猫和螳螂
田雨恒
有一天,猫和螳螂在比谁的作用更大,猫先说:我可以为人们除掉老鼠。说完猫就左右看看,发现了一只老鼠,猫向老鼠猛扑过去,不一会儿就捉到了老鼠,猫说:我还会爬树呢!突然猫以最快的速度爬上了大树,猫在大树上蹦来蹦去,好像一点也不害怕,”猫说螳螂:你可以吗?”螳螂说:我……我不会”。
螳螂说:我可以帮人治疗疾病呢!因为我体内的抗体可以抑制癌细胞发展,被现代医学机构推广应用于各类肝病、癌症的治疗。我还可以消灭害虫呢!螳螂反过来说猫:这些作用和特长你没有吧?
最后他俩争吵了起来,一只蝴蝶飞过来,看见他俩在吵架。就连忙问:这是怎么了?问清原因后,蝴蝶说:每个人都有自己的特常,要互相尊重,学会取长补短。听完蝴蝶的话,它俩感觉非常惭愧。
从此以后,它们俩就成了一对好朋友。