现在是2320年,距2020年已经有300年了,现在的科技十分发达,2020年的许多梦想在这时都实现了。像喷气背包、会移动的床……都成了常见的事,但是科技在不断的进步和发展,人们一心想研究更高的科技物品。
我从小就有一个愿望:能和动物对话。我常常想,如果我能发明一个语言转换机,我就可以轻松地和动物对话,和它们交朋友了。经过我一次又一次的试验,我的语言转换机终于问世了。它能把动物的语言翻译成我们人类的语言,还能把我们说出的话转换成动物的语言发出去。
这天,我和我的表妹到动物园玩。来到动物园后,我给表妹戴上了动物语言转换机。一戴上去,她就惊喜地告诉我:“我听到猴子说话了,它在跟妈妈说,我能不能吃个香蕉?”这时猴子妈妈爬上了高高的树,为小猴子摘了香蕉。我对表妹说:“你还可以和小猴子说话呢。”“真的吗?”表妹惊讶极了。“你试一试?”我笑着说。
“小猴子,你最喜欢吃什么呀?”表妹的话刚说完,语言转换机就发出了一段语音。小猴子转过来,对表妹说了起来。“表姐,小猴子告诉我,它最喜欢吃水果。”表妹兴奋极了。
表妹高兴地和动物们交流着。当我们来到长颈鹿园时,表妹发现有一只长颈鹿垂头丧气的,表妹问长颈鹿:“长颈鹿,你怎么了?”长颈鹿说:“我的脖子疼了一天了,但是没有人知道。”动物语言转换机很快传来长颈鹿的话。我和表妹找长颈鹿饲养员,他们就找来了动物医生为长颈鹿看病。
一位饲养员好奇地问我表妹:“小朋友,你是怎么知道长颈鹿的脖子痛的?”表妹对饲养员说:“我用了我姐姐发明的动物语言转换机,就可以和动物们交流了。”
我们离开时把动物语言转换机留给了动物园的饲养员。