他嘚瑟了
今天,写作文。我的同桌“小桓桓”成了我的写作模特。认识这位“文静”孩子的人可能都不知道,他竟然“羞辱”了我。
由于要写作文,老师派同学把作文本发了下来。我收到以后,这时候主人公“小桓桓”登场了。他趴过来对我轻蔑地说:“上次你几分啊?看看我,随便一写就能29分,你一定只有27分吧!”我一看还真是。他又自豪地说:“我写作文基本都是30分还带个‘出版’,你才出‘版’几个啊?”听着他飘飘然的语气,我心中暗想:“哼!你写作文不就厉害一点嘛,这样就开始嘚瑟、骄傲啊?”
这时,他把作文本拿起来,用手小心翼翼地翻开。“哼,不就几篇作文吗?那么得意洋洋。”我在嘴里小声嘟囔着。说时迟那时快,他嘴角露出了一丝“邪恶”的笑容。“喃,看到没有,28分、29分、29分+出版、30分+出版”,一次比一次好是不是特别羡慕?“我……我,你不就是想让我伤心吗?我偏不在意你!”我控制住内心的怒气。但是他没有一点停下来的意思,又高傲地看着作文本,似乎在说:“我的作文写得太好了,这个同桌怎么也比不上我!”
当“小桓桓”讲到这里,我心中的怒气仿佛就要冲天而去,但毕竟这是课堂,我忍,我忍!可是这位高度嘚瑟并沉溺于优秀作文世界里的兄弟似乎还没享受够。便又把眉毛微微上翘;嘴角缓缓上扬;大肉鼻子也渐渐开始向上提,貌似又在说:“我真的太厉害了,我真的太牛了!写作文可没有人比得过我啊。”“小桓桓”心里仿佛在踏着祥云,漂泊在学习的瀚海中,欣赏着一页页的作文成绩,眼中还放着赞赏的光。我瞧他那犹如《中华五千年》中司马修看苏轼的卷子欣喜若狂的模样,心里阵阵“作呕”!我想着,你能别牛了吗?
“哎,我的同桌呀!你现在可以用‘孤芳自赏’来形容啦!”就在刚要气消之时,他又来一句:“要不要我把三、四年级的作文拿来给你欣赏一下啊?那都是29分以上的哦?”此时此刻,我真想给他一句评价:“你嘚瑟了!经本小王医生确诊为‘自豪病’!从此,“嘚瑟王”称号就归你了。如果你继续秀你的战绩,那么秀上加秀等于作,下一次我就不再忍你了!”