六年级作文我的心愿600字
我的心愿是我的视力恢复。
父母的视力都高达七八百度,所以由于遗传,我的视力打小不怎么好。也有一部分原因是我小时候对眼睛不怎么在意,看电视凑的很近,写作业凑很近,渐渐地眼睛就近视了。
我现在已经是高度近现了,所以每天都要戴着一幅又笨又重的眼镜,因为它,我的生活可麻烦多了,比如要经常擦眼镜,去医院更换镜片,镜框;还有就是它会随着度数增长,越来越厚,越来越重,压的鼻子生疼。而且妈妈对我说,长大后许多人找工作都会因为视力问题淘汰许多人,眼睛不好,将来可能就找不到心仪的工作。为了将来的自己,我也要恢复我的视力。
为了治好我的眼睛,父母不知为我跑了多少家医院,配过多少眼镜。那一天,我们找到了一家针灸店,给眼睛针灸,别说,效果还真不错,那时恢复的非常快,但同时也是冒着风险。看着视力越来越好,我们自信的回到医院复查,可医生听了我们说的治疗方法后,吓了一跳,跟我们说以后可别这么治了,这太危险了。所以我们重新采取了另一种更科学的方法——视力锻炼。这种方法让我的视力不再往上增长,虽然效果不如针灸好,但十分安全。但是治疗不能停,一停视力又开始增长了。
眼睛没救了,那就换眼镜,我根本就不知换了多少眼镜。什么防蓝光镜片儿,超薄镜片儿都试过了,但视力,还是慢慢往上长……
上网课我开护眼模式,台灯买护眼模式,看平板我开护眼模式。尽量管住自己,不让自己玩平板。尽量多出去玩儿,看看绿色,缩短写作业的时间。
不知道,我的眼睛还能不能恢复了。