忠义街作文400字
古色古香的忠义街坐落在古老的玉海楼边。
虽然白天的忠义街很美。但是,晚上的忠义街更美。朦胧柔和的月光洒在小路上。显得格外温婉优美,别具江南风韵!
一到忠义街就会看到一扇大石门,大石门上刻着三个大字”志义街”。忠义街的路和墙都是石头铺成的,石墙上长满了青苔,青苔绿曲油的,有的绿的绿的活泼,有的绿得深沉、有的绿得悠闲。……
忠义街的美食也有很多。比如馄饨,馄饨就像一朵开在水里的小白花,有的全开了像在向我微笑,有的只开了一半像在和我玩躲猫猫,还有的翻了一个身像害羞的小姑娘不敢看我。漂亮的馄饨上还撒了一点葱花,看起来就更好看了。馄饨开闻起来有一股葱的清香。吃到嘴里馄饨的皮入口即化,一咬馅肉香就溢满了我的口腔回味无穷。
走到也义街的尽头,就有两朵神奇的大花。只要有人站在花的下面,花就会放开里面的灯也会亮起来。当你慢慢地靠近它时也就会慢慢地开放。从半圆到将圆在到满圆,一层一层的开放。当你慢慢离开它时它就会慢慢地合扰从满圆到将圆到半圆在到完全合拢。一层一层地合扰。有趣极了。
岁月的脑步轻轻,历史的印亦重重的。欢迎你们未患义街玩。