩溃呢?