她变了
熊映淇
人间最美四月天。春风轻轻拂过树梢,惹得叶子“沙沙”作响,也轻轻拂过我的脸庞,轻轻拂过她的发梢。站在阳台上,远远的看着操场,同学们都欢快的奔跑着。一个高高瘦瘦的女孩吸引了我的目光。噢!她变了,她变了。而她就是我们班的顽皮大将——小红。
一提起小红,我的话就多了她可是我一生中见过最调皮的人。在语文课堂上,只要黄老师一转身,小红就和同桌玩起了抽屉纸团战;在数学课堂上,小红可以趴在桌子上睡起香甜的觉,口水还流成了一条弯弯的小河呢!当下课铃敲响时,连黄老师都还没走出教室,她就像刚放出笼的小鸟,飞快的跑了出去,和同学玩捉迷藏。她的笑声,整栋教学楼都听得见,她的脚印印遍了校园的每个角落,所以大家都称她为“顽皮大将”呢!
但是,一个偶然的机会,我对小红的印象改变了。
那是一个风和日丽的下午,暖洋洋的春风吸引着我,昨天的考试分数更是吸引着我。我刚站在办公室的门口,一个熟悉的背影早已坐在了那儿。“咦,这不是我们班淘气王小红吗?哼,瞧她那样,一定是想改答案或同学的分数。”我寻思道,“真是无法无天,坐在老师的椅子上。”于是,我冲进去,厉声呵斥道:“小红,你到底要搞什么鬼?昨天才打碎了老师的杯子,你能不能让人省点儿心!”小红转过身来,一脸迷茫地看着我,我楞了一下,又发现她在整理试卷!小红又轻声的说:“课代表,你是不是想知道你的成绩,给!我都按学号整理好了。”她的回答太让我吃惊了,当我回过神来时,立刻为自己“以小人之心,度君子之腹”的想法无地自容。我总是戴着有色眼镜看人,冤枉了她,误会了她,可她却不和我计较。看来她真的变了。我不好意思地向她笑笑,接过我的试卷,看到自己的分数,也不是想象中那么优秀,于是我羞愧的低下了头。
后来,我不再以老眼光看人了。她也成了我的新同桌,和她一起学习,一起生活,真是一件其乐无穷的事情。