这个人让我________作文500字
做一件事很容易,做好却难。在做事时还想着帮助别人,更难!
今天,我有缘遇上一位满足这一切标准的外卖小哥。
一个刮着冷风的初春时节,天并没有“开暖气”的意思,柳树忘了发芽,凤仙和绣球忘了开花,路上的行人一点也没有停下来赏春的兴致。我从新东方上完课骑车回家,由于今天新东方的英语测试没考好,我心情低落地往前骑。走过小区旁边公园的陡坡时,我照例把变速器调到1挡,可是因为推得太快,链条没扣进齿轮里,导致车子被迫停了下来。
我把车推下坡,望着前方的漫漫长路,急得跺着脚。“老天爷!你凭什么和我作对啊?”这时,天空竟然下起了小雨。我瘫倒在地上,叹着气。可就在这时,一位外卖小哥来到我身旁:“你怎么了?”我恼恼地回答:“车链条脱轨了。”“没事儿,我来。”“啊?”我情绪稍稍缓和些。“我要付多少钱?”我惊诧地说。“没事儿,我爱骑车,以前一直研究这类活,没什么大不了的。”他让我抬起车架,自己掏出一包纸,又看了看我的变速显示器,把链条扣进了最外圈的齿轮。“好了,下次小心点,拿去吧!”还没等我说声“谢谢”,他又跨上车,冲进茫茫的雨雾中。
时至今日,离事发已一年多了。我虽然已记不清他的长相,但我知道他是无数位普通劳动者中的一位。与别的不同,他能在疯狂地接单中还信奉着这四个字——助人为乐。
这个人,真让我感动。他做了一件好事,又做了一件美事!