我是一只山雀作文400字
清澈见底的溪流依偎着连绵起伏的山脉。这里就是我的家,我是一只山雀。
清晨,黑黑的天际慢慢变淡,眼前的景物朦朦胧胧,好像罩着一层神秘的面纱。那是山坳里升腾的薄云烟。寺庙的钟声传来,新的一天开始了。我在云雾中抖动翅膀,展翅飞翔,迎着将要升起的朝阳!眨眼之间,天边出现一掉红霞,起初是浅红色的,慢慢的,浅红变成深红,像是给天空染上了一滴红墨。一束束金色的光线从红墨的边缘透出来,给“红墨团”镶上了一道金边。大地上的一切渐渐清晰了,小溪潺潺,碧草青青,真美啊!我唱着歌儿迎着风,站在山麓之巅。
正午的阳光洒满山麓,碧空如洗,万里无云。我沐浴在金色光华里,汲取着间朝露。我引颈高歌,呼朋唤友,一起徜徉在这山麓林间。我飞到小溪边,溪水悠扬。饮一口那甘甜,神清气爽。田野里的野花也纵情怒放着,白的,红的,黄的,紫的……色彩斑斓,芬芳欲滴。浓阴遮挡的草坡也不甘示弱,晶莹的草儿随风摇摆,颗颗珍珠如清泉滴露,飞舞的蝴蝶,戏喜的蜻蜓,闹闹哄哄,好不愜意。
向晚的微风轻拂,夕阳西下,赤霞漫天,一切都是红的。山下人家,袅袅升起的炊烟正等着晚归的人……