未来的时光机作文600字
2026年,科技迅速发展,在李博士和他的团队的不懈努力下,第一台时光机就此问世。李博士在介绍中说这台时光机能利用宇宙黑洞穿梭到过去或未来的平行世界。并向广大人民诚邀内测员。
我怀着疑惑的心情参加了这次内测活动。入目是一个插着许多管子的躺椅,上面有一个充满荧光,类似于头盔的东西。李博士在一旁介绍:“这就是时光机。”他递给我了一张表。并介绍这次的要求,一再向我保证不会有生命危险。我躺了上去,李博士将那个头盔戴在我头上,一阵眩晕后我来到了一百年后。
睁开眼入目不是明亮电灯,而是粉状的东西,并不刺眼,反而很柔和。我抬起手臂打算看看时间。一道机械音却在脑中响起,“现在是星际时间上午11:30。”我试着询问它“你是个什么东西?”“我是编号207001。”原来早在30年前,那种手表似的AI智能就被淘汰。取而代之的是AI光脑,它能根据人的意念自动进行对话。
我从床上下来,走出房间,推开大门。这并不是我所熟知的世界,而是一个全然陌生的星球,脑海中的那道声音又响起了“人类在三十年前成功迁移到火星……”一群孩子排着队踏上了悬浮列车,悬浮列车飞跃到天上,不一会儿就没了踪影。磁悬浮列车在我的那个世界里也有,但没有这么普及。屋外的土地里西瓜的枝条从土里钻出来。棚架上结满了黄瓜。一盆一盆的草莓露出了红色的外衣。这些都不是同一个季节的东西。脑海里那道声音有条不紊的为我讲解“因广大人民的反馈,孩子重新到学堂里上课。科学家们重新研制出了一种变异种子,不用在意季节,只要种下,并给予一定的养分,就会长得很好。”我惊呆了下巴。这所有的一切变得是多么的便捷。欢声笑语充满着这片土地。人们过得十分幸福。在这里生活了近一年,我彻底完成了李博士给我的调查表,心满意足地返回了我们的星球。
睁开眼,我兴奋地向李博士讲述我的所见所闻,盼望着能早点儿到达那个时候。