六年级作文我的心愿600字
王博
每个人都有自己的心愿,有些人因为自己的心愿难以实现,而在中途放弃了;而有些人不断努力,就应了那句话“努力就会有回报”,最后,那些努力的人梦想成真了。我的心愿其实很简单,就是能和爸爸妈妈在一起,度过每一天,度过每一个节日,永不分离!
从我两岁拿年起,爸爸妈妈就去外地打工,把我放在爷爷奶奶这里,年幼无知的我不知道这一回事。在我七岁那年,父母把我安排在金狮国小,让我好好读书,但自从那一年开始,我和爸爸妈妈见面的机会就少了。
你们一年只回来两次,差不多三个月,每次都是在我放寒假和暑假的时候回来,那时我的生日却早已过去了。从你们打工的那时起,你们就没陪我过一个生日,一般都是爷爷奶奶陪我过的。虽说爷爷奶奶也给我过了,也很快乐,但是……我想要的是一家人开开心心地陪我过个完整的生日。
我的学习成绩还好,所以你们不用担心我的学习,如果有些不会,小饭桌的老师会辅导我的。爸爸妈妈你们知道吗?你们连我一个家长会都没参加过,都是爷爷去,每次看见别人的爸爸妈妈来参加家长会,我都会很羡慕他们。当我成绩考砸时,你们也没骂我,只是默默地鼓励我。
在你们生日时,我也没当面亲口送上一句“生日快乐”,也没能吃上你们的生日蛋糕。在中秋节时,别人都说:“一家人在一起赏月,但想到全家一起赏月,那情景一定很幸福,真希望能一起赏月。
我的心愿——和爸爸妈妈团聚,一起过生日,一起过节日,一起……一起做这些美好又幸福的事。虽然我的心愿看起来简单,但做起来难。我是绝不会放弃这个心愿的!会努力去实现这个心愿!