荣誉的时刻作文600字
今天,第二节课是语文课。老师一进来就宣布了一件大喜事——有几位同学在平城区“美文阅读活动”中获奖了。我心想:“这里面肯定没有我,因为上学期我就没有发表过作文。想到这里,我轻轻叹了口气,下定决心今后要好好写作,争取也拿一次奖。正当我思绪纷乱时,教师一一说出了获奖同学的名字,出乎意料的是,这5人中竟然有我!我的心都快跳出嗓子眼儿了,激动得差点从座位上蹦起来。
下课铃声终于响了,我按捺不住心中的喜悦,急切盼望的领奖仪式就要开始了。老师还特意叮嘱了我们上台领奖时要注意礼貌,我暗暗记在了心里。
全校师生浩浩荡荡来到了操场,主席台上放着礼盒。我心里不由自主地怦怦直跳,真希望跳过其他环节,直接进行颁奖。可时间像和我作对,像蜗牛慢慢地爬一样,激动、紧张、期盼……在我的内心交织着,此刻用热锅上的蚂蚁形容我,一点不为过。
先进行升旗仪式。第一项出旗,第二项介绍升旗手、护旗手事迹,第三项,……啊!今天的升旗仪式过得真慢,我着急得脸上直冒汗,在这北风呼呼而过的寒冷天气里我也能流汗,可想而知,我有多么的着急和紧张。
终于至了颁奖时间了,主持人开始宣布获奖奖项及获奖名单,我竖起耳朵认真听着,生怕错过我的名字。第一个奖项是优秀教师,第二个奖项是朗诵小明星,第三个奖项还不是“美文阅读”,眼看着,上课铃要响了,我心情由激动、紧张,变成了不安和窘迫,难道是一场乌龙,或者说今天不颁发我们的奖项,我不由地把目光投向了老师,老师恰好看到了我,冲我微微点了点头。
这时,“高莺瑾”三个字在我的耳边响起,老师轻轻地说:“去吧!”我喜滋滋地跑上领奖台,拿着奖状和奖品,激动之心无以言表,连敬队礼和说谢谢都忘了。
回到班里,坐在座位上,看着奖品和奖状,我的心渐渐地平静下来了,这次的荣誉是我过去努力的证明,更是我今后努力的动力。今后我要更加努力学习,将来要获得省级乃至国家级的荣誉。
加油!我一定可以的!