五年级下册作文他什么了
明朗的下午,白云布满了蔚蓝的天空,本该是一个闲适的下午,教室里却传来阵阵嘈杂声……
“圣人训,首孝悌……”班里的朗朗读书声十分平和,轻重缓急都在带读同学的控制下平稳进行,本觉着老师一会儿就来,谁知十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,老师的人影却迟迟没有出现。
这时,有的同学按捺不住了,三五成群地聊了起来,教室里瞬间变成了“菜市场”。带读的同学大吼了几声“安静”,同学们却无动于衷,照样议论纷纷。突然,一位同学嬉皮笑脸地叫起来:“你凭什么管我呀?”这话一说,就像一支离弦的箭,射中了他的内心。
他走到那位同学身边,拍了拍他的肩,拿起《弟子规》,一脸“祥和”地问:“背第二十三句,不然抄书。”同学哑口无言,他又踢了踢桌子,眼睛像是雄鹰一般直盯着那同学,对方似乎就要成为他的“猎物”。“弟子规呃……”同学终于开口说话了,班上的喧闹声忽然停了下来,同学们鸦雀无声,目光一齐投到他们俩身上。“我让你背第二十三句。”他又吼了一声,但这次却提高了不少音量。脸都被涨红了,似关羽的赤脸般。虽然是初春,他的汗珠却从额上滴下,就像一只凶猛的猎豹。
他见那同学依旧不会背,表情愈发严肃,就像一块石柱,一动不动,杵在那儿。过了一会儿,他丢下书,坐回了座位。只留下一句:“抄半页《弟子规》,明早交!”老师就在这时走来了,同学们也就没再说什么。
虽然现在那件事已经风平浪静,可是谁也不知道他什么时候会再次“着火”。