特殊的伙伴作文600字
第一次见它是在店里面有各种各样颜色鲜艳,外表华丽的花,如盛开的玫瑰,含苞的百合,甚至还有在水中待开未开的菡萏。
突然我看到了它绿而修长的叶子垂在盆边,绿叶子中间夹着白丝,我看着它总有一种说不出的亲切感,它虽说不上花,却胜却千万花,看着它就似乎想到了自己。
它便成了我所养的第一盆绿萝,它刚进我家时,我便把它放在了窗台的正中央,一个极其夺目的地方,我还给它精心挑选了一个白色波浪纹的花瓶,我觉得那种白色符合它的气质。
可是上国中后,由于学业逐渐繁忙,或是因为太过无聊,我由每天一浇,变成每周一浇,再到想起就浇一次,最后到不浇,它的位置也由阳台正中变到了角落里。
它渐渐淡出了我的视线。
后来有一次地理月结,我只考了70多分,十分不理想,我甚至有点想放弃这一科!
回到家,我沮丧地坐在床上,突然瞥见了它,它也静静的蹲在角落里,我把它抬了出来,在灯下看清了它的叶子,已经枯黄,变得毫无生机,与之前判若两物,我觉得它的命运与我一样,是时候该放弃了!唉,可突然我看到了一抹绿色,我以为自己眼花了,便揉了揉眼,天哪!是真的,原来它在反面垂下了一抹新绿,它面临如此困境都不放弃,我这点小困难又算什么呢?
我和它似乎达成了一种默契,我要成功,它也要恢复以前的生机。
我又给它浇上了水,并把它搬回阳台。
终于,在第二次地理月结中,我成功了,考了满分,但我充满信心的回到家时,看到了我的特殊的伙伴,它也恢复了生机勃勃,绿色长条叶子垂下来,带着丝缕白色,美丽极了!
我知道我和我特殊的伙伴吊兰,我知道我和我特殊的伙伴吊兰都成功了。
在之后的学习生活中,我和伙伴相互监督,相互督促,一起学习,一起进步!