她后悔了作文400字
三年级下学期的期末,她近视了。因为她个子高,坐在教室的最后一排,她看着黑板,明显觉得有些吃力,黑板上的字模糊不清。
回到家后,她把这事告诉了父母,父母说:“没事,多做眼保健操。”听见了这句话,她就放心了,没有过多的在意。期末考试结束,暑假来临了,因为没有注意保护眼睛,度数越来越深。到了暑假末,父母给她配了一副眼镜,她变成了人们口中所说的“近视眼”。即使配了眼镜,她仍然没有意识到这个严重性,她在心里想:反正可以改正,我还是可以一如既往的玩手机,看电视。
现在,到了五年级,她的度数越来越深。她意识到了近视的严重性,近视给她的生活带来许多的不便,如:踢足球,每次踢足球,她都需要把眼镜摘下,踢球时,她看不见远处的队员,她看不清足球。晚上睡觉冼澡时,她都必须把眼镜先摘下来,眼镜给她带来了许多不便。她后悔了,她后悔没有及时的保护自己的眼睛,她以前,有双明亮的大眼,现在,她眼神迷离,眼睛近视的度数越来越深,她想改变现在的状况,但是,为时已晚,来不及了。
她,近视了。她说:“如果时光能倒流我一定会保护自己的眼睛,我后悔了!”