一件惭愧的事作文350字
在乘公交车时,发生了一件让我很惭愧的事。
公交车上人很多,在第三站时上来一位年龄快到80岁的老奶奶,即使手中拿着拐杖,可她那瘦弱的身体还在晃动。我本来是想站起来让个座,可心想:如果我站起来,那我不就没地方坐了啊!应该会有人给她让座吧!
正在这时,一位很年轻的姐姐默默地站起来,说:“您坐这里吧,我还有一站就到了。”老奶奶微笑着说:“谢谢姑娘。”
正在那位姑娘站起来的时候,我惊呆了。她的裤子露出一个角,隐藏在那黑色裤子后面的竟然是假肢……我当时嘴动了动,想说什么,却又忍住了。顿时我的心像被什么东西揪了一下,惭愧地低下了头。
这件事,是我人生中最惭愧的一件事了,人家行动不方便的人都能起来让座,我有什么理由坐在那儿?如果当时站起来的人是我,那个女孩也许还能再坐一会儿。现在想起这件事都会脸红。
这件事让我学到了许多道理,也在一直提醒着我做一个善良的人,多去帮助别人。