铭记我心中的话语作文600字
“烈火试真金,逆境试强者”看到这一句名言,我就想起那时比赛的困难。
学校田径队比赛,100米跑,我心中得意扬扬,每次比赛,我都能稳获冠军,前面的人跑的不咋滴,我相信我会远远将其甩在身后。裁判打响了枪声,我和对手如穿着风火轮一般在那里奔跑。“60、50、40、30,啪”脚下一滑,我倒下了,这时,看着对手跑过去的背影,似乎一切都停止了,我什么也听不到,看不到,就在这时脑海里只想到了那十个字“烈火试真金,逆境试强者”,我重新燃起了熊熊的希望之火。
想到了这十个大字之后,我的大脑命令我站起来跑向最后。但是我己经落后了一大截,但我相信我能贏,此刻我好似一个真金,前面是滚烫的烈火,我好似强者,逆境在阻挡我的去,我向烈火冲去,我向逆境冲去。“五、四、三、二”,这时一号选手即将获得冠军,此时我的心里扑通扑通直跳。心中想了很多:我是一个失败者,打不过困难,打不过“烈火",打不过“逆境",为什么我什么都不如?可是,一瞬间爸爸说的话又进入了我的脑中,“烈火试真金,逆境试强者”,我奋力奔跑,几乎跟第一名差不多,我张开双手,横向摆放,闯过红带,我赢了,我成功了,我真的获得第一名了,我们班的人都欣喜若狂地来拥抱我,我心里高兴极了。
上台领奖时,我只说了十个字,“烈火试真金,逆境试强者”,说完,台下掌声雷动。我看了看伤口,虽然很痛,但我的心里是甜的,这是我铭记心中的话,也将永远是我的座右铭。