六年级作文我的心愿600字
刘文达
心愿是天边的北极星,指引我们前进的道路;心愿是一只小船,引导我们探索五彩缤纷的世界;心愿是一双翅膀,带领我们飞向遥远的未来;心愿是一粒种子,待花开之时惊艳众人……
科技正在迅速发展,曾经许多认为极罕见的东西,现在可以传遍千家万户;古代要通过写信才能跟别人交流,现在只要有一部手机就可以随时联系。
然而,随着科技的发展,地球上的绿色渐渐地变少。从前,抬头就是蓝天白云,空气新鲜,低头就是流淌的小溪、清澈的河流,茂密的植被,放眼望去就是蔚蓝的天空,一望无际的大海,如画的自然景观让人陶醉不已,给动物朋友带来无穷的欢乐。
不知从什么时候起,矿山开采和工业废水破坏了自然界的生态,泥石流频发,地下遭到污染,水土流失,地面植被遭到破坏……大家只能眼睁睁地看着地球母亲的头发越来越少。不断发生的事故,让海面漂浮着石油,核废水即将被倒进海洋。非法捕捞和盗猎也让越来越多的物种面临危险,鲸、海豚、犀牛、大象的数量在不断减少……人类的贪欲和自私造成自然环境的污染,同时也让我们离深渊越来越近。
地球是我们的家园,也是我们赖以生存的家园。如今它已遍体鳞伤,我希望越来越多的人能认识到保护地球的重要性。愿我们一起保护地球,从自己做起,从身边做起,坚持低碳出行,让地球恢复健康!
如今,我看到各个国家都在大力开展减排活动,倡导垃圾分类,努力种植花草,提高绿化率,让人们见到更多的绿色。
我相信,不远的未来,我的心愿之花一定能开出更灿烂的花朵!