六年级作文我的心愿600字
小时候,我的心愿是吃遍所有的美食,玩遍所有的美景。慢慢地,我长大了,有了新的心愿,我希望以后可以当一名数学老师。
数学兴趣班每次期末的时候,都会组织我们进行一次综合测试,五年级第一学期时,我上的是普通的班级。直到老师说“期末考试的时候如果可以考到前几名,就能到尖子班上课”,于是,我便开始努力,希望可以得到一个好成绩,到“尖子”班去上课,这样就可以离我的心愿更近一步,也更容易实现。
学习是不可能不劳而获的,于是我开始认真学习,为期末考试的来临做准备。临近期末,学校每天的课程都很紧张,几乎没有空闲时间,每天完成学校里的作业才可以复习课外的知识,复习的时候我总会因为不会的题而绞尽脑汁,有时候为了把题解开,用了许多方式—解方程、比例尺、分数等,直到解开那道题为止,我相信,只要我每天坚持学习,就一定可以考到前几名。
期末又到了考验我实力的时候了,我反复地看着自己以前的笔记,并不停地记着以前背过的解题公式,“叮铃铃铃……”开始考试了,我深吸了一口气,开始专心答题,我一路“过五关斩六将”,很快就到了最后一道题。我自信满满,结果却被难住了,我着急的不停地想,却无济于事,突然我想起了考试前背的公式,于是我快速地分析题目的类型,并用上相应的公式,一下子就解开了这道题目,完成后上交了试卷。在我不懈的努力下,终于成功的考上了“尖子”班。
相比较其他课而言我更擅长数学,也更喜欢数学,我要靠着自己的努力当上数学老师,虽然这还很遥远,但我不会放弃,只要我每天都好好的复习以前的知识,更好的吸收今天的知识,有朝一日,我终将实现自己的梦想是当上一名数学老师。