四年级作文我的乐园
曹訾垒
在我爷爷家旁边有一条小河,那是我的乐园。
小河清澈见底,河里的水较浅,水是暖的,水里映着美丽的蓝天,水打到石头上,发出叮咚的响声。小河里面有许多小鱼小虾在游动,还有很多鹅卵石在脚下,踩上去很舒服。
在夏天的时候,我们几个小孩一起去河里捉鱼。这里的鱼还没长大,不过也可以让我们饱餐一顿了。话说回来,这鱼可真难捉,我们怎么捉它们都能从我们手下溜走。我们弯下腰,悄悄地把手伸入水中,先是纹丝不动,等鱼群来了,我们就目不转睛地盯着它们,再把手做成一个兜状,鱼来时快速的把手一兜,就大功告成了。我想:这些鱼一定会大吃一惊的!但万万没想到的是,鱼儿很是滑,一下就从我们手里滑下去了,捉了半天才捉到一条,但可把我们累坏了!
我们几个小孩一起坐在一棵大树下休息。当我体力恢复时,我想到一个好主意——建一个“石头阵”,等鱼群来了时趁它们不注意,悄悄地用石头围住它们,等它们回过神来时已经在我们的石头阵里了,它们就无路可逃了。捡石头的时候,我们无意间在一块石头下发现了几只小螃蟹,只要能吃都带走!捉了蛟蟹抓了鱼,我们带着自己一天的战利品高高兴兴地回家了。
这就是我童年的乐园,家乡的小河!如果你也想体验大自然的乐趣,就来试试吧!