四年级作文我的乐园
有人认为乐园是健身房,因为可以在里面挥汗如雨,享受锻炼身体的美好时光。有人认为乐园是游泳馆,因为可以像鱼儿一样在里面自由自在地畅游,享受游泳带来的放松。而我却认为乐园是家里的那个小书房,因为可以在里面遨游书海,享受阅读带来的乐趣。
我的书房里说大不大,说小也不小。里面的陈设很简单,一书柜,一书桌,一书架,仅此而已。可就是在那一米五高的书架上,整整齐齐地摆放着密密麻麻的书,这些都是我正在阅读的书;书架旁边还有一个更高的书柜,那可是个大宝库,里面的书籍更是不计其数!有绘本类的,有小说类的,有童话故事类的,有百科全书……一排排,一列列,都是我的宝藏。而我,就是在这一间书房中,在这一方小天地中,在这一张书桌前,汲取着这些琳琅满目的书给我带来的乐趣和力量。
书房里不仅书多,还是我做失败时的“加油站”呢!记得二年级上册的那次期会考试,我的数学考砸了。当试卷发下来的时候,我简直不敢相信自己的眼睛,可那鲜红的分数的确是真的93——我从来没考过的分数。那一个个红色的叉,让我的心像刀割了一般。我强忍着眼泪,拖着沉重的脚步回到家,回到了我的小书房。一进房间,泪水就像断了线的风筝似的掉下来,我不断问自己:为什么要把题目抄错了?还是这么简单的题目?突然,我看到了书桌上的书——《笑猫日记》,笑猫为了救青蛙,他不畏艰险,甚至还摔断了腿。而我呢,这次考试仅仅是我人生道路上遇到的一点点小挫折,难道我就这样放弃了吗?不行!我不能被挫折和困难打倒,我要振作起来,找到原因,再努力改正!一想到这儿,我擦干了眼泪,浑身又充满了正能量,赶紧拿出试卷,认真地分析起来。
我的乐园,谢谢你!是你给了我力量,是你给了我信心!