鸡蛋浮起来了实验作文350字
今天,郭老师给我们做了一个实验叫“盐水浮鸡蛋”,我感觉很有意思。
首先准备一罐盐,一颗鸡蛋和一杯清水,然后开始做实验。只见老师把鸡蛋小心翼翼地放入水中,鸡蛋像一名潜水运动员一样跳入水中,沉入水底懒洋洋的睡大觉去了。接着,郭老师往杯中加入了两勺盐,之后,同学们目不转睛的盯着像朦胧的水中鸡蛋,可是,等了半天,咦?鸡蛋怎么还没动静啊?
这时,郭老师又接着往杯里放了半勺盐,拿了一根铅笔放入杯中搅拌,这时鸡蛋像坐起了旋转木马,在杯底旋转起来了。搅拌完之后,鸡蛋依旧像个喝醉酒的汉子,慢慢悠悠的又沉下去了。
正当我们失落得准备回到座位时,走在后面的我忽然大叫一声:“啊,鸡蛋浮起来了!”可是,我们心中还是有一粒疑惑的种子,为什么鸡蛋遇到盐水会浮起来呢?
原来是盐融入水会增加水的浮力,所以鸡蛋才在盐水中会浮起来。听说有一个叫死海的地方,不会游泳的人飘在上面不会下沉,我很好奇,有机会我一定要去看看。
这个实验真是太有趣了,能让我学到很多知识,我以后也要多做实验,探索更多的奥秘。