想念,它就是一汩汩清泉,沁入你的心脾;想念,它就是一张张画片,在你眼中划过;想念,它也是一条线,牵动着你的心。
如今,疫情横行,阻隔了我们回学校的道路,原本一个月的寒假,却延长了两个月之久。我想:应该没有一个人不想开学吧。
我想念着学校的一切。那些点滴,漾开,在记忆的深处,氤氲着旖旎的香……
我想念,那些丰富多彩的课堂,语文老师幽默风趣的课堂,常常逗得我们哈哈大笑;数学老师严谨的课堂,常常让我们学会一个又一个的知识点;英语老师生动的课堂让我们身临其境,去学习新的单词。
我还想念,去年夏天,国旗台前,我正声情并茂地主持着升旗,为了把握住这次机会,我利用一切时间去一遍一遍地读,甚至在我写完作业之后,我也会叫着我的搭档去排练。到了周一的时候,老师用鼓励的眼神看着我,说:“加油,你一定可以的!”当我一上台,看见全校的师生都在注视着我,我的双腿不由得发起抖来。我努力让我冷静下来,勉强地读了下来,可是,百密一疏,当我要介绍升旗手的时候,我的大脑突然一片空白。我一瞥眼就看到了老师,老师用坚定的目光注视着我,我心想:我一定不能辜负了老师的期望。我重新让我自己冷静下来,最后总算是有惊无险地完成了主持。这段经历即使现在也还是历历在目。
唉!何时才能再见到老师那张慈祥的脸,同学们的欢声笑语,再见到那个温馨的校园……