“沙沙”是什么声音?像一首美妙的歌传入我的耳朵,让我如痴如醉……
秋天,是报冬的使者,它给大地留下了唯一的生机,但在这一线生机中,却有一条最美的线,那便是—枫树林。
走进枫树林,只见眼前火红一片,红得像火,红得像霞,红得让我如痴如醉,红得让我不能自已。远看枫树林,像一团火,而近看,这已经不是普通的火了,而是一团团具有生命的火,真不愧“霜叶红于二月”呀!
树上,枫叶都摇摇欲坠,只要轻轻一碰,便会掉下来,可我并没有那样做,因为那是一个个小小的生灵啊!突然,一阵风像个调皮的娃娃,把枫叶推了下来,落下的枫叶像一只只红蝴蝶,在空中自由飞舞,尽情地自我展示,因为这可能是枫叶生命中最后的时刻了,枫叶这是在给世人展现它最美、最光彩的时刻,可是人们毫不知情,但枫叶的落下,却依然给大自然增添了几分生机,虽然它落下了,但它为大自然增添了营养,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
漫步于枫树林间,脚下发出“咔嚰咔嚎”的声音,好似一首美妙的乐曲,让人觉得十分安静。
啊,大自然的杰作—枫树林,我爱你,爱得流连忘返,爱得如痴如醉……