世界上有一个小村落,在村落里有一个名叫甄贪财的人,人如其名,他很贪财,所以村里人都很讨厌他。
一天,甄贪财在朋友家做客,他在朋友面前抱怨:“你们上次给我的礼物怎么那么少,还不值钱?这次你应该送我更贵重的礼物。”他朋友听了很生气,立刻把他赶了出去。
“哼,不就随便说一下嘛?凭什么把我赶出来!”甄贪财一边抱怨一边走,他一走神,走到了一个神秘的国家。
突然,有个人走出来,向他伸了伸手,甄贪财挠挠头,不知道他这是什么意思?那人开口:“带礼物了没?”甄贪财还是不懂,“礼物?我没带。”那人立刻发火了,叫道:“你来我们贪财国做客,竟然没带礼物?出去,出去。”甄贪财实在好奇这个贪财国是什么样的,就把50元给了他,立马冲进去,那人还在后面喊道:“给的这么少,回来!”
甄贪财跑到了一间服装店,他看到那么华丽的衣服,心中的贪财恶魔不禁吼叫起来,甄贪财正准备动手时,店长急忙叫起来:“出去,这里的衣服我不卖!除非……你先给我500元。”甄贪财吓了一跳,想:我先答应了他,等衣服一拿到手,我就把它抢走!可他的手指刚一踫到衣服,店长就说:“你竟然用带有细茵的手踫那华丽的衣服,衣服给你弄脏了,你得赔我2000元,还有,你用你脏兮兮的鞋子踩了我的地板,你还要赔我2000元!“这是什么地方啊,怎么那么贪财!”甄贪财很生气,赶紧从店跑了出来。
衣服没抢到,反而倒贴了500元,不能在这个地方呆下去了,赶紧回去才行,甄贪财跑回了村落,从此,他再也不敢贪财了。