我不怕困难作文800字
卡尔马克思曾经说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”生活的确如此,不经历风,怎能看见彩虹。当我再次见到那已经消褪色的金牌时,我的意识仿佛回到了4年前。
那时的我刚参加一支武术队学习武术,一开始,我训练的内容非常的简单,甚至时不时问教练:“太容易了,什么时候练习有难度的动作呀?”不过当我的基本功练起来时,我也即将面对那让我久久不能忘怀的苦,压腿。压腿时教练经常把我们折磨得“痛不欲生”,苦不堪言。有时教练帮我们压腿时,大腿传来的那钻心的疼痛与教练那满满的压迫感,使得弱小的我再也忍不住,哭了起来。
经过这次训练,使我开始害怕压腿,甚至有好几次为了不压腿以上厕所的理由躲到厕所里逃避,直到我的机会来了。
过了一个月,教练对我们说:“我们有一场比赛需要你们的参与,你们谁想报名”此话一出,我的内心不禁感到了进退两难的压抑感,“如果报了名,我就要比其他人多一倍的训练强度。如果不报名,这可是我人生中第1次的比赛呀!”最后,出于对金牌的诱惑感,我还是把心一横,报了比赛。
渐渐的,我因为心中有了憧憬,面对魔鬼般的训练,我不再害怕压腿,而是勇敢面对困难,接受挑战。
两个月后,我的基本功得到了一个质的飞跃,比赛也如期而至。当我站在赛场下准备上场时,即使我的基本功非常强硬,但毕竟是人生中的第一场比赛,难免会紧张,但我一次次的告诉自己要冷静。终于轮到我上场了,虽然我的手心已被汗水浸湿,但还是昂首挺胸,迈着标准的步伐走进了赛场。随着裁判吹响比赛的哨声,我开始了属于我的表演。大约45秒过去了,我空翻落地时脚滑了一下,这是我没有想到的突发情况,不过,我随即临场做出了一个大胆的决定,左脚不变,右脚往后撤一大步,形成了一个完美的一字马。在这一套行云流水,天衣无缝的表演下,我不仅赢得了观众雷鸣般的掌声,也收获了我人生中的第1块金牌。
自那以后,我渐渐爱上了武术,不仅不害怕训练,反而非常期待训练的内容。还有压腿,我甚至催促他每次的压腿指令,因为压完腿,我训练的质量可以得到一个质的飞跃。
我克服了面对困难时的心魔,终于不怕训练了,这次的小小成功也让我明白了一个道理:“宝剑锋从磨砺出,香自苦寒来”。