六年级作文我的心愿600字
灯光璀璨的舞台上,聚光灯下,我站在舞台中央,台下黑压压一片。一首歌演唱完毕,掌声鲜花扑面而来…“叮铃铃,”一阵闹铃声响起,唉!原来是一场梦,这可是我梦寐以求的场景,做梦都想实现……
从小我就喜欢唱歌,4岁那年,妈妈送我去了艺术团学习唱歌。上六年级以后,紧张的功课压得我喘不过气来,可再忙,我依然坚持每周的训练,每次唱完后,心里的欢乐都不知道用什么词来形容,回家路上,坐在妈妈电动车上,还不时地嚎一嗓子……顿时,一周的不愉快和压力瞬间化为乌有。那感觉实在是太好啦,我太喜欢唱歌了,我时常幻想,长大要是能当一名歌唱家多好啊!
在跟唱歌日夜为伴的八年里,我参加了许多校内和校外的艺术实践活动,声乐10级、钢琴8级证书也已妥妥地拿到。最近三年,我连续参加了“快乐阳光”全国少儿歌唱比赛,比赛对我来说就像闯关一样,但每次比完心里都有说不出的快乐,都有不一样的收获……还记得第一次参赛,我羞涩忐忑,仅获银奖;第二次,我充满信心,挥洒自如,但依然和金奖擦肩而过。两次银奖并没有击败我,反倒让我越挫越勇,我也因此成了“快乐阳光”的常客。2020年,我再次出现在全国比赛舞台,使出洪荒之力,勇夺金奖。
唱歌让我心情愉悦,它给我的生活带来不一样的颜色,它给了我与别人不一样的气质,尽管我已获得一些小小的成绩,可我知道这远远不够。当我把心心念的全国金奖奖杯捧在手中时,我就对自己说过:“长大后,一定当一名歌唱家!”这是我的心愿,也是我的目标,不管能否实现,我一定会为这个心愿,这个目标努力下去,加油吧,小姑娘!
我真的好想看到自己穿着美丽的晚礼服,站在舞台中央,灯光亮得睁不开眼,悠扬的歌声从耳边流过……