恐龙时代
文/李欣芦
今天是一个特殊的日子。为什么呢?因为今天我发明的时光穿梭机成功啦!并且今天便会上市和大家见面。
每一个时光穿梭机都不同,哪些地方不同呢?有星星形状的、月亮形状的、恐龙形状的、三角形形状的、正方形形状的……每个形状都不同。有红色的、黄色的、蓝色的、绿色的、紫色的、粉红色的、深褐色的……每个颜色都不同。
每一个都是声控控制的,只要你一说话,说你想穿越到哪儿,他都会带你穿越到那个时代。每个功能都一样,我用手指一个蓝色星星形状的坐上去。我对他说了一句:“请带我穿越到恐龙时代,谢谢。”只听“嗖”的一声,我就直接到了恐龙时代。
我被眼前的一幕吓呆了,一只霸王龙凶神恶煞地看着我。一排尖锐的牙齿上还有血在流,一定是刚刚和几只恐龙打斗。忽然,他开始流口水。不妙,他要吃了我。我立马按下紧急按钮,“开启飞行模式。”瞬间,我隐身了。就这样,我开始了恐龙时代之旅。
我正享受着这一切时,一只三角龙出现在我面前的草丛里。他正在安抚着他的幼崽,一定是恐龙宝宝发现妈妈不在,哭了。我被这温馨的一幕给打动了。
不知不觉,隐身模式消失了,可我却没有发现:“嗯?怎么一股口水味。”我似乎明白了,颤颤巍巍地将头向上抬:“啊,霸王龙!”我说,“大哥,你都追我一路了,放了我,行吗?”
忽然,他不动了,好像在思考什么。“就是现在,冲啊!”他也追了上来,张开血盆大口把我吃了进去:“回到2100年。”
“嗖”我回来啦,还是惊魂未定。我猛然睁开眼睛,全身都是汗,好险。还好这是梦。