诚信让生活更美好600字优秀作文
“精诚所至,金石为开。”自古以来,诚信便被奉为“做人之本”。虽然有时不得不说假话,但一般情况下,诚信才是正确选择,也彰显了一个人的精神品质。
小时候,我不懂得何为诚信,每日都到处跑来跑去,去过许多地方,但也懂得了撒谎骗人。但是,父母的次次劝说,师长的谆谆教诲,社会的鲜明例子,让我这个无知孩童,渐渐明白了“诚为本”。同时,看着人们坦诚以待人,不弄虚作假,不忸怩作态,我心里便泛起一阵喜悦。信用,这个词在我心中发芽。
后来,我开始接触社会,认识了更多友善的朋友,这让我又意识到另一点——谁不欣赏言出必行,友好相处的朋友呢?当你与伙伴有约时,拖拖拉拉,延误时间,违返约定,这是极令人厌恶的。反之,看着朋友遵守约定,言而有信,定然是欢欣鼓舞的!诚信,也是交友之基本。
人们常说,生活是五彩斑斓的,那么诚信便是一笔重头戏,不但青少年,任何人如是。欺诈似阴暗,如乌云,像污水,人避之而唯恐不及;诚信像清水,如白云,似阳光,人信之而笑脸相迎。哪怕渺小,哪怕孤独,添上诚信,犹如光芒四射,锦上添花。没有诚信,季布不会名留青史,荆轲也不会流芳百世。
可能有人会问:“诚信是那么严谨的事情,我只是少年,虽意气风发,然涉事不深,何能做到?
其实,“诚信”并没有什么复杂的程序,深奥的方法,相反,它比撒谎,欺骗简单的多。它隐藏在每件事中,不管什么事情,抱诚守真总是不会错的。
所以,踏出一步诚信,便是一份收获。它让社交更简单轻松,朋友之间更融洽友爱……诚信,让生活更美好!