四年级作文我的乐园
楼乐天
我有一个乐园,它在桐庐,它是一条清澈见底的江——富春江边。
富春江的春天,树妈妈又生出了一批嫩绿的新宝宝。江水闪闪发光,野草从土里探出了脑袋。整个富春江充满了生机。
夏天到了,炎热时,可以跳进江水里玩耍,晚上出来吹吹江风,看看风景,特别舒服。
秋天,五谷丰盛,野菜、野萝卜、野蔬菜们都成熟了,随手摘几颗覆盆子,鲜艳色的汁水止不住的向外猛烈喷射,口中顿时炸开了一股酸酸甜甜的味道。
富春江的冬天最舒适了,人们穿得像个饭团似的。天上下起了粒粒雪花,这时在江边搭一个烧烤架再合适不过了。一缕缕青烟冒了出来,经过的雪花立马就化成了水,在江边的泥滩上捡几块石子,剥去上面的雪花,就露出一颗颗外表光滑圆润,色泽缤纷的石子。
过年了,人们踏着雪,把“杀猪菜”放入雪中发酵一下,拿出来准备年夜饭。小朋友们奔跑着打雪仗,雪上留下了一串串小脚印,“噼噼啪啪”,鞭炮响了,大家把“大餐”端了出来,天高地阔地大吃特吃起来,空气弥漫着快乐的气氛。
桐庐的富春江边,不论什么时候,不论什么季节,都充满了自然和谐的气息。我把它当作我的乐园,真正的乐园。