等待赞许的目光作文500字
人这一生中有许多时间在等待,等待亲人,朋友,春天,冬奥等等。而我等待的是那一道道充满赞许的目光。
我在班上的成绩并不是很好,不怎么引起关注,同学们的焦点都放在刘卓凡等学霸上,我这个无名小卒自然不被大家看在眼里,记在心呢。
我在等待那赞许的目光已经很久。我觉得它会让我更加自信,让我不畏艰险,勇往直前,更上一层楼。但以我的成绩,可能只有说:“怎么考怎么差”的眼光,在批评我,指责我。
我在等待那赞许的目光已经很久了。我等待它来把我拉出这批评,指责的苦海,让我感受到赞许的清爽微风,渐渐吹来,带我飞上天空,俯瞰全世界。
我等待那赞许的目光很久了。八年级增加了一门学科:物理。刚刚开始,这个学科似乎很简单,第一单元就是长度,这个我国小就会了,还要记笔记,浪费时间啊。结果一考试,分数拿不出来,太低了。大家投来的一定是鄙视的目光。英语的分数低,期中的分数更是不堪入目。于是我加倍努力,端正态度,迎难而上。
我仿佛看到那目光在向我招手,急忙过去,它却越飞越远,我不愿它抛下我,我奋力追,终于,我等待的赞许目光来了。上次物理考试我竟然考了90分(物理满分100),与一位学霸同排第三。大家都投来了赞许的目光。
我在等待那赞许的目光时,经历了失败,退缩,伤心。但我仍认为想成功,那赞许的目光是少不了的。