有趣的抢凳子作文400字
“挤倒他!”“加油!”响亮的声音在教室里回荡着。这是在干什么呢?原来,他们在玩“抢凳子”。
今天早上,老师面带微笑地走进了教室,缓缓地说:“同学们,这节课我们来玩个游戏,叫抢凳子,我来说游戏规则,我会选7名同学,再拿5把凳子,音乐响起,你们就围着凳子转,音乐一停,你们就赶紧坐在凳子上,没坐上凳子的人将被淘汰。”
我高兴得手舞足蹈,因为我被老师选中了。随着音乐响起,老师一声令下,“抢凳子”游戏开始了。
比赛刚开始,我紧张得脸都紫了,旁边的曾冠豪也特别紧张,在那儿手足无措。突然,音乐停了,我以迅雷不及掩耳的速度坐到凳子上,曾冠豪也一马当先,坐了下去,一眨眼的功夫,我眼前就只剩下两个人了,我定睛一看,原来是张瑞琦和田佳鑫淘汰了,他们垂头丧气地走回座位上。
一番激烈的游戏过后,场上只有我和王思琪了,我在心里默念:不要输!不要输!音乐再次响起,我走了起来,音乐又停了,“呼”的一声,我坐了下去,再次睁眼一看——我坐在了凳子上,一股自豪感油然而生!
“叮叮叮……”随着下课铃响起,这场激烈的游戏结束了。“春风”拂过我的脸,我感到世间一切竟如此美好!我真想多玩几次”抢凳子”!