六年级作文我的心愿600字
心愿,顾名思义,就是发自内心的愿望,人人都有自己的心愿,但每个人的心愿却又各不相同。有的人希望能够回到童年;有的人的心愿是每天能开开心心、顺顺利利;有的人只是想能每天玩耍。有的心愿简单渺小,却很美好,有心愿不切实际但也是一个美丽的梦。天再高有怎样?垫起脚尖就更接近阳光。我的心愿则是能够见到一场雪,一场真正的大雪。为什么我的心愿是能见到一场大雪呢?因为很少见过大雪,而现在下的雪都很小,小的就像奶奶煮菜时撒的几颗盐粒子那么少。在我的记忆中,印象最深刻的就是几年前的一场雪。那日我刚刚醒来,有意无意的瞥了一眼窗外,咦?外面怎么是白茫茫的?我走到窗前好奇的向外看去,哇!下雪了!我一下激动起来,换了一下衣服,向奶奶打了一个招呼就跑下楼去。刚冲到楼下,就看见树叶子上、路上、草地上、屋檐,上全都卧着一层雪。天空中,雪花飘飞。我伸手接住一片,雪花落在手上凉丝丝的,不一会儿融化了,化成了一滴晶莹的水珠,然后,又成了水蒸气,升腾到了空中。或许,它一会儿又会变成一片雪花落下来吧。
我心想。我走到草丛边,伸手捏起一团雪,松松的、软软的,想把担剪成一个雪球,却怎么也捏不紧。在草丛中走着,鞋底也总会沾上一层薄雪,鞋也被雪擦得干干净净。我在草地上蹦着、走着,一不小心摔倒了,摔在雪上,雪惊一层棉花,不疼,却竟也感到一阵温暖,让人忍不住想在上面打个滚。但太阳却丝毫不留情面,才是上午,雪就被融了大半,而留下来的雪也变得硬邦邦的,我眼睁睁的看着雪一点一点地融化,最后销声匿迹。
长叹一声:雪啊!何时才能与你再次相逢?啊!这美丽的雪!能够与你再次相逢是多么美好!愿在今年的冬天,能再次与你相逢。