那个影响了我的人500字作文
郑懿宸
回忆起六年的国小时光,一个个美好的画面浮现在我的眼前,仿佛发生在昨天,令我难以忘怀。
翻起那陈旧的回忆录,张老师的身影勾起了我无限的怀念。
张老师是我国小生涯里的一位恩师,她一直影响着我,激励着我。张老师是我们的英语老师,是一位很特别的老师。一本书,一本教案,几支粉笔就能把课堂变得绘声绘色。她那清秀的脸庞上总是洋溢着微笑,清瘦而又挺拔的身材总能控制住课堂的秩序,幽默而充实的课堂总会引人入胜。张老师仿佛有一种神奇的力量,她只要开始讲课,同学们个个全神贯注、聚精会神,跟着她手里的“魔法棒”在知识的海洋里畅游。张老师一直坚持着"受人以鱼不如授人以渔"的教学理念,被她教过的学生都对英语产生了浓厚的兴趣。
张老师还常与我们谈心,激励我们学习,给予我们前进的动力和希望。当我们遇到困难和问题时,也总会想到张老师,她无论多忙都会抽出时间会帮我们解决问题。
十年树木,百年树人,教育之恩,终身难忘。张老师在她从事教育的十几年间,用自己的满腔热血和对教育的热爱,送走了一批又一批品德优良、成绩优异的学生。老师啊,您是灯塔,我是小船,黑暗来临了,是您在我迷航时,给我带来了光明和希望。张老师,我要深深地感谢您,感谢您对我们不求回报的付出,感谢您在我们遇到困难时,伸出最有力的援救之手,感谢您教给我们的知识和道理,令我们终身受益。
合上那满是回忆的纪念册,那一声声话语,一个个动作,一组组画面仍萦绕着我,它们在激励着我不断前进,超越自我,尽快适应国中生活,积极汲取知识营养。成绩更上一层楼是对老师最好的报答,所以我要不辜负老师的期望,努力成为像老师一样的人,去影响和感召更多的人,努力实现自己的梦想。