肖雅丹
雪,洁白无比;雪,让小朋友们感到快乐;雪,让我回忆起那年冬天……
那年冬天下了一场大雪。那场大雪,虽然让人冻得直发抖,却让我感到无比温暖
镜头一
“嗯,真的好香啊!”每到冬天,我总想吃有一家的牛肉面,可在冰天雪地的天气里,谁也不愿意出门,只有妈妈……
“丹,你看,牛肉面来了!”每当看到妈妈那冻得发抖的手,我总暗暗担心,又感到无比温暖。那热气腾腾的牛肉面吃起来身上暖暖的,就像妈妈的爱一样……
难道母爱就不像那一碗热气腾腾、吃上去暖暖的面吗?
镜头二
那年的雪,像无数顽皮的孩子,没完没了地下,不幸的是,我发高烧了。在医院里妈妈总唉声叹气地一遍又一遍喃道:“怎么办啊,烧还是没有退……。”夜晚,那医院里又是格外的安静。“叮咚”“叮咚”时钟响的声音,听得也是格外的清晰,抬头一看,哦!已经是凌晨1:00了,被热醒的我只见妈妈趴在床边上,进入了甜甜的梦乡。挨近一点看,妈妈那脸上明显有一些小皱纹……
唉!谁言寸草心,报得三春晖啊!
镜头三
“哇哦,我们堆了一个雪人呢,你真棒啊!”在一次堆雪人中,妈妈朝我竖起了大拇指,让我无比开心……
“丹,我们今天到小区下面堆雪人吧!”妈妈欢快的声音在我耳边回荡。
“好!”我们一起来到楼下堆起了雪人。
“你太棒了,瞧,它是多么的可爱呀!”
“嗯嗯!”
“我们再给它加上两只手,真漂亮,你太厉害了!”妈妈那一句句表扬我的话在我耳边回荡,我开心极了!
母爱,是那吃上去让人无比温暖的面;母爱,是那一张关心你的面孔;母爱,是那一句句赞美、表扬你的话,母爱……