宅家的美味作文500字
唉……今年的寒假有些长,天天呆在家里都可以长蘑菇了,每天除了睡吃就是上课,写作业,练舞,就没啥可做的,实在是太无聊了。
能做些啥呢?我问手机小助手Siri,Siri回答:“无聊就学学网红电饭锅蛋糕吧,又简单,手残党都可以做好。”于是我心中发出了一簇小小的火,我心想:好像听起来不错,我可以试一试。
上网查了电饭锅蛋糕的教程,准备好:四个鸡蛋,50克的油,几滴柠檬汁,60克的白砂糖,100克的面粉,85克的矿泉水,以及电饭锅和电动搅拌机。材料准备就绪以后,就可以开始做了。先将双手洗干净,把蛋黄清分离,各放入无水无油的小碗里,再把水和油混合均匀,把面粉过筛,搅拌均匀,把蛋黄倒入面粉中轻柔混合,拿我们的手动搅拌器搅拌一下。最后,只需要在锅底刷一层油,再倒入混好的面糊轻震三下,排出面糊中的空气,按煮饭键,等待即可。等待的过程中,我不停地想:唉,什么时候才好呀?快点吧,我都已经迫不及待了!
五分钟,十分钟,30分钟。一声清脆的叮咚声,啊,好了,我急忙跑过去,把蛋糕倒扣在我的小盘子里。哇,这真的跟海绵一样柔软啊!吃了一口,嗯……味道也还不错,不愧是王大厨做的,我实在是太厉害了!
宅家,也能享受美味,并且是自己做的美味,你也可以哦!