诚信让生活更美好600字优秀作文
诚信,看不见也摸不着,那它在哪里呢?是在房子里、大山后、还是植物旁呢?都错了。而它就在我们的心里,它让我们的生活变得更加美好了。
诚信对我们来说非常重要,它让我们每个人更加美丽,关于诚信,我们会发生很多事,而在我的生活中也发生过这样的事。
有一次,我用口罩两边的绳子做一个手链,当时那条手链我涂上了我喜欢的颜色,做得也非常好,所以我非常喜欢。当我的好朋友看到之后,就想让我给她也做一个手链,而我连想都没有想就爽快地答应了。
但是晚上回到家,我又觉得做的那条手链太难了,而且那天作业也比较多,所以我就有点不想做。于是,我又在想要说个什么理由呢?最后,我决定说忘做了,但想一想,还是有点不太愿意。
到了第二天早上,我的好朋友来了,她一脸兴奋地望着我:“手链做好了吗?”看着她那兴奋的脸,我顿时就心软了,也不想骗她,于是还是决定告诉她真相。
就在我害怕的说出真相以后,好朋友的脸上确实有点不开心了,但是我也承诺了回家就给他做一条更漂亮的手链。
在这件事中,我差点就撒谎了,差点就不诚信了。经过这件事,你应该也知道诚信的重要性了吧。如果我当时在那件事中没有做手链的话,估计我和我的好朋友的感情就要再淡了一些了。
诚信,他让我们的生活更美好了,如果每个人都有诚信,那样这个世界将会变成为一个和谐、快乐而美好的世界。如果我们都不诚信的话,那么这个世界就会变成一个黑暗的世界,因为每个人都会说谎话。
所以我们每个人都要诚信,因为诚信让生活更美好。