纳米手表
2222年,地球上的人类数量急剧增加,面对着比200年前更加拥挤不堪的马路,科学家们发明了一款“纳米手表”。
因为有了纳米手表,路上的拥堵状况得到了缓解,路人的出行也方便了许多。看,一个路人正在使用纳米手表,他满头大汗,一边焦急的小声念叨:“来不及了,要迟到了”,一边在手表上选择“未来大厦302”,手表就自动为他规划好了防止撞到人的路线。接着手表释放出了气溶胶和纳米分子,一眨眼的功夫他就到了目的地,使用完手表后,这个路人身上的气溶胶就自动从身上脱离,纳米分子也回到了手表里。他擦了擦脸上的汗,眼神中的焦急也褪去了,笑着说:“呼,这纳米手表真是方便,不然我的工资差点就没了,幸好有它。”对于这款手表,表示满意的不止这一位路人,它帮助到了许多的学生、上班族,解决了许多出行难的问题。
2222年不同于以往的2022年了,因为人类越加繁盛,出行是当今社会的主要难题,面对这一大难题,科学研究者们没有退缩,而是迎难而上,越是困难就越要没日没夜的研究解决问题,这正是人们要学习的一点啊!