今天她迟到了作文
老师迈着轻快的步子,来到教室里,点名的时候,有一个人没有喊“到”,那人是班长。
这时候,我们就窃窃私语,议论纷纷:“是不是班长睡过头了?”“是不是路上出现了问题?”……”而我反驳道:“班长每次都第一个到的不可能的。”
正在我们你一言我一语时,门口突然响起一声“报告”,我们的目光看向了门外。原来是班长。只见班长气喘吁吁,满头大汗。这时,连学习成绩较差的同学都嘲笑她:“哈哈,今天班长迟到了……”还有些人说:“哦!真不敢相信班长迟到了!”,这时,班级里又开始喧闹起来,直到老师两手叉着腰,怒目圆瞪地怒吼道:“给我都安静下来。”这时,教室才安静下来,连一根针掉在地上都能听得见。
老师让班长到她面前来,和蔼可亲地问:“你今天怎么迟到了?”班长愣了一下,结结巴巴地说:“我……今天帮……助了一位……大约80几岁的……老奶奶,扶她过马……路的!”
全班同学听了,有的鼓掌,有的竖起大拇指起来。过了一会,教室全都安静下来。
“我们应该向班长学习,多做一点好事!但是,做任何事情都要时时早、事事早的习惯啊!”“老师感叹道。