那个影响了我的人500字作文
马文爽
在人的一生中,总会有一些人影响你,可能是好的方面,可能也是坏的方面。影响你一生的人可能是父母,家人,朋友,甚至是某一个美好的瞬间擦肩而过的陌生人。那影响我的人是谁呢?是在不知道的地方隔着屏幕与我相望,他是一位自媒体人,也是一位大学生。
他哪里影响了我呢?是学习,他的成绩很优秀,他告诉过他的观众们,“人学习是为了未来和自己,而你学习是为了你自己。他不学,那是他的,不是你的。如果你很聪明,不学就会,那没关系,当我没说,但如果你不聪明,那就请你努力,请你与时间赛跑,我也笨,但我勤奋了,你呢?再苦也就那一个月,现在把你手机里和学习无关的东西删掉,让你的手机成为一个学习用品,等考完了,用一个好成绩来和我见面我会很开心。”听完这番话后,我感觉学习这两个词像是一个药一样注射到我的血液里,让我打了鸡血似的想学习,正如他所说,世界上天生聪明的人并不多,大多数都是后天自己努力得来的,所以努力对于在这个阶段的我是有多么的重要。
再有一期视频里他有说英语,说的很溜,也很标准,看完视频让我有一种“我以后要学习英语,这样我与他就有一个共同点”的想法,这也让我在英语课上困了警告自己,也让我愿意去勤奋的学习英语,背英语,让我有了一种认真学习英语的动力。
他个人的品质也很棒,他很礼貌谦虚,这一点也影响了我,让我有了随口说谢谢,抱歉……的习惯。
一个人,需要被影响,同时也会让自己影响他人,所以我们都要做到礼貌待人,学习优秀,成为一个好的榜样,我也要感谢影响了我的人。