撞出来的科技
柴飞羽
2022年,一颗小行星撞击了地球。
这场撞击导致地球产生了空间量子(简称空量)与反空间量子(简称反空量)。其原因尚未发现,但产生的空量与反空量并没有给地球带来麻烦,反而让人类科技增长更快。
比如,人们在过去总说运用量子瞬移十分危险,但我们发明了一种机器叫“反空间量子型空间量子收缩器”,不过很多人都管那东西叫“行走器”。这是因为它可以通过吸收前方的空量排放到人身后去,以挤压身后的空量而推动人前行。不过,目前这只能在为你量身定造的通道里使用,否则有可能排放在身后的空量无法控制导致乱窜,从而导致人无法前行。
空量与反空量还有更大的作用。比如,地震来临时,搜救人员会根据“RKF北斗红光”来搜寻被困人员。当空量收到地震横波纵波发出的能量,同时又感受到人体大脑的恐惧波动后,会形成一种液体,这种液体就叫R,当然这是不可饮用的。在地震过后天空都会下这种液体,这时搜救人员在废墟中释放法反空量,这种液体遇到反空量并感应到人类生命体后会散发出红光,直到生命特征消失。这个红光就是“RKF北斗红光”。人们可以根据这种红光进行高效搜救。这种东西总比21世纪用的生命探测仪好吧。
最后说一下,现在是25世纪,我们会用时空量子把这封信传到2021年,希望你们提前做好准备。在小行星撞击地球时收集这种能量。
中国科技局发稿
2421年5月12日发往2021年5月12日。