《“歪脑袋”木头桩》读后感500字作文
我读了一本叫《“歪脑袋”木头桩》的童话故事,我认为这本书很好看,现在就跟大家介绍一下里面的内容。
很久很久以前,反正非常的久。在这荒草地上住着一个木头桩,他非常骄傲,骄傲到他觉得自己比小草高人一等,却忘了自己小时候比小草也高不了多少,只不过现在忘了以前的事。他也是一个很老的树桩,他觉得他已经有二百零一岁,三百零一岁,四百零一岁,或者他自己也不清楚到底有多少岁了,或许这就是一个谜吧!可是某一天一位淘气的小男孩在这个木头柱上用刻刀刻了一张脸,一张瞪着别人的脸,刚开始木头桩觉得很疼,可是小孩又说“这是一个美丽的雕像”。木头桩听完瞬间就骄傲了许多,比原来更加骄傲,他认为自己会被别人膜拜,他用心唱了一首赞美自己的歌,可是小草不给他鼓掌,小也在他鼻子上面捉虫子,也没理他,这时有几个小女孩来了,他们拿了一根皮筋拴在木头桩上,他们一起玩跳皮筋,在他们的歌声中,木头装很生气,因为歌声一点也没提到木头桩,一点也没赞美自己,第二天小女孩们没有再来了,因为这荒草地要做成公园了,公园做好了里面有秋千架、滑梯、沙坑、游泳池、小铁道、飞机、宇宙飞船等等,当然木头桩也被修理成了长椅,那几位小女孩也回来了,还找了木头桩用来绑皮筋,并在木头桩上跳皮筋他们唱啊跳啊,木头桩也跟女孩们一起唱,只不过他唱起来的很糟糕,全都跑了调。
这个童话告诉我们做人不能骄傲要谦虚。如果想得到别人的尊重首先应该尊重别人,不能自高自大。