宋承龙
上天给了我一双黑色的眼睛,我用它来寻找人间真情。
——题记
我的早餐中总会有两个鸡蛋和一根香肠,寓意着每次考试都能拿到一百分的好成绩。可我每天都期盼着其他食物的出现,我都吃了两年的鸡蛋加香肠啦,总会有吃厌的时候。于是有时我就会把早餐藏起来,放学回家等来的是一顿训斥。后来我在妈妈的床底下发现了一本“千年古书”——《养生秘籍》,我寻到了!每份早餐里包含的是妈妈的爱啊!
天是蔚蓝的,阳光是温暖的,可我的心却是阴郁的。爸爸还没来接我放学,我在人群中寻找着,却始终不见爸爸的踪影。虽然家离学校不远,但是我十分胆小,我仿佛在黑暗中行走着,寸步难行。好不容易挨到家门口,门敞开着,爸爸靠在门边满脸笑容,似乎这一切早在他的意料之中,我抱着爸爸嚎啕大哭。我寻到了!这敞开的大门,是爸爸对我胆量的考验啊!
傍晚,街上的路灯亮了,灯火辉煌,可我只能坐在教室里——我被老师留在了学校。这道题怎么做,仿佛一道世界难题放在我的眼前,我在记忆中寻找着,可寻到的却是老师,“愣什么神呢?”老师说,“是这道题吗?我来给你讲讲。”老师把我从困顿中拉了出来。我认真地听着老师给我讲题,感觉有一股暖流在我的心中回荡,直入我的心房。我寻到了!这世界难题是老师对我的信心与期望啊!
我寻到了妈妈的爱,寻到了爸爸的考验,寻到了老师的信心与希望,我想我寻到了人间真情,没辜负上天对我的期望!