张雯然
我的家是一个小小“动物园”,为什么这样说呢?因为这里有活蹦乱跳的、可爱的小猴子,唠唠叨叨的、威严的大狮子和胖乎乎、懒洋洋的考拉。
我是一只小猴子。我非常瘦小,可是我小的可爱。我喜欢吃水果,每次吃水果,一定要吃到走不动才行。我身手敏捷,爬树、跳高、跳远、跳绳、爬杆……我都是数一数二的高手。我一分钟都坐不住,总要挠挠这、挠挠那,气得我家的大狮子直跺脚。
你们猜一猜狮子是谁呢?恭喜你,答对了,她是我的妈妈。说实话,她在舞台上演花旦的时候美得像孔雀,可当她一回到家,对我的学习要求特别严格。有一次,我粗心少写了个“答”字,她瞬间“河东狮吼”让我写了10遍。
我的爸爸可不严厉,他像一只考拉——懒洋洋的。譬如,妈妈让他擦玻璃,他不说话也不动弹。妈妈叫他3遍,他才会“嗯”一声,可还是不动。妈妈又大声叫一遍,他只是“嗯嗯”两句,看她一眼,又不动了。妈妈必须拉他起来,同时拿出“家法”——戒尺,他才干。可是当我遇到学习难题时,他就会飞奔而来,三下五除二就算了出来,不得不佩服啊。他特喜欢抱抱我、亲亲我,可他硬邦邦的胡子,扎得我很不舒服。
你看,这就是我家——一个幸福的小小“动物园”。