四年级作文我的乐园
张睿海
我的学校是吉水国小,它是知识的海洋,也是玩耍的圣地。特别是那个美丽的小花园,给我带来的乐趣是无穷无尽的。
在小花园里,一年四季都能找到乐趣!先来说说春天吧,春天万物复苏,我和我的朋友们一起来到小花园里寻找春的气息。小草从土里探出头来,风一吹,小草随风舞动,好像在和我们招手,还有的叶子一张一合的,真像一只小嘴巴在跟我们报告春天的消息。我们无意间又发现了从潮湿的土地里钻出来的竹笋,我们欣喜若狂地奔过去摸了摸,外皮粗糙,头上尖尖的,我上去对它说:“春天来了,你要长得快点哦!”它的尖尖角似乎动了动,好像在回答我呢!
夏天的乐趣就更多了呢!夏日一场雷雨过后,天空碧蓝如洗,我和我的朋友便迫不及待地奔向小花园,展开了捉蜗牛行动。我们东找西找,一会儿扒开草叶,一会儿凝视树杆,我很快就发现了一只蜗牛,正在慢慢地朝树枝上的一片嫩叶爬去,我顺手把它取了下来,放进准备好的小桶里带回家,准备好好地观察一番。
秋天是丰收的季节,小花园也不例外。柚子树上结出了饱满、黄澄澄的柚子,格外诱人,秋风一吹把成熟的柚子给吹了下来。这下我们可有事做了,一下课我们组建了一支“玩柚子小队”,圆滚滚的柚子就成了我们足球比赛的工具,柚子在我们脚底下滚来滚去,玩得可带劲啦!
冬天是小果子的世界,有香樟树黑色的种子,有相思树的红果子,这些就成了我们男生游戏的子弹。我们捡起那些果子,放在口袋里,开始了第三次世界大战,我们分成两队,朝对方投射过去,一会儿小花园里就果子纷飞,有的落到树上,有的进入了花丛里,还有的就打到了对方的身上,哈哈哈,小花园里都是我们快乐的身影。
学校的小花园承载着我们无限的欢乐,是我们快乐的天堂。