今天她迟到了作文
今天早上,快八点时还有一些同学没有来,特别是我们班的副班长赵又轩。这时,我问同桌:“唉!唉!赵又轩平时七点半就来了,今天怎么还没来啊?”“不知道啊!她来了,肯定要被老师批评了!”在我们说话时,教室外忽然传来了一声“报到。”同学们一起往门外看去,只见赵又轩气喘吁吁地站在门外。
老师严厉地问道:“今天你怎么来得这么迟?去看看隔壁六班,他们人都到齐了!”这时,赵又轩的头上已经流下了豆大的汗珠,好像心想,完了,这次肯定要被骂了!同学们望着她,有的皱着眉头,有的双手合十,像在为她祈祷似的。“我妈妈肚子痛,家里没人了,所以才来迟了。”赵又轩不知道什么时候又开始说了起来。老师一听,马上收起了严厉的表情,露出和蔼可亲的表情,说道:“好吧!这次就原谅你了。”赵又轩听了,这才放心地背着书包走进了教室。
经过这次事情,赵又轩以后再也没有迟到,还很早地到教室,帮助打扫打扫卫生,为班级做些公益的事情呢!从此,她不迟到了,连教室也变得干净多了呢!