一个星期五下午,妈妈让我和吴瀚一起回家。
我在校门口等他放学,十几分钟后,他和他同学有说有笑地推着自行车走出来,我忙招着手大喊:“我在这呢!”他就匆匆向我这走来。因为太无聊了,我们就边走边聊天。
天色不知道怎么突然暗了下来。“诶!你不是说你技术好,那你会什么?别是只会说吧!”我假装嘲笑。他还当真,急了:“我这就给你表演一个!”他缓缓抬起双手,双脚迅速蹬起来,双眼竟然悠闲地闭了起来!我有点担心,大声冲他叫:“你不要命啦!快下来啊!”果然,”咚”一声,他的车一下撞到了墙上,他的手上划了一道口手。我说:“好了吧!现在赶快回家啦!”
晚上,他爸妈发现并且知道了事情的经过,在吃饭的时候,战争开始了。他妈先开口了:你以为你自己很牛啊!骑车不带眼睛的……他只是一言不发,默默地用筷手扒拉着碗里无味的饭。我偷偷看他:原本白净的脸蛋有一丝红了,嘴角也有些抽动。他爸也插嘴道:“幸好足没车,有车你就完了。…”他已经不敢夹菜了,目光停留在自己的筷子上。突然,他眼眶红了,似乎有点肿,一滴晶莹剔透的眼泪从他眼角流下来,一道美丽的光泽。我抽松了一下,不知道为什么。他先用眼神了一下四周,确定地爸妈没那么生气了,就僵硬地站起身,尽力不让椅手发出“吱吱”声,如同一只老态龙钟的猫,静又慢地把瓷碗放到了灶台上,又回到了自己的房间,缓缓锁上门,将我拒之门外。以我的了解,他应该是偷偷哭了,不想让我看见,不知道是怕我愧疚还是怕丢脸。
他流眼泪了,他真的伤心了!因为我……