龟兔赛跑四年级下册作文
黄瑾瑜
话说上次比赛结束后,面对自己失败的结果,兔子很是不服气。于是它三番五次地去找乌龟比赛,乌龟没有办法,只能答应了。就这样,龟兔又进行了第二次赛跑。第二次比赛的时间定在一个月后。兔子满心欢喜,到处跟人说:“上次是由于我一时大意,在比赛的上睡了一觉,才让乌龟赢得了比赛。这回啊,我肯定不会睡觉了,难道这样还跑不过乌龟?”于是兔子每天还是老样子,到处闲逛,丝毫不担心比赛。
比赛日期确定后,乌龟更加忙碌了,它整天琢磨怎样才能赢得比赛。它把家族成员聚在一起,集思广益。有人说:“在比赛路上放钉子,扎伤兔子,让它跑不完比赛。”话音刚落,这个提议就遭到了乌龟的否决:“咱们再不行也不能使这样的损招,这样赢了也不光彩,而且这是一种不道德的行为。”就在大家为比赛而苦恼的时候,这时有一只乌龟说:“要不发明一个助跑器,保证你能赢了兔子。”大家一听纷纷叫好。没过两天一款全新的助跑器研制出来了。这是一台四轮车,方向、速度都都可以由乌龟操控。连续几个晚上,乌龟都在练习使用这台助跑器。
比赛的日子到了。赛场上,起跑的枪声刚响,兔子就像离弦的箭一样飞奔出去。大家都在为兔子叫好,这时乌龟开启了助跑器。就在大家还没明白怎么回事时,乌龟就将兔子落下好几圈。结果乌龟还是赢得了这场比赛。
兔子知道了乌龟胜利的秘诀后,当着记者的面说:“这回我输得心服口服,因为我输给了科技。我决定改掉游手好闲的坏毛病,向乌龟他们学习,好好专研科技,用科技改变生活。”从此,森林里掀起一股学科技、用科技的热潮,至今不息。