生活中,每个人都会发出不同的笑声。笑声,也许是开心,也许是感动,也许是幸福。我的记忆中也存档着一种笑声。
周五晚上,爸爸提议道:“这几天天气很好,明天我们去爬清源山吧!”我心想,爬山?小菜一碟,别忘了,我可是运动健将,便爽快地答应了。
第二天一大早,我们便来到了清源山脚下。我抬头望了望整座山,高大巍峨,郁郁葱葱,兴奋极了,恨不得马上冲到山顶。
开始爬山了,我就像离弦的箭一样冲上山,而爸爸妈妈则不紧不慢地爬着。我嫌弃爸妈爬山的速度太慢,真有点怀疑他们是蜗牛转世,索性独自一人冲在前面,得意地对着落在后面的爸妈丢下一句话:“您们二老慢走,儿子先行一步!”说完,又像装了马达一样在爸妈的视线中消失得无影无踪。我听着风在我耳边呼呼作响,真爽呀!
可是,好景不长,刚爬到半山腰我就已经上气不接下气了。我不由自主地放慢了脚步,感到双脚隐隐作痛,呼吸渐渐变得急促起来,就连双肩也开始发起了抗议,莫名其妙地开始疼了!我闭上眼睛,继续跑,期待着疼痛感随着行程慢慢消失……可是疼痛感非但没有消失,反而愈演愈烈,我走得越来越吃力,双腿像灌了铅,脚也越来越痛。可我分明看到山还有一大半没走,这样的话,我岂不是要爬到猴年马月?
顾不了那么多了,现在只想坐下来好好休息一下,突然看见一块大石头,心中大呼:“苍天有眼啊!”我吸了口气,三步并作两步冲上前,一屁股坐在石头上,山风吹过来,好舒服呀!就在这时,刚刚落后的爸妈已经追上来了,爸爸笑道:“刚才那个追风少年去哪啦?我可只看到了个泄气的皮球哦!”一个过路的老爷爷走过来,和蔼地说:“孩子,加油,坚持就是胜利!”我看了看这位老爷爷,他满头白发,却还坚持往上爬,步子虽然慢却坚定。一个小妹妹气喘吁吁地跑过来,对我说:“大哥哥加油,我们一起爬到山顶!”我的心中为之一振,比我年长的老爷爷没有放弃,比我小的小妹妹还在坚持,想到这些,我已经羞得满脸通红,便迈开大步追了上去。虽然我的脚还在疼,背还在酸,但是我想,坚持就是胜利!
最后,我终于成功地登上了清源山山顶,整个泉州美景尽收眼底。那一刻,我情不自禁地笑出了声,笑声中有激动,有快乐,更有有成功的喜悦。