家里的酱油不够了,妈妈给了我二十元去超市买一瓶酱油,并叮嘱我要把找的散钱还给妈妈,我爽快地答应了,开开心心地往超市跑了过去。
我找到了酱油,开开心心地往收银台去结账,可就在这时,我路过了零食架,我下意识地往里看,各种各样的零食呈现在我眼前,像是在向我招手道:“快来买我,我很美味的哦!”我咽了口口水,心里情不自禁地想:我又不在妈妈身旁,买点零食应该不会说我的,我下定心,买了许多零食一块结账,并且以眨眼的功夫吃完了它们。一切万事具备。我便心满意是地回了家。我的脑海里出现了一百个理由,势必过了这一扇鬼门关。
回到了家,我将仅剩的一些散钱和一瓶酱油递给了妈妈。妈妈数了数钱数,眉头一紧,开口质问我:“这数不对啊,怎么少了?”我脱口而出道:“我不小心掉了,我一摸裤袋就这一点儿了。”妈妈没有办法,挥了挥手,无奈地说道:“算了算了,你怎么那么糊涂啊!快去写你的作业去吧。”我暗自窃喜,满意地走了。可是,没过一阵子,我便感到些许心里不安,可我并没有当一同事,并竟谁干这种事不心虚啊。可是慢慢的,我的心犹如天平一般,一称一称的,让我很是难受,良心似乎是得到了遣责。我从小到大都是很诚实的,现在也如此。我下定决心将真相告诉妈妈。我找到了妈妈:“妈妈,其实散钱被我用来买零食了,对不起。妈妈回应我:“没事的,你敢于承认做个诚实的孩子,这是很好的。”我听完,心里和喝了蜜一样甜。
诚信是很重要的财富,每个人都是诚信的,那世界将充满信任,互相帮助。