四年级作文我的乐园
婆婆家旁边有一个池塘,它载满了我快乐的回忆。
但是,开始我并不是很喜欢这个池塘的。池塘不大,水下有许多淤泥,因此水是棕色的。池塘里有很多银色的小鱼,它们每天在水中快乐地游来游去。每次到婆婆家,我并没有其它事情可做,于是每次我都到这个小池塘里抓鱼。
有一次,我穿着短袖、短裤来到池塘边,把脚伸进满是淤泥的池塘里,开始抓鱼。一下水,我的脚就陷了下去,甚至踩到了淤泥底下的小石头。淤泥柔柔的、软软的,我渐渐有点喜欢上这种感觉了,虽然要用很大的力气才能往前走一步。
过了好久,我一条鱼都没碰到。这时,我仿佛听见水里的小鱼们在大笑:“哈哈,你连抓我们都不会,真是个小笨蛋!哈哈哈……”我没有气恼,想:“我一定会抓到的,等着瞧吧。”
我弯下腰,屏住呼吸,把伸进水里。突然,一只小鱼从我手上穿过,我忍不住叫了一句:“哈哈,鱼来啦!”猛地一捏,可手速还是慢了一点,逃了!看到了希望的我继续奋战,脚在淤泥里一步一步艰难地走着,突然我眼前一亮,一条小鱼出现在我眼前,我小心翼翼地挪过去,瞪大眼睛,逼近它,双手突然用力一握,哇,被我抓起来了!“好啊!我抓到鱼了,我抓到鱼了!”我忍不住呼喊起来!
但我却发现它的鱼鳍被我的指甲抓伤了,正流着鲜血。我越看越伤心,于是,把它放回了水中。这时,水面出现一抹淡红的色彩,仿佛天边的云霞,在水中飘荡。
我转过身,发现婆婆站在我身后,她竖起大拇指,对我微笑……