四年级作文我的乐园
李泳庆
每个人都有自己的乐园。有的人是小树林,有的人是植物园,而我的乐园,则是外婆家。
外婆的房子不是现在的平顶房,而是用可爱鲜艳的红瓦片接成的人字顶的房子。房子门前挂着一个笼子,笼子里有一只鹦鹉,每当有客人来做客时,它总会喊:“有人来了,快开门哪!”外婆的屋后还养着一大群鸡鸭鹅。
每逢节假日,我都要去外婆家玩。我经常在屋前找一根又长又结实的树枝,在树枝上挂一个系了小钩子的绳子,在烂泥里找一只活蚯蚓挂在钩子上去河边钓鱼,偶尔还能钓到一条又大又肥的红鲤鱼,这时我便紧紧地抱着它,生怕它一不溜地跑掉,飞奔着回家,让外婆给我做我最爱吃的红烧鱼。
外婆屋旁种了许多东西。有油菜花,向日葵,韭菜,扒开菜叶,我总能在里面找到几只蟋蟀。这时,我会把那些蟋蟀装进一个小盒子里带到一片空旷的树阴下斗。那只肥而短的蟋蟀被另一只高大精干的蟋蟀斗翻仰头躺在地上时,我都会禁不住地高声唤呼。那只高大的蟋蟀似乎也很高兴,挺着胸自豪地走来走去。可是喜剧过后总有悲剧发生——外婆养的鸭游过泳回来休息时,一不留神一脚踩死了那两只刚刚从战场上下来的蟋蟀。我满是不舍,便在屋旁找了块空地,挖了坑,将它们的尸体埋进土里,找来一块小木板当碑来纪念这两只英勇的蟋蟀。
我喜欢我的乐园,我的乐园给我的童年带来了无比的欢乐!