六年级作文我的心愿600字
每个人都有爸爸妈妈的陪伴,爸爸妈妈在身边的感觉是很温馨的,有他们的关怀与爱护,孩子生活就像宝贝一样。而我,只有妈妈在身边。
我想让妈妈多陪伴我、了解我,这是我一直以来的心愿。因为妈妈工作忙,很少关心我。对于大部分孩子来说,这是很容易实现的事,却成了我的一个心愿。
有一次,少年宫发布了一个画画比赛,是北京举行的比赛,作品将被送到北京评选。我“不分昼夜”地收集各种图案,想出各种灵感来作画。两天后,终于完成了一幅画。我拿给妈妈看,可妈妈在通电话,应该是妈妈工作方面的事情,我不便打扰她。我的目光落在电话上,想让电话快点结束。我写完作业后,以为妈妈不忙了,便迫不及待地一蹦一跳到妈妈的房间。妈妈正在整理文件,一叠一叠的文件堆积如山,我觉得我不应该打扰妈妈,妈妈工作这么忙。我的目光落在文件上,求它快点完成。
时间一分一秒地过去了,到了23:00,我要准备睡觉了。我以为妈妈一定会来房间看我有没有睡觉,便可以给妈妈看我的画。我兴奋不已地坐在床上,欣赏着画。一刻钟过去了,妈妈怎么还没来。我忍不住,悄悄地跑到妈妈的房间门口,开了一条门缝。透过门缝看见妈妈还在使用电脑工作,我的目光落在电脑上,什么也没有想,垂头丧气地离开了。我躺回房间的床上,想着为什么还有电脑,电脑非要阻拦我吗?我的眼泪情不自禁地滑落下来了。
爸爸妈妈的关心是温暖的,我想要温暖,可被妈妈的工作三番四次地阻拦。我的心愿是让妈妈多陪我,放下手中的工作,哪怕是陪我半个钟也好。我的心愿什么时候可以实现呢?