真是越发达越好吗
杨晨曦
2910年的一个夜晚,琪·923正在家中熟睡。这个时代的人们总是认为,一切就该有条不紊地进行,不许拖延,更不许重复。名字也是一样,为了避免重复,每个孩子的名字都只有一个字,后边是编号,923就是琪的编号。
忽然,房屋迅速升高,失重感很快迎来。琪·923,猛地一睁眼,下意识去按了防护按钮,失重感这才消失。这已经是第七次全市的房屋共同飞起的场景了。科学家们也有预告过,说是为了大面积培育新物种而创造一片空地,让人们暂时到空中去生活。琪·923怎么也想不明白,为什么要这么做,不过她现在更想不明白的是:房屋为什么这么久了还没落地?就在这时,琪·923的“贴身机器人”飞来了。在这个时代,每人都有这么一只贴身机器人的,它几乎就是一个保姆,衣食住行都能承担。她的这只叫0806,当然,机器人也逃不过被编号的命运。0806一飞来就发出红色警告,荧幕中出现科学家们的脸:“我们培育的陆地新物种超级变异了,大家只能暂且呆在天上了!”琪923叹了口气,机器人立刻会了意,关掉了视频,开始准备明天琪·923的生活用品。琪·923则开窗俯视地面,果然是一片狼藉。
往后的几天,地面风波不止,科学家们一次又一次传出不好的消息。天上倒是很悠闲,贴身机器人们甚至开起了学校,摆起了摊,人们相处都十分融洽。倒是地上爆炸声一阵又一阵。
不知过了多久,科学家们也放弃了,来到天上生活,地上的残局也不收拾。一晃又是许多年,人们已经完全到天上生活了。
从地面到天空,一切的一切都是因为那些科学家们的贪婪与不思进取,过度开发,乱培育才会造成这样的结果。