我从小喜欢跳舞,一直很期待自己在舞台上翩翩起舞的样子,所以,妈妈在我两岁半的时候就把我送去学舞蹈。好不容易坚持到八岁,我心里的“小懒人”又坐立不安了。”
哎!我不想再跳舞了。好累,好苦呀!”我的心里不断地这样想。最后还是忍不住告诉了妈妈,我的妈妈犹豫再三,还是很尊重我的想法,于是给我退了学,最终,我还是没有坚持下来。
直到有一次,我去接好朋友下课。因为她在我家附近的舞蹈班上课。那天,我好不容易找到了她上课的教室,见她还没下课,我便坐在门口的座椅上休息。门是半开着的,我听到里面的老师说:“同学们,学习舞蹈是一个日积月累的过程,需要坚持。学舞蹈很累、很苦,但是学跳舞,是为你自己而学的。我不知道你们以后会不会从事跳舞这个专业,但是,跳舞对你们是没有坏处的,它可以强身健体,可以提高你的修养与气质……”这些话一下子让我变得清醒了。
我暗暗地想:“跳舞再苦、再累,提高的是我自身的能力呀!”这时,朋友出来了,我等她收拾好后拉她一路小跑回家。我告诉妈妈:“妈妈,帮忙给我再报名一次舞蹈吧!我懂得了跳舞是需要坚持的,我想把舞蹈继续续学下去!”最后,妈妈给我又报了名。
终于等到上课的这一天了,我早早换上练功服,带上舞蹈鞋,盘上丸子头来到了教室,此时的我并没有和她们站在同一起跑线。因为我一年多没练过了,基本功减退了不少。我在老师和同学的鼓励与帮助下,经过一段时间后成功追上了她们。
2022年元旦,我们的舞蹈在政府广场进行汇演时,我终于站到了小时候在梦里梦到的舞台上。在我们跳完后,台下无数的观众为我们响起了热烈的掌声。这一刻,我体会到了坚持的不易,感受到了成功的喜悦。
那一刻,我笑了。