那个影响了我的人500字作文
韩茹雪
这天,细绵绵,雨滴从天上飘落下来,天空阴沉沉的,像是笼上了一块黑色的布,乌云一朵朵的压下来……
从补习班出来的我,立即吸了口空气,将刚才闷热的气息排了出去。咦?怎么下雨了?明明来补习班时还是亮着的天空。唉,天气真是说变就变,没有一点喘息的机会,我要坐公交回家。
我快步的跑到公交站。没有带伞,出门比较仓促,换了个外套就出门了。还是妈妈送我来的。等我的思绪收回来时,公交车也来了,我站在最后上了车。当我要拿钱投币时,左摸摸口袋,右掏掏书包,都没有找到卡和身钱。我顿时急了,司机看向我说你有钱吗?
话一出口,车上的乘客齐刷刷的看向我,我只觉得脸上很烧,像在火上烤着似的。汗水也在往外冒,真想找个地缝钻下去!我忽的想起早上出门换了衣服,没带公交卡,也忘记了带钱。我不仅嫌自己笨,向司机解释道:“我没有带钱,能不能……”“司机,还走不走了?我赶时间呢!”还没说完就被一个阿姨给打断了,司机听后看了我一眼,看向门,好像示意我下车。
当我转身要走时,嘀——刷卡成功。“我帮她付了,走吧!”一个清脆而又厚重的声音传了过来,是一个中年男子。我向他道谢,他却说“没关系,我也有一个女儿,希望有人在她困难的时候也可以有人去伸出援助之手帮助她。这就是将心比心吧。!”
听了这话,一股暖流涌进我的心中,充满感激的我细细回味着他的话。我一定会将这份爱心传递下去,让这成为一个永恒的爱心!
正是这个人,这个与我素不相识的人,救我在水深火热之中,让我学会了将心比心,充满爱心!那个身影,那个高大的身影在我心里挥之不去……