六年级作文我的心愿600字
世间万物都是有心愿的。花儿的心愿是绽放美丽,鸟儿的心愿是翱翔于蔚蓝的天空,果树的心愿是结出累累硕果……如果你问我:“你的心愿是什么?”我会毫不犹豫的回答:“开一间小书屋。”
我会把书屋开在一条幽静的街巷里,便取名为“贩卖书香。”在一个30多平米的小屋里亲自制作四五排精致的书架,摆满小说和散文、诗歌等书籍,墙上挂一些文豪们的肖像,再摆上一两排桌椅,就当是阅览区吧。我呢?既当服务员又当经理。
为什么我要开一间书屋?我并不是因为赚钱,而是我从小就喜欢读书,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,”我想让更多的人爱上读书,畅游书的海洋。
早晨,当东方露出淡淡的瞩光时,我便会早早地来到书屋,将书打扫得干干净净,整理整理书籍,让整间书屋都弥漫着书香。七点整,我的书屋开始营业。每当有顾客光临书屋时,我会热情招待,帮他们精心挑选自己想要的书籍;当有顾客离开时,我会用微笑送走每一位客人;当有人手里捧着我的书,坐在阅览区慢慢地细细的“咀嚼”时,我会端上一杯清新的茶饮,为他们提神;当没有顾客时,我会闲下来挑一本喜欢的书,慢慢地翻看它。仔细想想,多么的惬意啊!到了晚上,我会再一次打扫书屋,关门离开。
书不仅是人类进步的阶梯,还是我们最真诚的伴侣,最诚挚的朋友。它能使我们的烦恼统统走开,让我们静下心来体会它的快乐。我开这间书屋,就是为了让人们能在繁忙的工作之余静静地读书,细细地品味,陶治心灵,与书结识朋友。
这个美丽的心愿一直牵引着我幼小的心灵,我会不懈努力实现它。