呵护700字作文
秋天,阳光却仍有些刺眼,窗外发黄的叶子随风摇曳着瘦小的身躯。屋内充斥着叽叽喳喳的小声议论的声音,天空蓝得有些发亮,我一时恍惚,仿佛从题目中看到了曾经。
我一时竟沉浸其中。
忽然听到有人在叫我的名字。我回过神来,朦胧的眼内看到了熟悉的身影。哦,想起来了,那是我一个亲戚——尽管我早已忘记应该如何称呼她。“这么大的,怎么还出来玩儿?”她亲切的声音让我回过神来,又像是抓住了一根救命稻草——我还未启唇,她倒先开了口:“我家离这不算太远,你看看你,年纪又小,衣服还湿透了,可别冻着喽。”
我眼神里满是感激不尽。
我木讷地转身离开了,回头又看着她,却不见她影子了。
后来,我才知道,她在一家店下等了很久,直到傍晚......
七年级:马婕瑶
那是在一个雨季,晴天少得可怜,我好不容易逢到个微晴的天,按耐不住的顽童心理促使我踏上车子出去瞎转悠。雨后总是洋溢着一种微妙的令人神清气爽的气息。
“轰——轰隆——”几声震耳欲聋的雷声就像在我耳边放了个响炮,只吓得我不觉背后一阵发凉。来不及解释一般,豆大的雨珠哗啦啦地打在我身上,打得我有些发蒙。
她一边说着,一边递给我一件紫色雨衣:“你先穿着吧。”
“那——”我还是有些不好意思,“你怎么办?”她无所谓地摆手,说:“几步路,不碍事。你赶快走吧,等会儿,雨更大了。”
那件雨衣披在身上,暖和,很暖和。我心里,也涌着说不出的感动。
事情落幕。尽管过去很久,可在这只言片语间,我仍不住地感叹:“也许是不经意的举动,也许是无所谓的瞬间,有些‘呵护’,还是那么如潮水涌在心间......”