打破黑暗的一束光作文800字
“叽”“叽”“喳“喳”门外苍翠的大树上传来了几声叫,我懒洋洋地起床打开了门,一缕阳光打破了房间里无尽的沉暗,我抬起头,有一束光芒照进了我的眼睛里,让我睁不开眼。望着桌上的成绩报告单,我回想起那个温柔的她,她是如此伟大温柔啊,像一颗流星创造了我心中的辉煌。
天空传来了一阵阵雷鸣,打破了一如往常的寂静。而我的成绩报告单,也是出乎意料的差。在回家的上,我望着手里沉甸甸的报告单,那成绩报告单像一副枷锁,锁住了我所有的开心与快乐。“滴答”“滴答”天空落下一滴滴的,像极了我那悲伤的泪水。我迈着沉重的步伐一步一步走到家门前,小心翼翼地敲着门并想着如何向我那严厉的母亲解释这次考试考得这么差。“吱呀”一声,门开了,映入眼帘的是我那可爱的妹妹。我走到沙发前望着我那严厉的母亲,我把分数报给了我的母亲,心里想着:“完了,又要挨骂了。”可是这次母亲并没有骂我,而是和颜悦色地对我说:“没关系,成绩不重要,重要的是要知道自己为何考差了,并且也要总结这次考试的重难点。这次考差了没关系,我陪你一起努力。”就是在这阴雨连绵的日子里母亲那温柔伟大的形象成功烙在了我的心里。
从此以后我改掉了以前所有的坏习惯,并努力学习,因为我知道我身后有一个温柔伟大的她支持与帮助我,所以我不能说放弃。那次母亲跟我谈过以后,我努力拼搏的身后总会出现一个熟悉的身影,让我拥有了莫大的安全感和拼搏的能量。每当回头一看那个温柔伟大的她,她总会对我微微一笑,她的笑在阳光的照耀下无比灿烂。
时间一点一点地流逝,转眼就到了开学第一次月考,在考场上我冷静沉着认认真真地回答完了每一道题,那些题曾经我是多么的畏惧,而如今我跟他们已经成为了好朋友,是那个温柔伟大的她让我与那些题成为了好朋友。
月考成绩下来时我是那样的欢快。回家时映入眼帘的不仅有我那可爱的妹妹,更有那温柔伟大的母亲,我再次在阳光的照耀下看到了母亲那灿烂欢快的笑容。在此时我想起了王一博唱得那首歌:“妈我有多久没有紧紧抱你,我知道你一定悄悄伤心……”
母亲是世界上最坚强的后盾,总会为哭泣的孩子带来一束光芒,总会为无家可归的孩子搭建一个遮风避雨的港湾,母亲是这个世界上最温柔伟大的人,也是这个世界上最累的人,所以在空闲的时候说一句“妈,我爱你。”
我那温柔伟大的母亲化身为一颗璀璨的流星,划破黑暗创造了属于我的那一刹那辉煌。