那个影响了我的人500字作文
唐萌婷
青春有无数次的相遇,总有一个特殊的出现,对你的影响至今仍在。
时间在匆匆无声流过,关于她的记忆深刻的印在心间,她的身影像是一沫明媚的阳光,照耀在心间,是那样的温暖而深刻。
国中生活并没有我想象中的一帆风顺,或者烦恼或者怯懦,不敢坚定,只能轻轻的又短暂的将自己少许的身影留在那喧闹的生活中,渺小的像是匆匆打扰中的一位过客。
别瞧我性格活跃开朗,但一碰即碎,永远不敢坚定自己的理念和看法,总是望着别人一步步走向属于自己的舞台,而自己却默默坐在台下,做一个观众。海报上主持人选拔的比赛印在我心头,每走过那里我都会停下脚步呆呆的望几眼,身边的同学像是发现了我心目中的渴望,便玩笑道:“你这么开朗的人,去当主持人绝对能活跃起整场气氛,确定不试试?”看着他们投来肯定的目光,我只是笑而不语,只有我知道,不是不想而是迈不过心中那道坎,不敢罢了。
距离比赛报名结束还有两个星期,那是一个下着小雨的下午却影响了我所有的思路。从食堂回来,不自觉的望向操场,空中下着蒙蒙小雨,跑道上却还有一个奔跑的身影,是那样的矫健,是那样的坚定,那是我的好朋友。我跑过去拉住她,责备的说道:“下着雨呢,还跑,冻感冒了怎么办!”哎呀,不要紧,过几天我可就出去比赛了,现在不跑,等着赛场上被别人甩在身后吗?放心好啦!没事,她拍开我的手,又继续飞扬在她的世界中,我望着她跑了一圈又一圈,雨点打在她的脸上,她只是随手抹两下,或是干脆直接不管,任由它打在身上,她刚才的语气是那样的坚定不摇,好似充满了信心与活力,有种一举高下的感觉,虽是女生,跑起来却丝毫不逊于田径队的男生,她是那样勇敢,谁都动摇不了她心中的决心,我陷入了一阵沉思,我为什么不能勇敢一次呢!
她的身影像是刻在了我的脑海中,突然就点明了我心中那盏久久没有明亮的灯,我冲出教室,手中拿着张我早已填好的报名表,不带一丝犹豫的交给了老师。
那后,我像是变了一个人似的,比以前更加勇敢,而影响我这一切的人便是那个冲在赛道上飞扬的少女,那是我国中遇到的最亮的一沫阳光。