骑鹅历险记读后感600字作文
周末,我和我爸爸共读了一本书,它叫《骑鹅历险记》。这次亲子阅读对我和爸爸来说是一次难得可以培养感情的机会。
阅读中,我们知道了这本书主要讲述了尼尔斯因捉弄小精灵被变小,后来随着雄鹅“带着”小尼尔斯去旅行。在途中他们遇到过很多困难,也帮助过许多动物。最终,尼尔斯回到家,变回了原来的模样的故事。
当我们看到尼尔斯被小精灵变小,又被其它动物欺负时,我爸自言自语地说道:“尼尔斯被欺负,还真的不冤,谁让他作死去捉弄小动物的?换作是你捉弄动物,我想,不仅是动物来群殴你,我也要来揍你!”后面这句话自然是对我说的,我不禁有些哭笑不得。不过我爸说的也没错,这尼尔斯不作就不会被报复和变小啊!这教训得还真该。
我们阅读的速度很快,不一会儿就看到尼尔斯救雄鹅的那部分。我们“看到了”尼尔斯见义勇为的精神,也知道了尼尔斯是如何救雄鹅的。我淡淡地说道:“虽然尼尔斯很皮,但他终归有着好的一面。如果他不捉弄小精灵,也就不会变小了。”我爸也说:“是啊,尼尔斯这种人值得你学习。当然,恶作剧就算了。”
终于,我们看到了大结局,尼尔斯为了不让父母杀掉雄鹅一家,走进了厨房,大喝道:“妈妈,不要杀雄鹅!”一进门,他就变回了人形,我不禁感叹道:“塞翁失马,焉知非福。虽然小男孩被变小,失踪了很多天,但他何尝不是因为被变小而改变了性格呢?”在这次奇异的旅行中,尼尔斯增长了许多知识,帮助并认识了许多朋友,经历了种种的困难和危机,并从其它动物身上学到了不少优点,使自己拥有了勇敢舍已,乐于帮助别人的优秀品德,当他重返家乡时,不仅恢复了原形而且成了一位善良,富有责任感和勤劳的孩子。
看完了这本书,爸爸对我说:“儿子,我如果也能听懂兽语,也能骑在鹅背上进行一次惊险而又趣的旅行多好啊”我听了哈哈大笑…。
这次和爸爸共读一本书,阅读的过程中,我俩互相交流感受体会,我们都学到了很多课外的知识,也拉近了我们的父子距离,这真是一次愉快的阅读之旅。