张晨薇
我的妈妈
在我写作业的时候,妈妈变身“老虎”,虎视眈眈地盯着我,只要我一走神,她便会发出一声大吼,我这只可怜的“小白兔”只能战战兢兢地面对暴风的袭击。当我练钢琴时,“狐狸”出现了。每次妈妈都答应我练完琴就可以看书,可她总是故意把练琴的时间拖得很长,我练完琴根本就没有时间看书。每天早晨,她又化身“猫咪”,在镜子前精心地打扮自己,左照右照,真是360度自我陶醉呀。其实,妈妈还是只“蜜蜂”,白天她要辛苦地“酿蜜”,晚上还要辛苦地打扫“蜂巢”。
我的爸爸
我的爸爸在早晨是一只懒懒的“大熊猫”,我都要准备吃早饭了,他还在被窝里睡得昏天黑地,我要是不叫他起床,他上班准得迟到。有的时候,爸爸会像“老鼠”一样偷吃零食,吃完了还不承认,嫁祸给妈妈。在同学聚会时,他又化身“狮子”,神气活现地走进餐厅,扶了扶特意配上的墨镜,骄傲地走在人群里。
我,就是一只可怜的“小白兔”。当“老虎”发怒时,我就会躲进“大熊猫”温暖的怀抱里,当“老鼠”偷吃零食时,我就和美丽的“猫咪”一起去围攻他。
瞧,我就生活在这样一个充满喜怒哀乐的动物园里,我爱这个动物园。