四年级作文我的乐园
如果你们问我的乐园在哪?我会大声的说:“学校后面的小菜园”。
小菜园在学校后面的空地上,我们的小菜园四四方方的,被分成了八块,菜地后面的地上插着我们班的班牌,地里种了许多菜,有大葱、小白菜、蒜……
记得开挖的第一天,我们从中午就一起开始挖地,女生们力气小就在菜园里捡石头或拔杂草。男生们力气大就拿铁锹挖地……工作终于做好了,这是我们的汗水滋润了这片土地,是我们的铁锹挖开了这片土地,也是我们的信心才让我们有了这股干劲。
挖好地,撒好种后,邓老师救天天派人去浇水,我也经常去浇水。记得有一次,我干劲十足,一次性打了两桶水,水打的慢消耗的快,我都有点吃不消了!真恨不得拿根水管直接浇菜地呢!
终于到收获蔬菜的时候了,也非常的热闹,我们每个人都拿着塑料袋去采摘劳动果实。采摘完后,每个人都收获了一大袋。回家后用采摘来的蔬菜做出一道道美味佳肴,不仅有蔬菜的味道,也有我们勤劳的味道。
这就是我的乐园,我从中收获了劳动的快乐,收获了果实的快乐,也收获了勤劳的快乐。