“兄弟们,光明即将被我们吞噬,黑暗时代已经来临!今天,就是我们扬眉吐气的大好时机。小的们,冲啊!”新冠病毒呐喊着向市区袭来。
病毒大王带着小兵来到一所国小,这里正是我们队的驻防区。校内的每一个师生都戴了口罩,门卫爷爷全副武装,正在校门口消毒呢!教室里,同学们把我们戴得好好的,我还不停提醒这个小朋友,把鼻梁条压紧,可千万别把口鼻露出来。
“可恶!”病毒大王气急败坏,“小的们,准备起来,B计划!”说罢,病毒大军集体越过防护林,随着一阵风飘向食堂。食堂里是小朋友吃饭的地方,吃饭时总会摘下口罩吧?可没想到的是,食堂门口装了透明的门帘窗纱,每隔5分钟消毒一次,病毒们简直是无门而入。只能眼睁睁看着同学们洗手消毒采摘下口罩,每个饭桌上还有挡板隔着呢!
“看来,只能执行C计划了!”病毒们准备等待,4小时过去,口罩总要更换吧!而我却并不担心,我的身上有计时器,4小时过去,指示条变红,我连忙喊:“换班啦!”随后,新一波的口罩兄弟们齐齐上岗。
病毒们无计可施,正当这时,教室里开始午间消毒,一阵消毒溶液喷来,病毒们疼得哇哇乱叫,只能落荒而逃啦!