狼和狮子
刘胜宇
狼和狮子是好朋友。
有一天狮子说我的好朋友狼,我们一起赛跑吧。狼说:“那我非常想见识一下你真正的实力。”它们先做了赛前准备。
“你肯定不是我的对手”狮子说。
狼回答到“你不要自以为是了,我们等到最后才可以知道谁是真正的高手。”
狼和狮子的激烈比赛开始了。枪声一响狮子风驰电掣般的飞奔了出去,它大喊道,你怎么能和我相提并论,我可是最厉害的。狮子一边跑一边四处观望,突然看到了草丛里奔跑着一只兔子,它毫不犹豫的奔向兔子。就这样,它离终点越来越远。瘦骨嶙峋的狼向着终点一直奔跑着,最终获得了这场比赛的胜利。
这个故事告诉我们:“无论做什么事都不要骄傲自大,要一心一意做好每一件事。”