忠义街作文400字
你曾经去过一条古街,你曾经吃过古街上的美食,你还曾玩过古街上的小游戏,没有也没关系,我今天就推荐一条有名的古街-忠义街。
我想忠义街顾名思义,应该就是忠诚正义的一条街吧!首先,我们从正门走进去,就可以看到一个立在眼前的一扇黑白分明的石门,石门最上方写着三个字一“忠义街”,这石门让人眼前一亮。
经过石门往前走,我们就来到了真正的忠义街。街道两旁种上了树木和美丽的花,让人仿佛不是来到古街,而是到了花园。街道全是店铺,有卖各种各样的特色小吃店,有卖精致美丽的衣服服装店,还有各种各样小动物的宠物店,所有店铺中我最喜欢的就是小吃店,各种各样的春卷、千层糕,双炊糕……真可谓是色香味俱全。
忠义街不仅有各式的店铺,而且在不同的节日里,会有不同的活动、装饰。比如在春节的时候,灯笼上会写着大大的倒“福”字,街道两旁摆满了卖年货的小摊子。元宵节的时候,买东西送小灯笼,每个小灯笼都会藏着一个简易而苦恼的小谜语,我这次抽到了“风平浪静”(打一地名)我在一边走,一边回忆着中国的地名,我心想:门,不对不对;福州差一点;黑龙江,也只差一点。突然我脑子开窍了,说到:“宁波!因为宁静的风浪不是宁波吗!?想到答案,我急忙跑去换了礼品。
我家和忠义街虽然那么近,就像邻居一样。我家口门可罗雀,然而忠义街热闹非凡,听了我的介绍,闲暇之余你记得来有空走一趟。