她成功了
翟芷莲
今年寒假,期待已久的冬奥会马上就开始了,我和我的好朋友冬冬被滑雪运动员们高超的滑雪技巧所吸引,我们决定一起去沈阳奥体滑雪场学滑雪。
我们找了同一位教练——许教练。第一节课到了,许教练说:“这节课是你们的第一节课,滑雪的时候要大胆地滑,不要害怕,教练会保护你们的。”教练先教了我们怎么穿板、脱板,然后教比较难做的动作——后刃推坡。许教练给我们讲完要点之后,就先带着冬冬出发了,让我在上面先等一会儿。
只见教练扶着她,但她还是害怕得用力拉着教练,生怕一下子没拉住就摔了,开始一点点地往下滑,由于刚开始的时候掌握不好滑雪技巧,她滑下去的时候摔了不少跟头,估计屁股像针扎一样疼。
教练安慰她说,没事,再滑几回就好了。于是,她跟着教练又滑了第二回、第三回……一次次地练习后,她惊喜地对我说:“好像真的不怎么摔跟头啦!”太棒了,我们一起欢呼着。
第二节滑雪课,教练先让我们复习一下上节课的内容,然后再讲今天的新课程。这次,她往下滑的时候一个跟头都没有摔。
接下来的几节课,我们学习了——后刃落叶漂、前刃推坡、前刃落叶漂这几个滑雪技巧。冬冬还是一如既往地努力,总是瞪着大眼睛,认真看,认真听,努力记住每一个滑雪技巧。
很快就到了最后一节课,终级考验——换刃。换刃就是把之前学过的几个动作结合起来,一气呵成地滑下去,刚开始教练扶她下去两次之后,她都滑倒了,直呼:“这太难了!”我的心里也为她捏了一把汗,但她并没有放弃,一次次地站起来,不停地练习,终于她成功了!那一刻,我们高兴地抱在一起,跳了起来。
她成功了,在她的身上,我知道了什么叫“坚持不懈”,在那一刻,她是最棒的!