美丽的人定湖公园作文600字
我家附近有一个人定湖公园,它是一座欧洲风格的园林,“人定湖”这个名字取自“人定胜天”一词。公园虽然不大,但它有湖、有树、有草,是大家休闲和锻炼的好去处。
走进东门,迎接我们的是高高低低的树:笔直的银杏树、低矮的灌木丛和高大的柳树。灌木丛是公园忠实的守护者,四季长青。在炎热的夏天,柳树是公园的“人气王”,大家都爱挤在它那把“大伞”下乘凉。银杏树的叶子在秋天里变得金灿灿的,好像一把把黄金扇,在秋风中频频点头。去年冬天下第一场雪时,黄色的银杏叶还没有掉光,大雪纷纷落下,裹着银杏叶跌落在地面,那场景至今令人难忘。
经过大柳树往北走,就到了人定湖,湖里的鱼儿和鸭子争食时,有时嘴巴会碰到一起,好像在亲亲;它们也是一对“敌人”。一次,我往水里扔了一块馒头,结果鱼儿想吃,鸭子也想吃,鱼儿飞快地摇动尾巴游了过来,鸭子见状,一着急,一边跳、一边挥着翅膀冲了过来,抢先衔起馒头块,鱼儿只好垂头丧气地游了回去。
我最喜欢靠近公园西门的健身场,吃完晚饭后许多人都来这里锻炼,老爷爷在单杠上荡来荡去,胖阿姨在仰卧起坐器上拼命减肥。这会儿,就数双杠上最热闹了:有的小朋友双手抓杠、用他的腿使劲地往上爬;有的小朋友坐在双杠上一边晃荡着身体,一边得意地笑着,似乎在向下面的小伙伴们炫耀自己敏捷的身手……
热闹的人定湖公园每天都有许多好玩的事情发生,这里的风景让人们的心情变得美丽,美丽的心情也让公园的风景变得更加怡人。