料青山见我应如是作文400字
夜幕降临,一个少年坐在钢琴前,他的指尖在那黑白的琴键上飞舞着,奏出了美妙的音乐。这个少年就是我。
我非常喜爱音乐,仿佛天生就是为了音乐而生的。每当我听到音乐,就会停下脚步,停下来,欣赏这美妙的音乐。而天空的云朵也随我停了下来,好像也在欣赏那美妙的音乐。那音韵变化多端,一会儿激情四溢,一会儿幽静如深山老林,一会儿让人悲痛不已,一会儿让人兴奋异常。
音乐对我至关重要。每天晚上,别人都在玩耍,而我却坐在钢琴边弹琴,弹两个小时对别人说都是折磨,对我来说却是一种享受,我亢奋地弹着琴,坚持每天晚上都勤学苦练。因此,我的进步很快,马上就能从变化多端的音乐中听出音乐的旋律
我一直勤学苦练,就是为了去参加比赛。今天,我终于实现了我的梦想。到了比赛的地方,那里高手如云,一抓就是一大把,我在那,就像沙漠中的一粒普通沙粒,既不像沙丘那么引人注目,也不像绿洲那么被人渴望,最终,我在大家惊讶的目光中获得了第一。
“我见青山应如是,料青山见我应如是。”如果青山有灵,那么它也应该能欣赏我吧。