镜子中的我作文600字
我走到镜子跟前,看着镜子中的人,我笑一笑,他也向我笑一笑;我皱皱眉头,他也丝毫不客气地朝我皱皱眉头。他的头发短短的,穿一身红色运动服,脚蹬红球鞋,看上去像个运动小将,他的名字叫张乐乐。父母取这个名字是希望他每天都快快乐乐的。
要说他的性格,那可是千变万化,只能用四个字形容———喜怒无常,唯一不变的是爱玩和对大自然的好奇。
有一次,他午休睡醒来,发现妈妈不见了,连忙去“侦察”了一会儿,才知道妈妈不在家,于是他敏捷地冲出大门,脚下像踩着风一样去玩了。玩了一会儿回来,发现妈妈早已安静地坐在沙发上,两眼紧盯着刚回家的他,一向温柔的妈妈,瞬间变成了一只凶猛的“老虎”,她的眼睛瞪得大大的,单手叉腰,另一只手指着他上下飞舞。那时的妈妈语速快的惊人,就像机关枪一样向他“哒哒哒,哒哒哒”地猛烈扫射。这时的他是最怕妈妈的,低着头,缩着身,尽量躲在角落里,离妈妈远远的,并不断地向妈妈求饶。可他还是不知悔改,照样一而再,再而三地出去玩。无奈之下,妈妈只好将他锁在家里,谁叫他这么贪玩呢?
他特别爱看书。每次只要同学看书,他就会不惜代价地把书“讨”来看。有一次,下课时,他向别人借了一本书,看着看着,连上课了也不知道。直到老师过来拍几下他的桌子,他才明白已经上课了。还有一次,他去图书馆看书,时间过了也不知道,差点被图书管理员关在里面。
他脸上整天挂着微笑,一边走路还一边哼着歌,就像个“快乐的小天使”。
咦!我离开镜子,他也消失了。现在你知道了吧!刚才我介绍的“他”是谁了吗?他就是我。