李易漫
看到“变”这个字,我不由自主地想到了“变化”,因为我家就发生着大变化。
先说爸爸。爸爸一抽烟就咳嗽个不停。于是妈妈、我和弟弟对他发出S级警告:戒烟!戒烟!美好的一天从戒烟开始!爸爸的烟瘾可不小,从我记事起就抽烟,爸爸的烟龄那么长,想要戒烟,谈何容易?于是全家人一起上阵:妈妈检查爸爸家里的衣兜、背包;我和弟弟负责检查家里的每一角落,闻爸爸身上是否有烟味,不定时向爸爸讲抽烟的坏处,如:容易致癌,影响健康,给家人带来的危害更大。经过家人的不懈努力,爸爸果真有了大变化,戒烟very成功!
再说弟弟。我这个弟弟,就是步步高,也能玩出花来,更别提手机了,什么“王者荣耀”、“绝地求生”,我这个“前辈”都自叹不如!一个“游戏新星”的诞生,带来的可怕后果是他的视力急速下降,这可把我们愁坏了。因此,我们对弟弟制定了“再玩手机,就把你送给隔壁老王”等“恐怖”方案。老爸老妈说得我这个“知情者”都要信以为真了,别说稚气未脱的弟弟了,很快他就信以为真了,劝说计划圆满成功!
最后说我。别看我参与家庭计划很积极,可是对自己的学习一点儿热情也没有,因此没少“收获”到妈妈的教育课,还有弟弟的嘲笑“礼包”。宝宝心里苦,但宝宝不说。要说语数英三科中我最差的无疑是英语了,我实在搞不懂,为什么要学英语?对于英语阅读更是一窍不通,典型的“我认识它,它不认识我,我爱它,它却不爱我。”可爸妈为了让我爱上英语,可谓“三十六计,轮番轰炸。”虽然我“投诉”不断,可成绩还是有了明显提高,这也使我爱上了学习,变得勤奋好学,效果甚好。学习计划也是完美收官!
“变”,一个多么奇妙的汉字,让我们每一个人都变得更好。同时我也希望好的变化在我家中继续下去。