那个蝉鸣高过枝藤的夏天,微风轻轻吹来,树荫下的女孩正看着篮球场上的他运球奔跑,挥洒汗水。她知道男孩成绩优异,擅长篮球。女孩每次看到他都脸色微微泛起红晕,尽管她不知道是自己对少年倾慕崇拜还是爱恋。
女孩总是暗暗想着,他那么优秀,我一定要追随上他的脚步,与他并肩走下去!
女孩成绩并不优秀。为了赶上男孩的脚步,每日早晨起来就记忆英语单词;很多时候连下课也在做题;晚上她房间总是亮到很晚……太苦了,她想过偷懒,她想过放弃。但只要回想起男孩在操场上奔跑的样子,她就又有了不穷的动力。每当失败时,她会偷偷抹眼泪但更加刻了苦;成功了,她不会骄傲而是继续往上爬。
女孩的分数一次比一次高,这次她发挥得很好,分配到了最好的考场,且坐在他的后面。
女孩早早到达了考场,她很兴奋,翻开书本却一字也看不进去,一直观察着门外,看男孩来了没有。
“天啊,他来了!”女孩很是激动同时也很紧张。他朝着女孩走来,阳光洒在他的身上,女孩知道他是一束光,一束照亮自己的光。
男孩不屑地望了眼女孩,嘴边带着讥笑嘲讽地说到:“没想到啊!你也能进这考场?”
听到这句话,眼里瞬间没有了星星,像一盆冷水浇在了她的身上,一把利刀插在了她的心上,把她所有的希望摔碎在地上,踩在脚底下。
她这才终于明白,她只是欠自己一个努力的模样!
往后她更加刻苦,抛开了身边的喧嚣,渐渐变成了别人的仰慕的对象,成为了一束耀眼的光,闪闪发亮。
向着目标前行,让自己成为那束光!