未来学校的生活
“滴滴滴,该上学了!今天是2322年4月12日星期二。”我旁边的机器人说道。洗好脸、吃完早饭,我便来到了我上学的科技国小
刚走进校门,迎面而来的是一个人脸识别机器人,这台机器人清楚地知道哪个学生已到校、哪个学生迟到,并且可以把这些数据实时汇报到机器人老师。我跟着学校专门的导路机器人来到教学楼,走到教学楼门口的一瞬间,我的脚下突然出现了一个蓝色的荧光踏板,我用脚连续踩两下踏板,“呼”的一声,踏板自动把我带到了我的教室。
我走下踏板,坐到了自己的座位上。当我坐到椅子上时,桌椅自动调节高度,直到我舒适为止。第一节课开始了,教室前方的超大全屏荧光屏亮了起来,显示第一节课是语文课,我们的机器人老师也随之出现。“这一节课,我们要一起学习《采薇》,请大家翻开课本!”机器人老师大声说道。随着机器人老师点亮荧光屏上面的红色按钮,教室四周画面不断地发生变化,最终变成了这样一个场景:在大雪纷飞的土地上,许许多多战士迈着沉重的脚步,一个个疲惫不堪,一看就是好几天没有吃过东西、喝过水了。看着这种场景,仿佛让我身临其境,我不禁感受到了一种复杂、难以言喻的心境,并且仔细聆听着机器人老师的讲解……
就在这样的上课环境下,四节课的时间很快过去了,吃中饭时间到了。我点了一下课桌上一个橙色按钮,课桌自动变成了可以点餐吃饭的餐桌,我在虚拟显示器上选择着自己想吃的饭菜。“嗯……白米饭,20卡路里;一碗鸡汤,不要太咸;一份青菜,不要大蒜;一盘炒鸡蛋,不要太油。”两分钟后,热腾腾的饭菜就出现在了我的餐桌上……
这就是我们的将来,科技感十足却又平凡普通的学校学习生活片段。你们向往吗?