“方媱,这台电视的遥控该怎样才可以换节目啊?”摆弄着遥控器的外婆疑惑地问着。这时正在一旁看书的方媱已经失去耐心,对着外婆愤怒的嚷道:“这电视遥控操作很容易,你就不能自己慢慢试吗!”外婆先是一愣,然后失落地关掉电视,难过地坐在一旁发愣。方媱看外婆如些地难过,就默默地走到了自己的房间。
方媱躺在床上,想着外婆这么老了想看看电视,可又不知怎么使用遥控器。想到这里,方媱不禁想起了小时候外婆教自己骑自行车的场景,无论自己骑得怎么样,外婆都会有耐心地教自己。可自己连教外婆怎么用电视都没耐心;想到这里,方媱静静朝客厅走了出去。
方媱走到客厅,看见外婆无可奈何地翻看着电视说明书,可却怎么也看不懂。看到这里,方媱立刻向前跑去,拿起遥控器,耐心地教外婆怎么使用遥控器。外婆语重心长地说:“现在视社会变化太大,我老了,不懂得怎么去使用这些东西,还需要你们来教我啊。!”听道这里,方媱抱住外婆哭着对外婆说:“外婆,对不起……”
方遥教会外婆怎么使用遥控器之后,看着外婆那开心的样子,决定以后一定要好好对外婆,就像小时外婆对自己一样。