我是一只可爱的玩具小鹿,大家总是亲切的称呼我为小长脖。我每天静静地待在赏学堂的绘本馆里,等待小朋友们来跟我一起玩。
我大约有145cm高,头上有两只角和两个微微有点儿长的耳朵。我的一双眼睛是灰褐色的,圆圆的大眼睛里,闪烁着如同星辰大海般璀璨的光芒。
我的脖子是全身最值得注意的一部分,我就是因他而得名的。它没有长颈鹿的脖子那么长,但也不算太短,可以说增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
我通体呈现为暗灰色,只有耳朵的内侧和我的两只小角是深红色的,我的身上还有一些偏黑色的小斑点,装点在我那深灰色的身体上,十分的美丽。小妹妹和小弟弟们一看就立刻着了迷。
我虽然只不过是一只普普通通的玩具小鹿,但是小朋友们特别喜欢我,爱看书的小朋友可以坐在我柔软的身体上看书,非常好的兄弟或者是姐妹可以坐在我柔软的身体上是做游戏或是谈天说地。
小弟弟和小妹妹十分爱护我,如果看到我身上有脏东西,他们就争着用抹布轻轻地帮我擦拭干净。如果有人待我不好,对我拳打脚踢,那他们就会保护我,并且教育那个淘气的小朋友。
这就是我,一只全身灰色,脖子偏长的“小长颈鹿”,快来跟我做朋友吧!