脑维空间所藏之相
金洛娴
在末元时期,人类的科技越来越强大,生活水平的需求也逐步提升,不过有些贫困家庭可拥有不了这个资本。于是,那个时期最强大的z公司开发了一个叫“脑维空间”的程序。
“这个程序z公司说是免费开放的,使用法就是将特定的手环连接脑电波,只要按一下手环便可以进入独有的“脑维空间”。想在空间里面装什么都可以,只要你说出想安装的物品,只要资料库中有就可以。”在弥南说完之后,纳尔开口:“这便是死者所带的手环的脑维空间的背景?”“没错!真的很难想到如今我们有如此多的高级的科技!真庆幸自己生活于这个时代。”弥南说话时带着种难以言语的情绪。
纳尔接着说:“现在这个点先放一边,我们要知道的是死者的身份,这是第一问题。”“不过这程序可能可以帮你解决这个问题。”弥南接了话,“当程序的空间持有者死亡后,数据并不会被清除,所以他人是可以用正常方式进入已死亡持有者的程序之中的。这个程序也可以将现实世界的物品放入其空间,所以里面会放一些私密物件包括身份证明的东西,靠这个不就可以了?”弥南看了纳尔一眼。纳尔并没有说话,而是走到死者面前,按下了手环,弥南并没有愣多久,也便按下了手环。
纳尔及弥南进入程序后便看到墙上有一排字:
“这里是一个别人进不来的空间,可马上就不是了。名字叫习云服,只记得寒西与我有一段未了结的仇怨。”
“这字不就可以表明死者身份及其真凶吗?”“……”纳尔沉默了,这似乎是他入职以来结案最快的一次。