她生气了
易鼎杰
一天,我放学回家,我高高兴兴地背着书包,和我的好朋友在一起聊天,我却没有意识到,我的书包里有一个“大隐患”。
我坐车回到家里,放下书包,想:“今天语文作业是啥来着?”我拉开书包拉链,翻出语文家校联系本,打开一看,咯噔一下:“完了!我考了那么低的分数,妈妈回来我一定要挨揍了!”这个时候,我灵机一动,我想可把卷子藏起来,然后拿修正带擦掉作业上订正试卷的那项作业,然后偷偷订正卷子,明天在学校再补回去。不就天衣无缝了吗?想到这,我马上把卷子塞进抽屉里头,然后拿出修正带,在作业本上涂涂画画,就算完成了。为了不让爸爸妈妈发现我今天异常的紧张,快速地拿出了英语作业,刷的就写了起来。
一切进行很顺利,我作业做完了,他们也没有发现任何的问题。我跟他们说了一声晚安,关上门,悄无声息地拿出了笔和那张试卷,快速地订正,我还不时地朝门口望一眼。就在这时,突然被打开了,我赶快把试卷丢在装手机的小柜子里头,假装吃惊地望着妈妈:“怎么了?”妈妈说:“我的旧手机在哪儿?”我一下子慌了神,连忙喊道:“你在你房间里找一找,我在这里找一找。”
妈妈回到她的房间去找手机了,我迅速在抽屉里翻着那张可怕的卷子,翻了会,恨不得把房间都给翻过来,啊!我终于找到那69了,可是,我却没注意到身后有一个黑影正怒气冲冲地盯着我…后果可想而知。妈妈生气地动动动的使劲地用力的按电灯的开关,电灯打开了,妈妈紧皱眉头,使劲儿地碰着把试卷拍在桌子上,用河东狮吼般的劲儿:“又考这么差!天天上课不听讲,心不在焉,还想着玩!有没有脸啊?这个问题非常严重,这不是一般的问题,而是诚信的问题!如果一个人总是跟别人撒谎,别人就会慢慢地对他失去信任,这样的人就会永远失去信任。”
经过这件事情,我知道了以后还是要上课听讲,保证作业都做得好,成绩考得好,自然就不挨妈妈的骂,而且在生活中跟人交往的时候,而且在生活中要保持友好关系必须对自己诚信。