龟兔赛跑四年级下册作文
邓昊炎
去年龟兔赛跑兔子输给了乌龟以后,兔子一直耿耿于怀。兔子找到乌龟商议完决定再来一次比赛。
比赛当天,兔子和乌龟来到起跑线上,“预备,开始!”兔子一马当先,一眨眼的功夫就跑的没了踪影,而乌龟才刚过起点。
兔子往后一看,乌龟已经被甩到九霄云外去了。正当兔子以为这次比赛必胜之时,一条河流挡住了他的去路。兔子急了,眼珠子转来转去,心想:“如果我不快点找到过河的方法,乌龟就会超过我的,我还是赢不了。”
兔子急得头上流下了豆大的汗珠。这时,他灵机一动,发现树上那根树枝可能可以把自己甩过去。于是,他爬上树枝,奋力一荡,这一荡不仅没把他甩到对岸,反而差点掉进河里去了。兔子心想:“完了,这次我又要输了。”
乌龟这时追了上来,他看到兔子。问道:“你怎么不跑了?”“河流挡住了我的去路,看来这次比赛还是你赢了!”兔子回答道。“那可不一定!”乌龟坚定地说。
乌龟对兔子说:“来,到我的背上,我带你过河。”兔子求胜心切,想都没想就爬上乌龟的背上。他们一起随着河流漂了过去。就这样,乌龟和兔子一起过了河。接下来又是一番奔跑。
跑着跑着,兔子突然觉得很惭愧。心想:“乌龟帮我过河,我却还与他争夺胜利,如果没有他的帮助我现在还在后面,胜利本来就属于他的。”于是兔子放慢了脚步,让乌龟先到达了终点,自己随后再冲向终点。在终点处,乌龟正在欢呼,兔子也露出了满意的笑容。后来,他们成了好朋友。
看着他们脸上甜甜的笑容,我明白了:互相帮助、学会感恩真好!