廖思涵
睁开眼,雨的朦胧透过窗,照在我的脸上。一颗颗晶莹剔透的雨水挂在窗台上,像一只只眼睛凝视着我。
推开门一股凉意扑面而来,让人不由颤抖,虽然早已进入秋,但每天还是阳光四射。这是秋天的第一场雨。雨不大,但却十分无情,落在身上就像一块冰块掉落在身上。
走在大街上,路上没有很多行人,反而是车子的鸣叫在车道中不停徘徊。远处,只有许多环卫工人穿着雨衣,拿着扫把,不停地扫动着。他们的身份是那样微弱,是那样被人瞧不起,可看见有行人来往还是会露出那笑容。虽然满脸皱纹,可在这清凉的雨水里,又是那么温暖。
路过一个十字路口,车辆是那么密集,而红绿灯早已罢了工。可看到那车辆有秩序地通过时,我不禁发出了疑问。走近一看,只看见交警叔叔站在路中间,有条理地指挥车辆通行。
在雨中他们的身姿是那么挺拔,那么威武。在这无情的雨中,又是那么柔和。
一转眼,就已经来到了学校门口。一位位身穿红马甲,拿着红旗的阿姨们进入了我的眼帘。她们就像一位位豪爽的女战士,一边和雨水战斗,一边又护送孩子们进入校园。
她们将孩子们保护得安安全全,自己却淋了不少雨,但她们还是用那温柔的笑容,来面对可爱的孩子们。
在雨中她们的身姿是那么豪迈,在这刺骨的风中,她们又是那么柔美。
踏进校园那一刻,我觉得雨不再是那么无情,风也不再是那么刺骨。在这温暖的人心里,又有什么不会被融化呢?