四年级作文我的乐园
要谈我的乐园,当然是外婆家的后院。因为地处中国最冷的北方,所以冬天的小院与江南是那样的与众不同。
一到冬天,天空中无数的雪花像洁白的羽毛一样洋洋洒洒的落下。不一会儿,满地就铺上了厚厚的一层。这样的雪是我在江南从未欣赏过的,那样的雪花洁白如玉,像美丽的玉色蝴蝶,像吹落的蒲公英,又像天使洒下的钻石,他们在空中飘飘悠悠,轻轻盈盈,看得我如痴如醉。
小院的墙角处,独立着一棵“凌寒独自开”的腊梅花。那挺拔坚韧的枝条上,绽放着一朵朵如星星般金黄色的小花朵。我仿佛隔着雪花都能闻到甜蜜而又淡淡的清香,几只小鸟在雪地里啄上几口,也不知是在觅食还是品尝雪的“甘甜”。
我迫不及待地跑出去,深一脚浅一脚的踩出无数”雪窟窿”来,脚下时不时传来“嘎吱嘎吱”清脆的响声。我和小伙伴汇合打雪仗,雪球如炮弹一样飞来飞去,有时两团雪球在空中碰撞,如同仙女散花一样纷纷落下。大家好似猴子一样灵巧,又如老虎一样威猛,一边奋战一边躲避攻击。有时一不小心摔了个人仰马翻,立刻变成一个人肉大雪球,逗得大家哈哈大笑。
外婆家后院有一条看不见头尾的小河,河里的冰结得可厚实了,就连小汽车都能在上面毫无顾忌地驰骋。小伙伴们都搬着木凳和轮胎在冰面上自由地滑冰,有的人熟能生巧,轻轻一划就十几米远,就像能飞起来一样;有和我一样技术不熟练,在冰面上显得有点笨拙,但尝试几次,我便逐渐掌握了技巧,驾轻就熟了。河面上时不时传出一阵阵欢声笑语,就连岸上围观的大人们也忍不住停下脚步加入了滑冰队伍。人们的笑声如同冰面上一道道滑痕连绵不绝。光洁明亮的河冰反射着夕阳的余晖,是那样的五彩炫丽、唯美柔软。
外婆的后院,没有游乐场的壮观;没有公园的绿荫繁花,却足以让我得到别样的欢乐,抛弃烦恼。让我流连忘返。