四年级作文我的乐园
张月盈
从小到大,让我快乐的事情除了出去玩,就是待在爷爷的菜园里。爷爷的菜地就是小昆虫的舞台。
春天,清晨的菜园就像仙境一样美丽。当我跑到爷爷的花园时看到蔬菜们弯着腰,低着头还没有睡醒。而草地上的昆虫们有的在玩游戏,有的在吃早餐……还有的在锻炼身体。不久后,蔬菜们睡醒了,个个都礼貌的向我问好。
夏天,菜园里最美的就是东北部的鱼塘,虽然这里不大,却是我最喜欢的地方。池水清澈见底,可爱的小鱼在里面嬉戏打闹。鱼塘里最美的地方是荷花,一朵朵荷花挺直着腰板在对我说:“我是最美丽的!”
每天早上我醒来的第一件就是去鱼塘看看鱼妈妈有生宝宝没。
“啊!鱼妈妈生宝宝啦!”我开心地叫到,听到这消息爷爷跑了过来和我一起照顾宝宝们。
秋天,我和爷爷一起拔蔬菜,我一边拔一边唱着“拔萝卜,拔萝卜……”。
冬天,由于我们南方不下雪,我没的玩雪,但是我还可以在菜园里和昆虫们玩。早上我看着毛毛虫赛跑。中午,看十二星瓢虫睡觉。晚上,我和爷爷一起捉萤火虫,捉到了就把它们放在小玻璃瓶里,因此小玻璃瓶变成了一盏灯。
时间一点点过去,我一天天长大,但还是忘不了带给了我许多快乐的菜园。