“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”每当听到这首动人的歌曲,一件让我难以忘怀的事情便会浮现在我的脑海中。
那是星期天的下午,我补完课走在回家的路上,一位老爷爷坐在马路旁,手里拿着一个铁碗,碗里只有零零散散的几个硬币。
老爷爷凌乱的头发,可怜的眼神,五六颗牙齿,满脸的皱纹……
突然有几个小孩走到老爷爷面前,哈哈大笑,其中有一个小男孩把老爷爷的碗狠狠的摔在了地上,碗里的硬币都滚到了地上,我刚想出面制止。
忽然一个小女孩跑了过来,大喊了一句:“爷爷,你怎么在这儿?你不知道这是学校门口啊”?还没等老爷爷开口,那位小女孩就生气地说:“你不知道你这样让我很丢人啊。”那位老爷爷的眼睛里充满了泪水,吞吞吐吐地说:孙女儿再过几天就是你的生日啦,你…你也知道我也买不起礼物,只能来这儿乞讨了。
那个小女孩本来怒气冲冲的眼神一下子被眼泪湿润了。她知道了自己的错误,她紧紧地拥抱着老爷爷,泪流满面。
那一次她流泪了,流下的却是后悔的泪。