今天她迟到了作文
今天,我们坐在小桔灯课堂等待我们的杨老师。杨老师和往常一样走进小桔灯课堂,可老师和平时大不一样,平时杨老师一进教室门就喊道:“上课了,全体起立。”可今天杨老师问:“王紫月怎么没来?”下面的同学窃窃私语、议论纷纷:“王紫月怎么没来,不会迟倒了吧?”“不会这么惨吧?”“她平时来得都很早,可能是突发事件吧?”
正当同学议论纷纷时,王紫月急匆匆地跑过来。只见她脸红红的,看上去不是起得晚迟到的,她皱着眉头似乎在想,我迟到了,老师是让我抄一篇长课文,还是把我的积分卡全扣光?杨老师既有点生气又温柔地问道:“王紫月,你今天是怎么回事?是睡过头了吗?还是在路上车爆胎了?”王紫月支支吾吾地说道:“今,今天!……我我我……我迟到了是是是……是因为……在在……在来班级的路上,遇到了一一一……一位新来的小小……小同学,找不到自己的班级,我就送送……回他的班级了。”老师同学听了都不禁流下了感动的眼泪,异口同声地说:“王紫月,你这迟到可真是一个善良的迟到啊!”
今天,我们遇到了一个善良迟到的人——王紫月。我们要多向王紫月学习,做一个有爱心、乐于助人的小朋友。