诚信让生活更美好600字优秀作文
诚信是阳光,给人温暖;诚信是细,滋润心田;诚信是春风,抚平伤痛;诚信是花朵,给人芬芳。诚信,让生活更美好。
记得那年冬天,因为期末考试没有考到自己满意的成绩也辜负了老师对我的期望,我闷闷不乐的走在回家的路上。忽然一个声音传入我的耳朵里“我不是骗子,我不是骗子……”我寻声望去,看到了一位白发苍苍老奶奶在四处找人借钱,我慢慢向她靠近,上下打量着她:不对啊,她的穿着朴素,但是看起来不像是没有钱的人。我心里充满了疑惑……就在这时,那位老奶奶朝我这里走来:“小朋友,请问你有两元钱吗?我的老年卡丢了,身上没带钱,而且有件急事”我本来并不想把钱借她,可看她那心急如焚的样子,还是心一软把钱给了她。“谢谢你,小朋友!谢谢你相信我!”老奶奶激动地接过钱。其实这两元钱我本就抱着她不会还给我的想法,“小朋友,你放心,我一定会还给你的,我家离这儿不远,明天这个时候你在这儿等我一会儿,我到时把钱给你送回来。”听了老奶奶这句话,我感觉她一定会把钱还给我的。
周围的人都觉得我被骗了,纷纷对我说:“那个老太太一定是个骗子,专门骗钱的……”“是啊,肯定是骗子!”……听到这里,我原本平静的心又泛起了波澜。我不是心疼钱,而是怕被人骗。第二天放学,我来到那等。五分钟,十分钟,我觉得久。太阳收起了它淡淡的光芒,好像也怕冷似的躲进厚厚的云层里。路上的行人都急匆匆的赶路,街道也越来越冷清了,我跺着冻得发麻的双脚,心里开始动摇,老奶奶怎么还没有出现?“唉,可能她真的不会来了”。我失望极了,我搓着冻红的双手,打算回家了。
“小朋友,小朋友!”我转头一看是那位老奶奶,她,真的回来了!她把一袋热气腾腾的包子塞到我手里,对我说:“小朋友谢谢你,天冷,来的路上,我买了一笼热包子给你暖暖身子,谢谢你相信我!”说着把钱塞到我的口袋里。这时,我的脸不由得红了,自言自语到世上还是好人多吗!
在瑟瑟的寒风中,我拿着热乎乎的包子长长地舒了一口气,坏心情顿时消失得无影无踪,望着老奶奶步履蹒跚的背影我看到了诚信的可贵!