春节是我们国家最重要的传统节日,一家人都要团团圆圆地聚在一起吃饭,拉家常,放鞭炮,当然小孩子最喜欢的是收红包。
院子里,鞭炮“噼里啪啦”地响个不停,好热闹!这时,一个红包递了过来,我一阵欢喜,刚想伸手接过来,“苹苹这是你的。”天哪,这是奶奶给妹妹的,我的笑容凝固了,心里真难受。
看着妹妹拿着红包跑来跑去,我真是羡慕!那红包上的福字在眼前晃来晃去,真诱人!为什么我没有红包?难道是因为我年龄太大了?升入国中就没有红包了?那也太扯了吧!
我坐在角落里,觉得过年越来越没意思,别人拿着红包在乐,而我却空着手,好像隔绝在另一个世界里,不觉鼻子酸了起来。外面绚丽的烟照亮了整个天空,但我觉得是那么暗淡无味,爆炸声也是那样地烦人。我开始讨厌过年,在脑海里不停地回味着以前捧着红包时的滋味,想在里面找点安慰。
家里来了一个亲戚家的小孩,奶奶立即送上红包,那孩子手拿着红包,脸上笑开了花。那我的红包谁给?那小孩的笑脸看得我百感交集,真难受!我默默地回到自己的房间,一个人躺在床上,看着一些无聊的电视剧,虽然不喜欢,但总比站在外面看别的孩子拿红包来好受。
天黑了,窗户外的烟花声更大了,但却盖不住外面拿着红包嬉戏的孩子们的笑声,我连忙捂住了耳朵。夜深了,外面孩子们的嬉闹声远去,烟花声渐渐地没了,不知道为什么,我心里突然更难受了。
十一点时,妈妈进来了,递给我一个红包说:“这是给你的,宝贝。”我的心一下子暖了起来,虽然不是很多,但这并不重要,重要的是它是给我的。
过年,每个小孩都应该有红包,里面有多少钱并不重要,重要的是,每个小孩都应该被祝福。