臭美老妈作文400字
星期六,妈早早地把我叫起来说要上街买东西,我准备好了,可妈妈还在化妆台那边化妆。我说“妈妈你化好了吗?”妈妈说:“你再等一会儿,我马上就化好了”。
又过了半个小时,妈妈还是没有出来,我又问:“妈妈好了吗”?妈妈说:“你再等一会儿”。
我等得不耐烦了,便进去催:“妈妈你快一点好吗”?我一看妈一手拿梳子,一手拿发胶喷了又喷。这时妈妈的头发又黑又顺,妈妈又拿香粉在脸上抹了抹,脸变白了。妈妈又了大概十分钟才出来。我说:“妈妈你已经是个大美女了,不用化妆也很美。”妈妈听了后,走到房间,挑了一件绿色带着一点儿红色小花的裙子,穿了上去,她又走到门口穿上了她最喜欢的黑色高跟鞋,和我一起上街去买东西了。
这就是我的臭美老妈,她可能是想留住青春吧。可在我心里还是喜欢自然美,原本的老妈永远是美丽的,我还是喜欢素面朝天的老妈。