第一次做科学实验作文500字
我利用在家里的课余时间,成功地完成了科学试验,体会了科学的神奇。现在回想起来,心里还是按捺不住那种兴奋的心情。
首先,我从书包里抽出《科学书》,再从柜子里拿出一张宣纸、墨水、毛笔,“噔噔噔”几声,我又从锅里舀了一碗粥汤,一切准备就绪后,我便开始“动工”了。
我把墨水妈妈的肚子一捏,几滴“墨水娃娃”便连蹦带跳地跑了出来,在空中跃过了一条弧线后顺利地落在碟子中央,接着,把毛笔爷爷的“头发”染成了乌黑乌黑的,再往宣纸妹妹的裙摆上一甩,八棵乌黑发亮的小草便不约而同地绽开了笑容,可是,宣纸妹妹好像似乎不太满意裙子上的小草,墨水哥哥就心有灵犀地把小草渗成了朵朵娇妍的玫瑰,接着,粥汤姐姐又体贴地往上面一跃,“玫瑰”中马上散发出迷人的墨香,并且裙摆上的“污渍”也烟消云散了。这时,宣纸妹妹的脸上才露出了称心如意的笑容。
最后,我趁宣纸妹妹进入梦乡的时候,拿着小台灯在裙子上一照,果然,上面马上呈现出几朵玫瑰花,同时,台灯也照进了我的心里和脸上,同时,也绽开了朵朵鲜花,与“裙子”上不同的是,那是五彩缤纷的花,那是美丽无比的花,那是象征胜利与兴奋的花。
啊!没想到我第一次做这个试验就得到如此效果。这次的科学试验让我真正体会到科学世界的奇妙和精彩,我要学习更多的科学知识,发现科学世界的更多奥秘!