水会洒出来吗实验作文350字
今天老师给我们做了一项有趣的小实验,这个实验的名字叫做“水会洒出来吗?”
叮铃铃上课了,老师说:“我们今天来做一个有趣的实验,”下面的同学都兴奋地尖叫起来。
老师先拿出了一个杯子,之后老师把另一个杯子里面的水倒在已经拿出来的那个杯子里,只见水倒在那个杯子里的时候,有好多小泡泡浮在水面,好像好多小泡泡围在一起跳舞;又像好多小泡泡一个接一个在跳高;又像好多小泡泡在玩游戏
然后老师把一个小纸片儿放在杯子口,老师又把四周压紧了一下,老师清了清嗓子说:“见证奇迹的时候到了。”我们都睁大了眼睛,只见老师把水杯倒置过来,拖住纸片的手一松,水竟然没有漏下来。太神奇了,一张薄薄的纸片可以挡住一杯子的水。
老师又给我们用一张卫生纸来做了一个实验,水也没有漏下来。我问老师:水为什么不会漏下来?老师给我说,因为杯子在倒立时杯子内是真空,水的上方没有大气压,只有水压,纸的下方是大气压,大气压远远大于水压,所以不会漏出来。
这个实验很有趣,生活处处有科学。